uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Типа дайджест от 10 октября 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


10 октября 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Военврачей – под нож!
Плюрализм в США не пройдет
Что немцу здорово…
Лжецу настал кирдык


Кликабельно
«Твой день» и «Известия» пишут о том, что в госпитале им. Бурденко сокращают 2000 врачей из 3000, а количество коек сокращают с 1500 до 900. картина Репина «Приплыли». Делается это в рамках сокращения армии. Сегодня в 1200000 человек, и прежний министр считал это количество оптимальным. Но Сердюков сокращает армию до 1000000, причем если раньше это планировали сделать к 2016 году, то вчера объявили, что сокращение пройдет до 2012 года (видимо, Сердюков уверен, что в царствование Медведева отставка ему не грозит, а насчет следующего президента сомневается). При этом в основном сокращать будут офицеров. В сердюковской армии их будет в 2 раза меньше, чем сейчас. Вероятно, их функции по работе с солдатами переложат на сержантов, которые будут профессиональными, но возникает вопрос, где они их найдут? Ведь зарплата офицера все же больше, чем сержанта, при том, что младший офицерский состав получает около 7-8 тыс.руб. Пока сокращают Генштаб. Там увольняют половину офицеров, т.е. 1000 человек. Но особую ненужность новое руководство Минобороны видит военных врачах. Будет сокращено 75% медиков–офицеров, т.е. 5767 человек. Все военные медицинские институты в стране закроют. Останется только Военно-медицинская академия в Санкт-Петербурге и госпиталь имени Бурденко. Военные же будут лечиться в обычных районных учреждениях. Сегодня военные медики обслуживают 1,15 млн. военнослужащих, 4,15 млн. членов их семей, 910 тысяч пенсионеров Минобороны и 800 тысяч гражданского персонала. Все эти люди перейдут под муниципальную медицину. Делается вес это ради экономии средств. Интересно, на что их потратят? Вопрос о том, кто будет воевать в случае агрессии против нашей страны, ставить вообще бессмысленно.

Кликабельно
«Твой день» также сообщает, что в США не рекомендовали к показу фильм Ю.Грымова «Чужие». Распоряжение поступило из аппарата государственного секретаря Кондолизы Райс. Обычно после таких рекомендаций Госдепартамента фильмы в прокате не появляются. В этом фильме показано, как «врачи без границ» под видом помощи населению некой воюющей ближневосточной страны апробирует на детях новую вакцину. Не хотят американцы видеть себя в неприглядном виде. То ли дело наши плюралисты: 20 лет мы смотрим про бандитов, извращенцев и воров в советской и российской военной форме, которых крошат в капусту простые американские парни. «Это же искусство», - объясняют нам. Поучились бы у других.

Кликабельно
«Известия» пишут о том, что немецкие историки пересмотрели свое отношение к бомбардировке Дрездена. Они говорят, что вокруг этого было слишком много спекуляций. Ранее считалось, что погибло 35000 человек. Теперь же цифру снизили до 25 тысяч, причем 18000 назвали поименно. Но это же совершенно меняет дело! Тогда было выжжено 12 квадратных километров, уничтожено 25000 домов и 900000 квартир. В городе кроме постоянных жителей, находилось 500000 беженцев, которых не найти теперь по спискам. Германские власти совершенно не в обиде на нынешних союзников по НАТО. Они говорят, что бомбардировки были оправданы этически, потому что немцы первые начали войну, и стратегически, потому что они хотели разгрузить восточный фронт. Но мы их об этом не просили! Наши историки считают, что они это сделали как раз с целью уничтожения промышленного потенциала земель, которые должны были стать зоной оккупации СССР. Впрочем, немцам виднее. Если им так понравилось, то, может, повторить на бис?

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет, что владелец авторских прав на пьесу Д. Килти «Милый лжец», уже лет 50 идущую в наших театрах, запретил ее ставить в России. Этого человека зовут Бадди Томас. С чего ему в голову пришла такая мысль, никто не знает. Мне всегда нравилась эта вещь. Я помню ее с Кторовым и Степановой, Орловой и Пляттом. Сейчас пьесу играют Борисова и Лановой. Это одна из немногих вещей, предназначенная для пожилых актеров. Очень жаль.


И анекдот:
Идет Мировой финансовый кризис, большой такой, в помятом фраке, а ему навстречу - такой маленький, в лаптях Русский финансовый кризис.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments