uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Неспортивное поведение Тимоти

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Кликабельно
Утром пришла новость о том, что экс-рекордсмен (экс-рекордсмен не потому, что потом кто-то пробежал быстрее, а потому, что установленный им в Париже в 2002 году результат 9,78 был аннулирован, когда в 2004 году на проверке перед олимпиадой он попался на употреблении "коктейля из запрещенных веществ, в который входили, в частности, пять видов стероидов, ЭПО, гормоны роста и инсулин") мира в беге на 100 метров и олимпийский чемпион 2000 года Тим Монтгомери вновь попался, но уже не допинге, а на наркотиках. Этот кретин пытался продать нехилую дозу в 111 граммов героина малознакомому человеку, который оказался подставным офицером полиции. Дополнительную пикантность придает то, что эти Тимоти (Тим) уже сидит в тюрьме за подделку чеков, и из-за добавленных 5 лет на свободу он должен выйти только в 2016 году.

В России Монтгомери хорошо знают из-за его выигрыша очень странного внеочередного Московского турнира в сентябре 2003 года с нехилым призом в поллимона баксов. Но, увы, и эти деньги у звездной семейки быстро кончились. Его жена – еще более известная спортсменка Мэрион Джонс, двукратная чемпионка Олимпийских игр и пятикратная чемпионка мира.

С одной стороны – мало ли идиотов, в том числе и среди очень успешных спортсменов. С другой – вся эта плеяда великих темнокожих спринтеров выглядит ну уж очень подозрительно, и удивление вызывает не то, что кого-то опять поймали на допинге, а то, что других не поймали.

Нет, конечно, не пойман - не вор, но чего они все так странно выглядят? Я уж не спрашивая, с чего они так быстро бегают.

Модель успешного спринтера понятна – это быстрый и резкий человек. Для очень быстрого бега ему нужно иметь сильные и быстрые (то бишь, для знатоков физиологии – короткие толстые мышцы ног) и примерно такую же мускулатуру туловища: ягодиц, спины и живота. Значит, кроме скоростных и скоростно-силовых упражнений – еще и «качание» этих мышц, причем тоже очень однозначное – упражнения с большими отягощениями малыми сериями. Все остальное – излишне, все излишнее мешает. Так откуда у всех этих спринтеров такие мощные мышцы плечевого пояса, шеи и рук? По фигуре спринтеры похожи на многоборцев, которым приходится еще и «верх» качать, чтобы ядро толкать, диск и копье метать, только еще более «перекаченные».

Единственный ответ – что все эти супермышцы – не от гениальных и изнурительных тренировок а от таблеточек и укольчиков. Да и то только потому, что не умеет современная фармакология избирательно действовать на конкретную мышцу. Анаболиков нажрался – все надулось (кроме причинного места, которое сдулось).

А применение допингов не только нечестно и вредно – оно еще и крышу сносит. Насколько я знаю, все современные наркотики считаются допингом и запрещены к употреблению спортсменами, а многие допинги по действию близки к наркотикам.


Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments