uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Пилот-самоубийца





Продолжают публиковать новости о пилоте самолета Airbus 320 Андреаса Лубитца, нарочно направившего самолета в гору и погубившего 140 человек. Он сделал это, когда первый пилот ушел в туалет, так как не успел оправиться в Барселоне. Лубитц поменял код двери и не открывал ее, когда первый пилот вернулся. Он не отвечал на требования открыть, не обращал внимания на удары лома в дверь – первый пилот пытался открыть дверь.
Как же Лубитц дошел до жизни такой? Кое-какую информацию получили после обыска его дома и из рассказов его девушки.
Девушку зовут Катрин Гольдбах (Kathrin Goldbach), ей 26 лет, она школьная учительница. Отмечается, что их отношениям было около семи лет, а познакомились они ещё в подростковом возрасте, в родном городе Лубитца Монтабауре. Будучи школьниками, они оба подрабатывали в фастфуд-ресторане Burger King, а когда Лубитц начал обучаться в лётной школе, перебрались в Дюссельдорф.
Отношения пары нельзя было назвать ни ровными, ни гармоничными: Катрин и Андреас то сходились, то расставались вновь. Последняя ссора привела к очередному разрыву, и Лубитц пытался отчаянным и широким жестом вернуть себе расположение девушки – пилот купил ей автомобиль Audi.
По мнению друзей, Любитц был чересчур строг к девушке: не разрешал ей носить открытую одежду и не позволял общаться с мужчинами. Кроме того, у него часто бывали перепады настроения.
Катрин Гольбах сообщила ученикам школы, где она работает учителем, что она «будет мамой. Отец будущего ребенка — Андрес Любитц. Неизвестно, был ли он в курсе этого события.
Гольбах была счастлива, что беременна, и даже планировала выйти замуж за Любитца. Однако отношения пары в последнее время стали ухудшаться из-за возможной измены погибшего пилота.

Другой любовницей Лубитца была стюардесса из его компании. Она рассказала о том, что молодой человек хотел войти в историю, "изменить систему" и сделать что-нибудь, чтобы его запомнили. Об этом девушка рассказала в интервью немецкого таблоида Bild.
- Это ничего не значило для меня в то время, но теперь значит, говорит она.
Девушка охарактеризовала Андреаса Лубитца как человека скрытного. По её воспоминаниям, он мог проснуться среди ночи с криком "мы падаем". Девушка тут же вспомнила слова Лубитца о том, что он хочет сделать что-нибудь, чтобы его запомнили, после того как узнала о крушении самолёта.
Они расстались прямо накануне катастрофы.

После проведения обыска в доме Лубитца полицейскими была обнаружена порванная справка о больничном. Выяснилось, что Лубитц скрыл от работодателей факт того, что он был болен и официально находился на больничном в день полёта.
Лубиц проходил лечение в связи с нарушением зрения, у него было выявлено отслоение сетчатки глаза, зрение было ограничено на 30%. Кроме того, он страдал тяжелым психосоматическим расстройством. При обыске в доме Лубица оперативники нашли антидепрессанты.
Лубитц посещал психотерапевта полтора года. Он переживал из-за его прозвища «Помидор Энди» - это немецкий термин для обозначения скрытых гомосексуалистов и отсылающий к его предыдущей работе в качестве бортпроводника.
«Команда наших экспертов проверила его компьютер, и полученная нами информация доказывает, что пилот искал в интернете «темную сторону» сетевой жизни, среди которой сайты с гомосексуальной порнографией, темой суицида и сексуальных извращений», — заявил источник в полиции Дюссельдорфа.
Вот тебе и тихий немец. Правильно говорят, что чужая душа – потемки.

Случаи, когда пилоты нарочно разбивали самолеты, известны в истории авиации. Один из них был в 1976 году в Новосибирске. Пилот направил самолет АН-2 (он летел один) на пятиэтажный дом, где, как он думал, находятся жена с тещей. В результате он погиб – мерзавцу оторвало голову - а теща с женой остались живы, так как серьезно отнеслись к его угрозе накануне совершить таран. Они ушли из дома. Дело в том, что жена заявила, что подает на развод. Она взяла ребенка и перебралась к своей матери. Серков оставил предсмертную записку своей маме, в которой указывал на намерение уйти из жизни, «забрав с собой» жену и сына.
Самолет пробил дыру около двух метров в фасаде в районе лестничной клетки между третьим и четвертым этажами. Вообще-то Владимир Серков хотел попасть прямо в окно кухни, но промахнулся. Когда самолет упал вниз, весь подъезд оказался в огне. Тоже ведь сволочь какая – чем соседи виноваты? Первые полчаса люди спасались сами, кто выбирался по балконам, кто пытался забраться на крышу с верхних этажей. Детей выбрасывали на растянутые внизу одеяла. Четыре человека все же погибли, 11 получили ранения. Все лестничные марши дома были объяты огнем, в виду того что двери квартир в то время были деревянные — во многих квартирах начался пожар. Прибывшие первые две машины смогли выдвинуть лестницы только до третьего этажа.
При расследовании происшествия выяснилось, что в 1971 г у Серкова случился эпилептический припадок. Ему была вызвана «Скорая помощь». Дважды, в 1974 и 1975 он получал бытовые травмы головы (со слов Серкова, первый раз он упал с кедра, когда ходил в лес, а второй раз его вытолкнули из автобуса). После этих случаев он, по показаниям жены, часто жаловался на головные боли и постоянно носил с собой таблетки от головной боли. За медицинской помощью он обращаться отказывался, опасаясь снятия с летной работы. По словам жены, за период совместной жизни муж неоднократно симулировал самоубийство путем нанесения бритвой и другими острыми предметами порезов на кожу рук. Отмеченные отклонения в состоянии здоровья Серков тщательно скрывал, поэтому целенаправленному медицинскому обследованию не подвергался.

Вот, кстати, отличный пример, когда преступление можно было предотвратить. Если родные знали, что Серков – полный псих, и заранее спрятались, то почему они не предупредили других? Можно было позвонить ему на работу и рассказать об угрозах – тогда начальство бы подумало, прежде, чем подпускать его к самолету.
Также могли бы проявить какую-то активность девушка Лубитца и его лечащие врачи.
Так что, все под богом ходим. Кто знает, что придет в голову пилота самолета, в котором мы летим, или который пролетает над нашим домом.
Но все же это очень-очень редкие случаи. Так что не боимся.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments