uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Футбол и ненависть



http://img03.rl0.ru/5913a3e6c04e9bbfe86c85879acf3c52/736x736/news.rambler.ru/img/2015/03/28161151.679496.3398.jpg
Во время футбольного матча с Черногорией черногорские болельщики почему-то вели себя крайне агрессивно: бросили в нашего вратаря Акинфеева файер. Он получил сотрясение мозга, ожог шеи. По правилам матч после этого нужно было прекратить, но УЕФА велела продолжать. Вратаря заменили.
Но на поле продолжали лететь посторонние предметы. Во втором тайме матч был окончательно остановлен, после того как в Дмитрия Комбарова с трибуны была брошена зажигалка.
Отвратительная история. Бывают такие вещи, но обычно виновных наказывают, в том числе, и засчитывают команде, чьи болельщики плохо себя вели, техническое поражение.
Непонятно, какое решение примет УЕФА на этот раз. Болельщик, бросивший файер, сам пришел в полицию и попросил прощения.
Но этого недостаточно для того, чтобы считать инцидент исчерпанным.

Многие трактуют безобразное поведение черногорских болельщиков как показатель того, что Россию нынче все ненавидят. Не думаю, что это так, потому что на различных футбольных матчах случалось всякое. Например, не так давно была массовая драка на матче Албания-Сербия.

Но, допустим, что это так.

Некоторые пишут, что за границей к нашим туристам стали хуже относиться. Например, в обменном пункте в Праге отказались обслуживать, узнав, что русские, а еще где-то дали дурную еду.
Опять же, считаю, что это – случайности. Я была в Праге в 2008 году и тоже нарвалась на хамство со стороны одного официанта, но в других местах все было в порядке. Что до холодной еды и скверного пива, то просто разводят всех туристов, как лохов – и все.
Одни мои родственники в Германии говорят, что ничего дурного не замечают, а у украинского посольства, например, все время кто-то стоит с плакатами, осуждающими Киев, небольшие митинги, но проводят, а у нашего – тихо-спокойно.

Но опять-таки, допустим, что все это - правда, и отношение к России в мире резко ухудшилось. Может ли весь мир возненавидеть один народ?

Раньше такого не было. Рассказывают, что после войны все не любили немцев. Но я этого не помню. На моей памяти только и твердили, что немцы во всем раскаялись, что их обманули, что Германия – страна Канта, Гегеля, Баха, Бетховена и Гете, не говоря уже о Марксе и Энгельсе, что нельзя уравнивать немецкий трудолюбивый и законопослушный народ с нацистами. Поэтому я что-то сильно сомневаюсь, что немцев так уж ненавидели.

В разное время кто-то кого-то сильно не любил, но чтобы все сразу?

Правда, есть один народ-исключение из правил.
Веками в разных странах не любили евреев, есть и понятие такое – антисемитизм, и была даже предпринята попытка очистить от евреев всю Европу, которая частично удалась. Но евреи целы, а отношение к ним, по крайне мере на официальном уровне такое, что слова о них дурного сказать невозможно.

Это уже немножко ближе к нашему случаю. В начале 1992 говорили, что теперь избранный, т.е. гонимый народ, это не евреи, а русские. Я еще удивлялась таким разговорам.
Не знаю, как насчет ненависти, а друзей у нас что-то незаметно. И враги сильные имеются. Великобритания, например, потребовала вернуть Крым и провела крупнейшие учения против русского нападения. Нет, вы представьте только: Россия нападает на Англию!

Так может, если процесс пойдет дальше, Россию, в самом деле, мир возненавидит и захочет стереть с лица земли. Возможно ли такое?

Думаю, что сегодня, в мире технологий и глобализации, можно натравить всех на одного.
Но ведь евреи отбились, а как наши шансы?
У евреев были по сравнению с нами преимущества. От них хотели только, чтобы они ушли в свою Палестину, а от нас хотят, чтобы мы исчезли вообще, а земельку свою оставили хорошим людям. Сейчас арабы хотят, чтобы евреи ушли из Палестины, но другие народы этого не хотят. Т.е, есть противоречие в желаниях разных народов относительно евреев. А в отношении русских противоречий нет: все хотят одного – чтобы нас не было.
Другой очень важный момент: мощнейшие еврейские диаспоры в США и Великобритании поддерживала евреев Европы, богатейшие евреи мира поддерживали соплеменников, наконец, на их стороне во время Второй мировой войны и после нее был и СССР.
На нашей стороне никого нет. Из бывших союзных республик так и ждешь удара в спину, братья-славяне за грош продадут. Наша диаспора – огромная. 25 млн. в бывших союзных республиках да и по другим странам немало. В одном Лондоне 300 тысяч, и все люди небедные. О своём русском происхождении заявило примерно 3 миллиона американцев. Как показала перепись населения США 2000 года, 706 тыс. американцев указали русский язык в качестве родного. Но пользы от этих диаспор, как от козла молока. Более того, они ненавидят Россию в большинстве своем еще больше, чем все другие. Еще и местных науськивают.

Продолжая сравнение: сами евреи вовсе не желали себе зла. Они не ненавидели друг друга, а сочувствовали друг другу.
А кто поддерживает русских? Разве они сами себя поддерживают?
На «Эхе Москвы» к посту о футбольном матче коменты:
«Лучше бы ему бутылку из-под шампанского в задний поход запихали, как положено гражданам представляемой им "сверхдержавы" с их "цивилизацией"».
Писал некто Колобердин Михаил, живет в Сосновом бору Ленинградской области, экономист.
«Но гораздо более важный вопрос на сегодня - а осталось ли хоть что-то ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ в России?»
Еще один, тоже из России.
«Но после того как американские воины Света и Добра не разбомбили Белград - этот гад.шник антиамериканизма и ненавистников демократии, не раскрыли наконец глаза на мир сербскому и черногорскому народу, отношение к рашке- парашке, резко изменилось. И это предупреждение всем. Не дружите с рашкой и бомбить не будут».
Аналогично.
«Черногорцы за Америку, за демократию и европейские ценности.
Акинфеев враг демократии, потому что играет за сраную тоталитарную рашку.
Вот и получил по башке, как враг демократии

Из Воронежа, водитель.
«какой человек? какой спортсмен? Просто мимо одного дегенерата, представителя фашисткой недостраны, дармоеда и тунеядца пролетела искорка, а этот дегенерат устроил акт симуляции - уже за одно это его надо дисквалифицировать лет на пять! Ну и естественно сбродной срашки присудить поражение за срыв матча.»
Савельев Василий, Россия, Миньяр, медик, работает в поликлинике.

Бухгалтер, шофер, врач, все из небольших городков в разных местах России - откуда у них такая ненависть к стране?

Мне кажется, что ненависть друг к другу и к России в целом есть наша главная национальная трагедия и опасность.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →