uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Историческая вина России перед Болгарией


Угадайте, в чем Россия виновата перед Болгарией?
Оказывается, во всем. Главное в том, что болгары очень любили и любят русских. А, русские на них все время нападали и их предавали. (Подробнее об этом можно узнать из колонки болгарского режиссера и историка Тодора Анастасова.
http://perevodika.ru/articles/25576.html).
Например,
«в 1916 году и вовсе Россия с Румынией напала на Болгарию. Русские генералы были уверены, что болгары не станут воевать против русских, но нам пришлось, мы защищались, возле города Добрича было жестокое сражение, весь город вышел обороняться, и мы победили – выгнали русских с румынами в Бессарабию на реку Серет, взяли Бухарест».

А с чего это русские напали на болгар? Не потому ли что те состояли во враждебной им коалиции, в союзе с немцами? Об этом режиссер стыдливо умалчивает.

«Потом СССР, Вторая мировая, Болгария – союзник Германии, но, заметьте, договор был подписан после 1939 года, после пакта Молотова – Риббентропа и раздела Польши. Тогда Сталин и нам предложил договор вместе с введением войск – а нам не очень-то хотелось. Во время войны дипотношения СССР и Болгарии сохранялись, наши войска в действиях против СССР не участвовали. Наш царь был уверен, что за него болгары с русскими воевать не будут, за что его и убили немцы.
Но это не помешало Сталину 5 сентября 1944 года на нас напасть, но мы не стали воевать, хотя Черчилль очень ждал, радовался и говорил: «Теперь болгары задержат Красную Армию на пол года». Такой вот была вкратце социалистическая революция 1944 года
».

Да, они состояли в гитлеровской коалиции, но это только потому, что СССР подписал пакт Молотова – Риббентропа. Сталин предложил подписать договор и с болгарами, но они отказались, потому что не хотели, чтобы у них стояли советские войска. Это потому, что уж очень они нас любили. А вот против немецких войск они не возражали. Пусть стоят – болгары же их не любили. А Сталин, сволочь, за это напал на болгарских невинных овечек. Они бы могли, конечно, запросто задержать Красную Армию, но от большой любви не стали.
Очень сложно понять болгарскую любовь – она совсем, совсем особенная.
Нечего и говорить, что после окончания Второй мировой войны СССР оккупировал Болгарию и установил там свои бесчеловечные порядки.
Более того, некоторые думают, что русские освободили болгар от турок. Это не совсем так. В общем, старались, но сделали все кое-как: можно было освободить их значительно качественнее, да еще чего-то хотели от освобожденных, например, чтобы болгары не ссорились с сербами.

«За семь лет после освобождения 1885 болгары объединили Север и Юг, Болгарское княжество и Восточную Румелию, не спросив у русского царя, который тогда рассердился. Из нашей армии отозвали русских офицеров, и на нас напала Сербия, армия наша без русских была обезглавлена – осталось несколько десятков капитанов и один майор, так что Европа с русским царем ждала, что сербы возьмут Софию. Но мы победили: когда кончились патроны, а их было очень мало, пошли в штыковую, как учили русские».

Вот ведь гады какие русские! Нет бы за болгар воевать с сербами! А то бедняжкам пришлось самим свои интересы отстаивать. Самим идти в штыковую атаку, страшно сказать, самим умирать, когда на это есть русские солдаты! Их же много. Бабы еще нарожают, а болгары – это эксклюзивные люди. Они любить умеют, а не только воевать, как некоторые.
И это не единственный случай, когда русские не стали воевать за счастье болгар:

«И это снова произошлов 1913 году. Шла Балканская война, наши войска по всему фронту громили турок, стояли в 20 километрах от Константинополя, видели в бинокль купола Святой Софии. Если кто не знает, ваш самый знаменитый марш «Прощание славянки» - как раз про те события. Так вот, наши дипломаты сорвали голос, убеждая русских коллег, что Болгарии Босфор не нужен, что она не способна его удержать, что Константинополь путь будет русским, греческим, каким угодно, но не мешайте нашим солдатам. Николай II не поверил. И в спину нам ударила Румыния, а Николай приехал в Констанцу и поздравил их с победой. Как же так, братушки?».

Действительно, жалко что ли было повоевать с румынами на стороне болгар? Константинополя для них не могли завоевать – тоже мне братья.

Вот поэтому болгарский президент не приедет в Москву на 9-ое мая – терпение болгар истощилось вконец! Сколько можно не прощать все русские нападения и предательства? Попили русские болгарской кровушки – хватит! Но огромная любовь в русским продолжает жить в болгарском сердце.
Котик маленький, но все свои обидки помнит и при случаи написает вам с тапочки. Вот случай и подвернулся.

Мне очень-очень стыдно, но есть один вопрос: а что Болгария хорошего сделала для России? Или одной большой любви достаточно? Как это мило, считать, что Россия должна этим ребятам всегда и во всем, а они нам ничем не обязаны.

Похожую точку зрения, что Россия оккупировала Болгарию, мне излагали в коментах к другим постам и люди из Болгарии.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →