uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Бдительные украинские воины задержали собаку-шпиона



"Сегодня ночью на одном из блокпостов Мариуполя была задержана собака-шпион.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе СБУ.

Немецкая овчарка на протяжении нескольких недель прибегала к одному из блокпостов на восточной окраине Мариуполя. Военные жалели животное и подкармливали его. Один из бойцов даже дал кличку собаке — Жужа.

Сегодня же ночью было установлено, что данная собака является российским шпионом. Когда один из военнослужащих чесал Жужу за ухом, обнаружил закрепленную в нем скрытую видеокамеру.

Материалы, которые удалось извлечь специалистам из миниатюрной карты памяти, оказались шокирующими. Собака фотографировала скрытые объекты на блокпосту и делала аудиозаписи разговоров военных.

Благодаря собранным материалам правоохранителям области удалось выйти на след хозяина животного. Им оказался 41-летний житель села Гнутово Ильичевского района Мариуполя. Мужчина тренировал собаку сначала самостоятельно, а затем отдал питомца для обучения на специальной российской базе в Ростове-на-Дону.

Овчарке привили специальные навыки, благодаря которым она проводила шпионскую деятельность. Овчарка оказалась настолько способной, что даже научилась отличать «бандеровцев» по запаху. В дальнейшем планировалось привлекать пса для диверсионной деятельности.

Владелец овчарки задержан. В настоящее время проводится сбор материалов. Военные проверяют других животных на блокпостах сектора «М» на предмет обнаружения скрытых камер или «жучков»."

Основная проблема при оценке новостей с Украины - это отличить первоапрельские шуточки от того, что пишут на полном серьезе. А 1 апреля у них теперь - каждый день!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments