uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Вести с полей. Лечебная работа в 1 меде


http://thumbs.dreamstime.com/thumb_326/1224771427196T8K.jpg
Сегодня на заседании Ученого совета Первого медуниверситета основной вопрос был – доклад о лечебной работе. Что там освоили из операций, говорить не буду, особенно не врубился, но некоторые финансовые показатели озвучу.

В связи с оптимизацией и переходом на одноканальное финансирование возмещение стоимости лечения больного из бюджета стало … «ну ты понял» . Я уже приводил высказывание с одного из прошлых ученых советов, что для ревматологических больных возмещение стоимости их пребывания в больнице установлено ниже стоимости лекарств, которые на них уходят.

Так что – сокращение персонала, в среднем – на 10% (однако в основном за счет административно-технического, у лечебного персонала срезали около 3,5% ставок), увеличение оборота коек, правильное заполнение бумаг, чтобы страховщики не штрафовали… Но самое главное, конечно – неизбежное увеличение доли платных больных.

Ну да ладно. Теперь о расходе заработанного.

За 3 года 1 мед закупил оборудования на 1,8 млрд рублей (ехидное подсознание тут же напоминает, что томографов в России – больше чем во всей Германии).

Средняя зарплата врача за прошлый год поднялась до 81 тысячи рублей, среднего медперсонала – до 45 тысяч рублей. Перед тем, как раскатывать губы, нужно, однако, учесть, что 81 тысяча – не оклад, а средняя зарплата до уплаты налогов, вместе со всеми премиями. И что это – средняя зарплата всех врачей, включая профессоров и заслуженных академиков.
http://richdoctor.ru/sites/default/files/u3/images/selskiy_vrach.jpg

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments