uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Каких женщин можно бить


http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/0/6/4971601.png
Сейчас в ЖЖ много дискутируют о том, можно ли оправдать избиение женщин. Поводом послужил дневник одной журналистки, где она описала, как была избита своим парнем, которому дала отставку.
Они жили вместе несколько лет, отношения их портились, они изменяли друг другу.
Девушка сказала, что больше они не пара и думала, что на этом покончила с этими отношениями. Оказалось, что она совсем не знает бывшего любовника.
Видимо, у него остался ключ от ее квартиры. Ночью он вернулся и сильно ее избил. Она обращалась в полицию, но в возбуждении дела ей отказали. Поэтому журналистка решила задействовать Интернет и выложила дневник и снимки своего лица с жуткими синяками – похоже, что мужчина устроил ей сотрясение мозга.
Вот по этому поводу и спорят. Мисс Тремэл считает, что Анна Жавнерович (фамилия журналистки) спровоцировала своего бывшего партнера на драку тем, что изменяла ему, потом выгнала. Она хочет сказать, что их отношения не вдруг стали конфликтными, а они шли к этому долго, и ей, соответственно, нужно было думать с кем она живет.
Другие осуждают Миро за такую точку зрения.
Как ни странно, я ее поддержу – думать нужно всегда. Почему мужчины бьют женщин? Потому что они сильнее и не боятся получить в ответ такие же побои, которые наносят сами.
Каждый ли мужчина может ударить женщину? Не каждый. Есть такие, которые никого не могут ударить, есть такие, которые могут сдерживаться.
Чтобы определить на что способен мужчина, нужно за ним наблюдать и делать выводы. И все равно можно ошибиться.
Поэтому нужно себя вести осторожно. Например, журналистка могла бы поменять замок, а не проявлять беспечность.
Все люди опасны друг для друга: они агрессивны, они злопамятны.
Каких женщин мужчины бьют? Тех, кто позволяет это делать. То есть, один раз могут избить всякую, но одни после этого уходят, подают в суд и пр., а другие прощают. Вот их и бьют.
Эти женщины пытаются найти для агрессоров оправдание. Например, он был пьян, или я сама была неправа, я его спровоцировала: первая начала ругаться, кокетничала с другими, сказала что-то о его родне, работе, внешности, сексуальных способностях, не выполнила его просьбу, нарушила свое обещание и пр., и пр.
Некоторые поступки из тех, что я перечислила, заслуживают осуждения. Не нужно оскорблять мужчину, не нужно изменять ему, вредить его работе и планам.
Но он все равно не имеет никакого права применять физическое насилие. Он может уйти, разойтись, устроить, наконец, скандал.
Отношения с женой и с любовницей точно такие же, как с любым посторонним человеком: подрался – отвечай.

А если простить один раз, потом другой, то у агрессора возникнет потребность бить еще и еще. Не надо позволять человеку превратиться в маньяка – нужно сразу с ним расставаться, а в случае серьезных побоев, как с этой журналисткой необходимо добиться судебного преследования.
Да и самой нельзя позволить ожесточиться. Часто такие истории кончаются смертью мужа-агрессора. В один прекрасный момент жертва его убивает. Собственно, женские колонии полны такими женщинами.
Не нужно играть с огнем.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →