uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Оппозиция под гнетом репрессий


Сегодня хотела купить «Новую газету», а она не вышла. Да, точно, они же в понедельник писали, что не выйдут, потому что пойдут хоронить начальника отдела репортеров, которого он все очень уважали. «Новая», вообще, очень трепетно относится к смерти своих сотрудников. Они каждый год требовали расследования убийства своего журналиста Игоря Домникова и добились этого через 14 лет. То же и с Анной Политковской.
Но в этот раз человек умер от тяжелой болезни.
Конечно, это благородно, что газетчики так любят своих коллег, но почему нельзя совместить похороны и выпуск газеты? Разве материалы пишутся в тот же день? Я не представляю, чтобы «КП» отменила выпуск по любым причинам. Точно так же, как говорят актеры, единственной уважительной причиной невыхода на сцену является смерть артиста.
Вот, пожалуйста, недавно у Сергея Безрукова внезапно умер 25-тилетний пасынок. А актер в это время был на гастролях. Сколько раз мы читали о безумной любви Безрукова и его жены Ирины! Это поистине лебединая пара! Но Безруков не стал отменять спектакли и не приехал не только поддержать жену в тот же день, когда узнал про несчастье, но даже и на похороны.
Так почему же «Новая газета» может себе позволить всей редакцией уйти на несколько дней? А потому, что деньги они получают не от тиражей, и потому, что им плевать на то, что о них подумают их не очень многочисленные читатели. «Новая газета» - издание ни разу не написавшее ничего доброе про власть России – сегодня содержится на средства олигарха Лебедева.
Лебедев известен больше всего своей дракой с бывшим олигархом Полонским на съемках в телевизионном шоу на канале НТВ. Еще он все время хочет построить какие-то необыкновенно дешевые дома, но ему не дают. Кто не дает? По-видимому, он хочет, чтобы ему дали государственный заказ под его домики.
Загадкой остается, как Лебедев стал олигархом. В 1991 году уволился из СВР (работал в Лондоне под дипломатическим прикрытием), а в 1993 уже основал свою компанию и стал начальником управления зарубежных инвестиций банка «Империал».
Зачем олигарху нужно спонсировал оппозиционное издание, не знаю. Но, вроде бы, с мая он снимает их с довольствия. Ничего, прорвутся.
Оппозиционно настроенные СМИ у нас не тонут, как и оппозиционные жураналисты.
Например, Сванидзе.
«Я только в скобках замечаю,
Что нет презренной клеветы,
На чердаке вралем рожденной
И светской чернью ободренной,
Что нет нелепицы такой,
Ни эпиграммы площадной,
Которой бы ваш друг с улыбкой,
В кругу порядочных людей,
Без всякой злобы и затей,
Не повторил стократ…»
В данном случае, это касается российской истории – нет такой гадости, которой Сванидзе не сказал бы о нашем прошлом, настоящем и будущем. И что же? Его издают, его «Хроники» по три раза в неделю по «России 2» показывают.
Сванидзе – непотопляемый.
Но вот прошлым летом-осенью вроде бы поднялась кампания по осуждению Макаревича. Сколько слез было пролито! Быдло и сатрапы буквально задавили великого певца. Он даже писал жалобы Путину.
И что же страдалец? Жив, здоров, богат, все у него хорошо.
Навальный то получает условный срок, то домашний арест.
Как видите, некоторые оппозиционеры живут совсем не плохо. Во всяком случае, ужасный репрессивный аппарат их не трогает.
Но есть оппозиционеры и оппозиционеры.
Удальцов вот сидит. И все апелляции по его делу отклонены.
А в самый разгар «травли» Макаревича концерт "Идиш-джаз", на котором лидер "Машины времени" и еще девять музыкантов представляли программу из еврейских мелодий в театральном зале московского Дома музыки, был прерван группой мужчин, распыливших перцовый газ.
Несколько мужчин 25-30 лет встали в первом ряду VIP-зоны зала и начали раскидывать белые листы формата А4 по прошествии получаса концерта с криками "Макаревич - предатель"."Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт", - отреагировал артист. Однако через некоторое время зрители начали покидать зал, испытывая затруднения дыхания.
После проветривания помещения концерт возобновился.
Ответственность на себя взяла незарегистрированная партия "Другая Россия" (в ней состоят, в том числе, и бывшие «лимоновцы»). По этому делу в итоге был задержан Олег Миронов, 1987 года рождения.
Олег Миронов был задержан прямо в киоске, в котором он собирал помощь для Донбасса. Он имел на иждивении жену и 6-месячного сына, жил в Инте, работал электромонтажником.
http://artpolitinfo.ru/wp-content/uploads/2014/10/E.-Mironov.jpg
С тех пор он сидит в СИЗО. Мало того, следствие переквалифицировало обвинение с ч. 1 на ч. 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), а также предъявило обвинение по статье 116 УК РФ (побои)".
Новое обвинение предусматривает более жесткое наказание - до девяти лет заключения.
Не слишком ли жестокое наказание за поступок, от которого никто не пострадал?
А все дело в том, что у нас, как и везде, слесарь за свои поступки получит по полной, а вот знаменитым и богатым людям можно себе позволить практически все.
Что такое был демарш Макаревича? Так, легкая фронда. Поговорили и забыли.
А вот увидит ли сын Олега Миронова своего отца – это вопрос.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments