uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 9 октября 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


9 октября 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
РПЦ не поддерживает правительство
Превентивная импотенизация профсоюзов
Догоним ли мы Литву?
Хэлло, Долли!


Кликабельно
«Аргументы недели» также пишут о спорной позиции, занятой РПЦ в отношении православных церквей Южной Осетии и Абхазии. РПЦ не собирается брать их к себе. До настоящего времени они формально принадлежали к Грузинской епархии, теперь же просятся в РПЦ. Сама же Грузинская церковь отделилась от РПЦ еще в 1917 году. Патриарх Алексий говорит, что политические вопросы не должны влиять на отношения церквей. В отличие от политиков, церкви сохраняют хорошие отношения. Грузинская церковь, например, поддерживает РПЦ в борьбе с раскольниками в Прибалтике и на Украине. Так что не только наши бывшие республики не собираются идти навстречу Кремлю вопросе признания этих республик, но и наша собственная прикормленная и заласканная властью РПЦ.
(в связи с разразившимся финансовым кризисом священники вообще стали очень много о себе понимать. Прим. ред)

Кликабельно
В «Аргументах недели» есть информация, что может смениться руководство Федерации профсоюзов. М. Шмакова хотят заменить на абсолютно ручного А. Исаева. Даже те скромные и беззубые акции, которые раз в год устраивает ФНПР не устраивают власть в преддверии грядущего кризиса. Похоже, что наверху не верят, что все обойдется без потрясений.

Кликабельно
«Газета» пишет о том, что Россия в рейтинге глобальной конкурентоспособности поднялась с 58 на 51 место. Всего в этом рейтинге 134 страны. На первом месте США, на втором Швейцария, на 3-ем – Дания, Китай – на 30-м, Эстония на 32-ом, Литва – на 44-ом, Индия – на 50-м, Бразилия – на 64-ом. Этот рейтинг составляет Всемирный экономический форум. Рейтинг учитывает ВВП на душу населения, объем рынка, макроэкономическая стабильность, эффективность рынка труда. Однако, мне совершенно не ясно, неужели Эстония или Дания конкурентоспособнее Китая? Да если завтра в Эстонии, Дании и т.д. все перемрут, если они просто исчезнут с лица земли, этого никто не заметит, зато, если что-то случится с Китаем, Индией, Бразилией, это все почувствуют. Так что оценивать страны по этим рейтингам просто глупо.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет о том, что шотландский ученый Йен Вилмут, клонировавший в 1998 году овцу Долли, признался, что в его эксперименте не все было чисто. Дело в том, что животных из зародышевых клеток клонируют уже лет 20, а он клонировал Долли из клеток взрослой особи, умершей за 3 года до эксперимента. При этом он не учел, что в крови беременных овец (а овца-донор была беременна) содержатся зародышевые клетки. Эти клетки могли попасться исследователям при заборе клеток для клонирования. Ученый признался, что упустил из виду это обстоятельство.
(теперь становится понятно, почему после нескольких лет шумихи под предлогом борьбы с угрозой распространения ящура Долли забили и, для полной гарантии, сожгли. Прим ред.)


И анекдот:
Когда Дженифер Лопес совершает пробежку, она ворочает миллионами.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.


Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments