uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Экономическая мюнхаузениада

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Наблюдая за суматошными действиями правительств в тщетных попытках обуздать финансово-экономический кризис я все время ловил себя на мысли, что все это очень напоминает мне какого-то известного персонажа. И тут осенило: это же наш самый правдивый человек на свете, барон Фридрих Мюнхаузен:






Причина разразившегося кризиса – в том, что все большая часть финансового сектора занимается не реальной экономикой, а спекуляциями. Надеяться же, что от перепродаж акций сами по себе появятся товары – все равно что надеяться, что из вишневой косточки, попавшей в голову оленя, вырастет вишневое дерево:






Передача обанкротившимся банкам крупных государственных кредитов кончается только тем, чем и может кончится – деньги «пролетают» без следа:





Сами финансовые «гуру» имеют о реальной экономике столь же смутные представления, как и сам барон, утверждавший, что в некоторых местностях огурцы растут на деревьях:





Попытки государств справиться со все новыми финансово-экономическими проблемами очень напоминает, как Мюнхаузен в турецком плену был пастухом пчел:






Есть также и желание решить экономические проблемы лихими военными операциями:






А в целом современный кризис произошел не из-за каких-то конъюнктурных моментов, а из-за того, что современное экономико-политическое устройство мира зашло в тупик. И попытки выйти из кризиса без кардинального переустройства мира столь же эффективны, как попытки вытащить себя за волосы из болота:






Tags: Текущая политика
Subscribe

  • Очередное воспоминание о голодном советском детстве

    Некая Мария Званцева, жившая в 70-80е годы в Москве пишет: « Сейчас я опишу типичный воскресный обед моего детства. Вторая половина 70-х-80-е,…

  • Нина и Жаклин

    Мирович выставил вот это фото и придумал соответствующий заголовок: «Одно фото, рассказывающее всё про СССР». «Обратите внимание, насколько…

  • Бытовой антисоветизм

    Я думаю начать собирать коллекцию самых идиотских высказываний об СССР. Из сегодняшнего – это комент к посту о книге «Тело-дрянь». В книге, в том…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments