?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Угадайте, в чем Россия виновата перед Болгарией?
Оказывается, во всем. Главное в том, что болгары очень любили и любят русских. А, русские на них все время нападали и их предавали. (Подробнее об этом можно узнать из колонки болгарского режиссера и историка Тодора Анастасова.
http://perevodika.ru/articles/25576.html).
Например,
«в 1916 году и вовсе Россия с Румынией напала на Болгарию. Русские генералы были уверены, что болгары не станут воевать против русских, но нам пришлось, мы защищались, возле города Добрича было жестокое сражение, весь город вышел обороняться, и мы победили – выгнали русских с румынами в Бессарабию на реку Серет, взяли Бухарест».

А с чего это русские напали на болгар? Не потому ли что те состояли во враждебной им коалиции, в союзе с немцами? Об этом режиссер стыдливо умалчивает.

«Потом СССР, Вторая мировая, Болгария – союзник Германии, но, заметьте, договор был подписан после 1939 года, после пакта Молотова – Риббентропа и раздела Польши. Тогда Сталин и нам предложил договор вместе с введением войск – а нам не очень-то хотелось. Во время войны дипотношения СССР и Болгарии сохранялись, наши войска в действиях против СССР не участвовали. Наш царь был уверен, что за него болгары с русскими воевать не будут, за что его и убили немцы.
Но это не помешало Сталину 5 сентября 1944 года на нас напасть, но мы не стали воевать, хотя Черчилль очень ждал, радовался и говорил: «Теперь болгары задержат Красную Армию на пол года». Такой вот была вкратце социалистическая революция 1944 года
».

Да, они состояли в гитлеровской коалиции, но это только потому, что СССР подписал пакт Молотова – Риббентропа. Сталин предложил подписать договор и с болгарами, но они отказались, потому что не хотели, чтобы у них стояли советские войска. Это потому, что уж очень они нас любили. А вот против немецких войск они не возражали. Пусть стоят – болгары же их не любили. А Сталин, сволочь, за это напал на болгарских невинных овечек. Они бы могли, конечно, запросто задержать Красную Армию, но от большой любви не стали.
Очень сложно понять болгарскую любовь – она совсем, совсем особенная.
Нечего и говорить, что после окончания Второй мировой войны СССР оккупировал Болгарию и установил там свои бесчеловечные порядки.
Более того, некоторые думают, что русские освободили болгар от турок. Это не совсем так. В общем, старались, но сделали все кое-как: можно было освободить их значительно качественнее, да еще чего-то хотели от освобожденных, например, чтобы болгары не ссорились с сербами.

«За семь лет после освобождения 1885 болгары объединили Север и Юг, Болгарское княжество и Восточную Румелию, не спросив у русского царя, который тогда рассердился. Из нашей армии отозвали русских офицеров, и на нас напала Сербия, армия наша без русских была обезглавлена – осталось несколько десятков капитанов и один майор, так что Европа с русским царем ждала, что сербы возьмут Софию. Но мы победили: когда кончились патроны, а их было очень мало, пошли в штыковую, как учили русские».

Вот ведь гады какие русские! Нет бы за болгар воевать с сербами! А то бедняжкам пришлось самим свои интересы отстаивать. Самим идти в штыковую атаку, страшно сказать, самим умирать, когда на это есть русские солдаты! Их же много. Бабы еще нарожают, а болгары – это эксклюзивные люди. Они любить умеют, а не только воевать, как некоторые.
И это не единственный случай, когда русские не стали воевать за счастье болгар:

«И это снова произошлов 1913 году. Шла Балканская война, наши войска по всему фронту громили турок, стояли в 20 километрах от Константинополя, видели в бинокль купола Святой Софии. Если кто не знает, ваш самый знаменитый марш «Прощание славянки» - как раз про те события. Так вот, наши дипломаты сорвали голос, убеждая русских коллег, что Болгарии Босфор не нужен, что она не способна его удержать, что Константинополь путь будет русским, греческим, каким угодно, но не мешайте нашим солдатам. Николай II не поверил. И в спину нам ударила Румыния, а Николай приехал в Констанцу и поздравил их с победой. Как же так, братушки?».

Действительно, жалко что ли было повоевать с румынами на стороне болгар? Константинополя для них не могли завоевать – тоже мне братья.

Вот поэтому болгарский президент не приедет в Москву на 9-ое мая – терпение болгар истощилось вконец! Сколько можно не прощать все русские нападения и предательства? Попили русские болгарской кровушки – хватит! Но огромная любовь в русским продолжает жить в болгарском сердце.
Котик маленький, но все свои обидки помнит и при случаи написает вам с тапочки. Вот случай и подвернулся.

Мне очень-очень стыдно, но есть один вопрос: а что Болгария хорошего сделала для России? Или одной большой любви достаточно? Как это мило, считать, что Россия должна этим ребятам всегда и во всем, а они нам ничем не обязаны.

Похожую точку зрения, что Россия оккупировала Болгарию, мне излагали в коментах к другим постам и люди из Болгарии.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 103 комментария — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
serega133
22 мар, 2015 14:37 (UTC)
что Болгария хорошего сделала для России?
Кетчуп продавала. И компоты вкусные были. а также Ту, Стюардессу, Опал и Родопи.
barbuljak
22 мар, 2015 14:43 (UTC)
Re: что Болгария хорошего сделала для России?
это да) Но мелковато.Тогда уж Россия натуральные ТУ дарила)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
22 мар, 2015 14:58 (UTC)
Разве они сами что-то делают? Наверное, продолжают ждать, пока мы построим.
barbuljak
22 мар, 2015 14:41 (UTC)
Пускай вместе в румынской цыганвой евроинтегрируются и дальше.Давно пора забыть про них.
uborshizzza
22 мар, 2015 14:59 (UTC)
Но мы же их пригласили на праздник. Не надо было приглашать.
(без темы) - partizann_ru - 22 мар, 2015 14:47 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 мар, 2015 14:52 (UTC)
Re: http://m-kalashnikov.livejournal.com/2189550.html
Дяденька с красной рожей, скажите, а Вы читать умеете? Или только кнопки тыкать? Очень интересно мне.
rus_loh
22 мар, 2015 15:10 (UTC)
=в 1916 году и вовсе Россия с Румынией напала на Болгарию.=

Анекдот в том, что в 1916 году Румыния хоть и вступила в Первую Мировую войну, но как раз на Болгарию не нападала :)
Румынские войска не стали переправляться через Дунай (хотя могли бы - опыт 1913 г. был), а начали наступление в австро-венгерской Трансильвании... где и были благополучно разгромлены. Но не болгарами, а австрийцами.

=И это снова произошлов 1913 году. Шла Балканская война, наши войска по всему фронту громили турок, стояли в 20 километрах от Константинополя=

Болгарин собственную историю плохо учил :)
Балканских войн было две - Первая (октябрь 1912-май 1913) и Вторая (июнь-июль 1913).
В Первой Балканской войне болгары в ноябре 1912 г. подошли к Чаталджинской укрепленной позиции (в 45 км. от Стамбула - так что Константинополь даже в бинокли болгары не видели)но преодолеть ее не смогли, несмотря на то, что понесли огромные (до 10 000 человек) потери. Хотя никто им не мешал.
Царь Николай II в это время, кстати, был очень даже за вмешательство России в войну (путём десанта с Черноморского флота в Стамбул). Но те же болгары ничего России насчет проливов не обещали - и русские генералы царя от такого предприятия отговорили. Может и зря...
А может и нет - поскольку через месяц после окончания войны с Турцией болгарский царь Фердинанд Кобургский счел нужным напасть на своих недавних союзников - сербов и греков.
Тогда войну возобновили и турки (да еще и румыны подключились)- и отбросили болгар на нынешнюю границу.

Edited at 2015-03-22 15:16 (UTC)
uborshizzza
22 мар, 2015 15:28 (UTC)
Я их историю вовсе не знаю, но вам верю больше, чем режиссеру.
1_na_vetru
22 мар, 2015 15:40 (UTC)
Когда я училась в школе, мне пришло письмо из Софии. Девочка хотела переписываться с ровесницей из Советского Союза и предлагала для начала обменяться пионерскими галстуками (была тогда такая мода).
Мы с мамой съездили на главпочтамт, отправили ей галстук и открытки с видами Москвы, а она мне в ответ так ничего и не прислала.
Тоже припомнить что ли болгарам?
uborshizzza
22 мар, 2015 16:19 (UTC)
Не забудем, не простим.
slava_r1566
22 мар, 2015 15:46 (UTC)
Разве можно судить о мнении россиян по статьям Юлии Латыниной? Нет, и все понимают, что это было бы ошибкой, но это понимание не распространяется на болгар.
Это уже 3 репост. Вы сами говорите что историю страны не знаете. А что вы сделали для русско болгарской дружбы или для России, для сохранения её исторического и культурного наследия. Но это не важно, главное отметиться, болгары не могут оправдаться, а если бы и смогли то их бы не услышали.
Пример борца с болгарскими проститутками: Автор утверждает , что лично знал/знала двух болгар, одна брала передком, а второй стукачеством. Обоих вы..и высушили и выкинули на х.й, так им блядям и надо, заканчивает повествование автор.
Набор ссылок подтверждающих праведный гнев, о том что писал Достоевский о славянах, о том как раскрашивают памятники второй мировой, забывая упомянуть что их тут же отмывают добровольцы на свои средства. И подобные одинаковые посты из года в год, появляются в сети как только тема забывается и затухает.
Как известно " Мы все учились понемногу, Чему-нибудь и как-нибудь", но последнее время это понемногу стало исчезающе мало, рискуя стереть границу, отделяющую нервные клетки от filet mignon. Утешает, что если добавить грибочки, то можно всех позвать на обед.
Мы зря их..., так им и надо ...., неблагодарные ......, патриотический пыл рулит. Может быть надо выучить язык и историю страны (независимо от глупостей написанных в статье) перед тем как перепечатывать подобные статьи, вы хотя бы сможете оценить их достоверность и насколько они отражают общественное мнение?
uborshizzza
22 мар, 2015 16:12 (UTC)
Латынина - негодный пример, потому что, по ее мнению, русские виноваты во всем и всегда.

Болгарский президент отказался приехать на 9 мая - разве он не выразитель воли болгарского народа?

Опять про то, что сделали русские для болгар - а они что для нас сделали? Достала игра в одни ворота.

Edited at 2015-03-22 16:15 (UTC)
(без темы) - slava_r1566 - 22 мар, 2015 16:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 22 мар, 2015 17:26 (UTC) - Развернуть
burgbul
22 мар, 2015 15:58 (UTC)
Из Болгарии
Несколько дополнений - Болгария не отправляла своих солдат на восточный фронт во время 2 МВ, спасла полмиллиона евреев, Софию и окрестности нещадно бомбили американцы и англичане.
В настоящий момент в Болгарии кризис власти. Коррумпированная партия ГЕРБ "гробит" прекрасную страну и через своих "симпотизантов" пугает народ "коммунистической угрозой" со стороны России и партии БСП. Страна расколота. В Болгарии сейчас нет сильных политиков (кроме Майи Маноловой из БСП), способных выстроить такие отношения с ЕС, Россией и США, чтоб в первую очередь учитывались интересы Болгарии...
Если-же говорить в целом о населении, то к России отношение скорей положительное, чем отрицательное несмотря на аннексию Крыма...
uborshizzza
22 мар, 2015 16:15 (UTC)
Re: Из Болгарии
Какое дело простым болгарам до нашего Крыма? Даже этот режиссер и тот признает, что Крым наш.
Re: Из Болгарии - burgbul - 23 мар, 2015 05:54 (UTC) - Развернуть
Re: Из Болгарии - (Анонимно) - 22 мар, 2015 17:43 (UTC) - Развернуть
Re: Из Болгарии - (Анонимно) - 22 мар, 2015 17:46 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: Взгляд из Европы! - (Анонимно) - 23 мар, 2015 20:18 (UTC) - Развернуть
rus_loh
22 мар, 2015 16:08 (UTC)
Угадайте, в чем Россия виновата перед Болгарией?
Наверное еще и в том, что Болгария ухитрилась сохранить за собой Южную Добруджу, полученную в 1940 году по Второму Венскому арбитражу (то есть из рук Гитлера)
uborshizzza
22 мар, 2015 16:17 (UTC)
Re: Угадайте, в чем Россия виновата перед Болгарией?
Молодцы. Еще и французы такие же умные.
Молодцы - rus_loh - 22 мар, 2015 16:25 (UTC) - Развернуть
Читаем - wbuey - 22 мар, 2015 16:32 (UTC) - Развернуть
alexey1789
22 мар, 2015 16:12 (UTC)
Россия освободила Болгарию. Она её отблагодарила дважды в мировых войнах.
uborshizzza
22 мар, 2015 16:16 (UTC)
У них другая точка зрения.
(без темы) - slava_r1566 - 22 мар, 2015 17:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 22 мар, 2015 17:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - almitin - 22 мар, 2015 22:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slava_r1566 - 22 мар, 2015 23:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - almitin - 23 мар, 2015 00:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slava_r1566 - 23 мар, 2015 00:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slava_r1566 - 23 мар, 2015 00:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - almitin - 23 мар, 2015 00:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slava_r1566 - 23 мар, 2015 01:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 23 мар, 2015 05:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 23 мар, 2015 05:47 (UTC) - Развернуть
apxiv
22 мар, 2015 16:19 (UTC)
немецкие короли и болгарский народ
Призвание варягов ч.3 Освобождение Болгарии http://igor-grek.ucoz.ru/news/turk_rus5/2014-02-09-454
uborshizzza
22 мар, 2015 16:28 (UTC)
Re: немецкие короли и болгарский народ
Спасибо.
nadie_escribe
22 мар, 2015 16:22 (UTC)
>>но есть один вопрос: а что Болгария хорошего сделала для России?
Ну ежели быть объективным, то, например, 1 болгарская армия удержала левый фланг во время Балатонской оборонительной операции. Она же участвовала в Венской наступательной операции. Салют в честь себя 30 марта 1945 заслужила.
wbuey
22 мар, 2015 16:28 (UTC)
А как же вот этот факт?
Мы, болгары, в отличие от Запада, знаем, что Крым – русский. Там, между прочим, до Второй мировой жили четверть миллиона болгар – потом их депортировали в Казахстан, на Дальний Восток, в Таджикистан, а остальные были расстреляны или померли с голода.
==

Четверти миллиона в Крыму тогда даже татар не было, а болгар было всего чуть меньше 16 тысяч человек. После такого факта нет смысла вникать во все "обвинения" выдвинутые им русским.
uborshizzza
22 мар, 2015 21:20 (UTC)
Re: А как же вот этот факт?
Ну, преувеличил - художник же.
alex_nik
22 мар, 2015 16:49 (UTC)
как и все такие "страны" они все одинаковые, тьфу на них.
uborshizzza
22 мар, 2015 21:20 (UTC)
На всех слюны не хватит. Честно говоря, дела наши - не очень.
(без темы) - alex_nik - 22 мар, 2015 22:45 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 мар, 2015 16:55 (UTC)
Только флот и армия - настоящие друзья России. Где Грузия, где Болгария, где Украина? Все в оккупации обвиняют. Единственно, правительства этих стран, надо отдать им должное - последовательны в своих действиях. Обвиняют Россию в оккупации и сносят до основания (немного осталось подождать) наследие "проклятого совка".
Кстати, Эрдоган тут тоже обнаглел. В Киеве перед Порошенко прогнулся насчет Крыма. Вопрос - зачем? Где восточная хитрость? Мы еще даже строить не начали, а они уже празднуют победу.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 103 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow