uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Пусть впереди большие перемены


На фоне непоняток с Украиной, с нефтью, с валютой, с санкциями, с сахалинским губернатором и начальником ФСИН, с Сирией, с ИГИЛом, с Ираном, теперь еще с Йеменом, и каждый день приносит что-то новенькое – сегодня вот сомалийские боевики напали на университет в Кении и убили 147 человек – у нас происходят бои на культурном фронте.
Которую неделя идет истерика по поводу постановки оперы Вагнера в Новосибирском театре оперы и балета. Действие перенесено в современность, а Тангейзер предстает в образе режиссера, снявшего фильм "Грот Венеры" якобы о неизвестной, греховной жизни Иисуса Христа в молодости. В феврале митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что обратился в прокуратуру с требованием соблюдения законодательства о правах верующих. Прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении режиссера-постановщика оперы Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича, однако суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура обжаловала это решение.
В итоге уволили директора и поставили нового – Владимира Кехмана, который запретил крамольного «Тангейзера». Он заявил, что, как православный еврей не потерпит оскорбления чувств верующих.
Уволенного же пригласили работать в Москву – в «Ленком».
А в Думе прозвучало предложение о введении предпросмотра спектаклей для избежание подобных ситуаций. Заодно хотя запретить еще несколько спектаклей, в том числе, и "Евгения Онегина". Министр же культуры, Мединский, предлагает исключить из школьной программы "Анну Каренину", потому что он ее в школе не читал, а прочел только сейчас - и представьте себе, нашел, что роман не так уж и плох.

Но на этом бред не закончился. Против только что назначенного нового директора Новосибирского театра оперы и балета Кехмана тоже возбудили дело! Владимир Кехман - также директор Михайловского театра в Санкт-Петербурге и председатель совета директоров группы JFC .
Сотрудники МВД провели обыски и выемки документов в организациях, принадлежащих Владимиру Кехману.
Господин Кехман проходит обвиняемым по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Инкриминируемое ему преступление не связано с его театральной деятельностью. По версии следствия, JFC получила десятки миллиардов рублей в качестве кредитов в Сбербанке, Банке Москвы и других под закупку овощей и фруктов, по которым так и не расплатилась. Сейчас компания проходит процедуру банкротства.
«Ни о каких обысках в принадлежащих мне компаниях речи быть не может по той простой причине, что никакие компании мне не принадлежат. Никакого бизнеса у меня давно нет. Согласно решению английского суда, которое вступило в законную силу, я признан полностью свободным от долгов, которые у меня были», - заявил Кехман.
Имущество и счета этих компаний арестовали, но Кехман не тужит: говорит, что это вовсе не его компания. В общем, это был чужой чемоданчик, тем более, что у него и справка из самого английского суда есть.

Что это еще за хрень? Что это за особо озабоченный вопросами веры православный еврей, который в качестве доказательства, что он не воровал, показывает справку из английского суда?

А помните, с чего начался развал Союза? С разделения театра МХАТ на две части в 1987 году. Образовался МХАТ им. Чехова (Ефремоский) и МХАТ им. Горького (доронинский). К тому времени у них было 2 здания, так что ни одно животное при разделе не пострадало. Тогда тоже казалось, что это какая-то лабуда, не соответствующая сложности момента, а оказалось, что раздел МХАТа был предвестником развала СССР.
А годом раньше прошел легендарный V съезд кинематографистов СССР, на котором на выборах секретариата были забаллотированы Сергей Бондарчук, С. И. Ростоцким и Л. А. Кулиджановым.
В 2008 году произошел новый раскол на Съезде Кинематографистов. Тогда бодались Михалков и либералы. Вначале победили либералы, но в 2009 Михалков все отыграл назад.

А в этом году вдруг новое обострение.

Деятели культуры – они очень чуткие и заранее знают, что будут перемены. Не зря перед революциями 17 года возник русский авангард.
Нынешняя движуха в рядах творческой интеллигенции показывает нам, что впереди большие перемены. Пока похоже на то, что консерваторы победят, но победа обойдется им недешево.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments