?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такие разные Победы

Совсем недолго осталось до Дня Победы. Каждый год на головы обычных граждан в эти дни выливаются тонны помоев.
Каждый год мы читаем, про то, что «сами хотели напасть на Европу, но Гитлер успел первым» (подварианты: «Гитлер просто вынужден был обороняться», «не было бы Сталина, не было бы и Гитлера»), что «Сталин и Гитлер, фашизм и коммунизм, СССР и гитлеровская Германия – одно и то же», что «победили не благодаря, а вопреки», что «трупами завалили», что «такая победа равносильна поражению», что «принесли рабство народам Центральной Европы» и самый убойный аргумент: «немецкие ветераны живут намного лучше советских ветеранов».
Уже после того, как я завела блог, добавились истории про то, что советские солдаты изнасиловали 10 миллионов немок. В Польше даже поставили памятник «Неизвестному насильнику», правда, потом, вроде бы, убрали.

Каждый год пишут, что пора забыть о былых и, тем более, сомнительных победах, что лучше было бы отдать деньги, потраченные на праздник, оставшимся в живых ветеранам, что 9 мая – это праздник для ветеранов, а мы никакого отношения к их победе не имеем, максимум, что мы могли бы себе позволить – это отмечать 9 мая, как день скорби. Скорбеть нужно над тем, что «сами хотели напасть на Европу…» и т.д. по тексту – на колу мочало – начинай сначала.

Кстати, если нельзя гордиться дедовой победой ("нечего примазываться, сам кого-нибудь победи"), то почему нас призывают каяться за дедовы дела?
Я вот рада, что деды и бабки победили, горжусь ими, а каяться за них не собираюсь, так как не вижу их вины и вообще не понимаю, как можно просить прощения за других людей, тем более, умерших.

9 мая Тёма опять вывесит свой пост «В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы», а Шестаков стишок «Победа, победа, два людоеда».
А, кстати, если бы не было второго «людоеда», первый съел бы меньше людей? Крайне нелогичная точка зрения.

В этом году к привычному перечню добавилась радость по поводу того, что России устроили бойкот, и на День 70-летия победы с помпой отказались ехать лидеры различных стран. Блистательное отсутствие.
Якобы, они не хотят стоять рядом с новым «людоедом». А на самом деле они не хотят больше помнить, как в 1945 году СССР побил тогдашнюю объединенную Европу. Сколько лет они сидели тише воды, ниже травы, но вот опять поднялись. И способствовали этому вовсе не они сами, а наши собственные предатели всех мастей.

Один чудик недавно поместил пост, где рассуждал, что существует его и наша Победа.
http://gosh100.livejournal.com/124331.html
Его хорошая, наша – плохая, потому что у нас «10 сталинских ударов» и «невежественное прославление усатого недоумка, который виноват в том, что втянул страну в кровопролитнейшую войну с невиданными жертвами и разрушениями».

А я думаю, что пора бы уже написать серьезные работы про роль Верховного Главнокомандующего в войне. Ведь все эти годы, начиная с 1953, о нем или просто молчали (в моих учебниках истории про Сталина не было ровным счетом ничего), либо повторяли мантру: «Не благодаря, а вопреки». В итоге мы так толком ничего о роли Сталина путного сказать не можем.

А пост очень смешной: какой-то мелкий бизнесмен пишет о человеке, руководящем огромной страной почти 30 лет: «не смог закончить средней школы, ни дня не служил в армии, и ни разу не был на фронте».
Наконец, «Наша Победа – это понимание того, что Германию и Ко победила коалиция Англия-СССР-США, причем экономический вклад США в нее стал ключевым фактором, а поставки по ленд-лизу спасли десятки миллионов жизней советских людей. Короче, ваша Победа это дикарские пляски и камлания вокруг полоумного усатого кумира и его быстро сдохшего детища – советской системы, это издевательство над памятью миллионов безвинно погибших по вине красной сволочи, это отрицание исторических знаний и фактов. Нам такой Победы не надо».

А какая Победа ему нужна?

Я представляю Красную площадь, по которой стройными рядами идут люди, изображающие банки с американской тушенкой, маршируют Микки Маусы, девушки-черлидеры с пампушками и доблестные американские десантники под звездно-полосатом флагом.
Под конец этого духоподъемного зрелища русские зрители встают на колени (вариант: в коленно-локтевую позу) и просят прощения: «Простите нас люди добрые за то, что предки наши неправильно победили. Мы больше не будем!».
Все заканчивается выносом Ленина из Мавзолея и выкапыванием Сталина из могилы.

Будет ли тогда счастлив мелкий предприниматель?

Я как-то видела огромную книгу в 1000 страниц про Вторую мировую войну. Там об СССР было 2 страницы – про Сталинградскую битву. Все остальное – это великие битвы при атоллах. Известно же ради чего велась война – тихоокеанские атоллы поделить не могли. В атоллах вся сила.
Самые главные события Второй Мировой – это бомбежка Перл-Хабра, сражение у атолла Мидуэй, расшифровка кода «Энигмы», высадка союзников в Нормандии и капитуляция Японии.
А Восточный фронт – кому он интересен? Так, подкинули туда тушенки, чтобы население с голоду не передохло, пока американцы, англичане, а также французское Сопротивление неспешно побеждало Гитлера.
В Китае тоже воевали (1937-1945) – назовите хоть одну битву, назовите количество жертв. А по их источникам погибли 35 млн. Сегодня Китай – это по многим параметрам первая экономикам мира: можно бы поинтересоваться их историей. Нет, куда там. Что уж про Россию говорить.

Нас учат знать свое место в мире – его не должно быть вовсе. Вот, собственно, к чему нас ведут все, кто пишет подобные опусы про Победу.
Я не понимаю, как в случае, если их желание исполнится, и Россия примет правила игры, по которым ее не должно будет быть на свете, процветет этот предприниматель, дизайнер Лебедев, поэт Шестаков?
Наверное, эти люди выше личных интересов. Главное – это торжество западных ценностей, а остальное – прах.
Главной западной ценностью является процветание самого Запада и 100% гарантия отсутствия для него угроз. Россия всегда будет угрозой, и невозможно ничего сделать, чтобы изменить такое отношение. Единственное, что устроит Запад – это наше исчезновение (распад на множество кусков, внешнее управление, депопуляция).
Вот именно это и разделяет наше отношение к Победе.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 56 комментариев — Порадовать комментарием )
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
7 апр, 2015 05:40 (UTC)
Смешные надежды.
zamuraev_roman
6 апр, 2015 23:13 (UTC)

Правда все

reider_s
7 апр, 2015 02:40 (UTC)
Тут ничего нового, это рабский менталитет подталкивает этих манагеров, дезигнеров и поэтов нести всякий бред, ну и конечно меркантильные соображения.
Они ведь наивные думают, что предусмотрительно встали на более сильную сторону.)
uborshizzza
7 апр, 2015 05:41 (UTC)
Это инстинкт.
ploughlike_elk
7 апр, 2015 02:48 (UTC)
Про "тогдашнюю обьединенную Европу" которую "СССР побил" это вы лихо завернули. Ну да заради красного словца и не такую сову на глобус натянуть можно.
uborshizzza
7 апр, 2015 05:44 (UTC)
А кто там против Гитлера воевал, кроме Великобритании? Одни были союзники, другие держали нейтралитет, третьи якобы были оккупированы, но уж очень быстро что-то сдались и управлялись местными фашистскими правительствами.
Глаза-то разуйте.
Да, конечно к 1944-1945 они "прозрели". В итоге все, кто "прозрели" до 8 мая 1945 года оказались борцами с фашизмом.
(без темы) - ploughlike_elk - 7 апр, 2015 13:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 апр, 2015 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ploughlike_elk - 8 апр, 2015 02:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vozdushniy_zmey - 7 апр, 2015 20:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ploughlike_elk - 8 апр, 2015 02:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vozdushniy_zmey - 8 апр, 2015 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ploughlike_elk - 8 апр, 2015 12:57 (UTC) - Развернуть
abiboon
7 апр, 2015 03:20 (UTC)
А на самом деле они не хотят больше помнить, как в 1945 году СССР побил тогдашнюю объединенную Европу.
Я понимаю, что мы переломали бы хребет фашистской гидре и без лэнд-лиза со вторым фронтом только так, и вообще они украли у нас эксклюзив, но всё-таки, о какой объединенной Европе вы говорите? О Германии с Румынией что ли?
livilla_as
7 апр, 2015 03:23 (UTC)
Я считаю что это просто рабский менталитет, без наивности. Желание унижать свой народ, свою историю, себя, как часть этого. Каяться, порочить. Ущербность какая-то. И что примечательно это не лечится ни воспитанием, ни образованием. Это как алкоголизм. Внешние факторы могут пригасить, купировать, но никогда не излечат.
Наше будущее будет зависеть от того, кого среди нас больше, рабов или свободных людей, таких как я, например.
abiboon
7 апр, 2015 03:51 (UTC)
Про "таких как вы", наверное даже уточнять не нужно было, ваша свободность духом и высокость помыслами "не то что у этих" лучилась из каждого предыдущего слова.
(без темы) - livilla_as - 7 апр, 2015 04:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abiboon - 7 апр, 2015 04:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_as - 7 апр, 2015 05:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 апр, 2015 05:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abiboon - 7 апр, 2015 12:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abiboon - 7 апр, 2015 12:50 (UTC) - Развернуть
e_1_off
7 апр, 2015 04:24 (UTC)

Давно уже все серьезные работы написаны, все воспоминания и мемуары опубликованы. Но вам они "не такие".

uborshizzza
7 апр, 2015 05:32 (UTC)
Например, какие? Я хочу видеть именно серьезную работу к 70-летию Победы о роли в ней Сталина.
(без темы) - (Анонимно) - 7 апр, 2015 11:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 апр, 2015 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 апр, 2015 20:50 (UTC) - Развернуть
kh_sugutskiy
7 апр, 2015 05:01 (UTC)
Запад устроит любой развал
К примеру Германии
ее два раза киданули об пол и ничего
на развале Германии поднялись США
Без нашей победы не было бы могущество этого Запада. Всем владели бы немцы. Не было бы никаких амеров и их демократии, Билл Гейтсов и Стивов Джобсов и Лунных Апполонов.
Амерам и сейчас выгодно валить Европу. Выгоднее чем нас
Жрут много. Толку ноль. Столько ресурсов освободится. Трудовые ресурсы станут свободными. Можно занять чем то полезным. А то крееативят и ерундой заняты.
Не зря видимо муслимов туда завозят. И не интегрируют как в США.
Кстати амеры хорошо знают роль СССР в подъеме могущества США
Посол бывший в прошлый День Победы явно об этом высказался. Так что все они знают и не гундосят как наши любители баварского пива.
И еще Запад вообще валит своих друганов
СССР конца 80-х друг США, РФ годов ЕБН друг США. И все остальные так же включая Югославию и Ирак





Edited at 2015-04-07 05:07 (UTC)
uborshizzza
7 апр, 2015 05:47 (UTC)
На их месте так поступил бы каждый. Тем более, что у нас такие люди есть.
kukueva
7 апр, 2015 05:40 (UTC)
"9 мая – это праздник для ветеранов, а мы никакого отношения к их победе не имеем" - особенно забавно читать такие комменты от людей, которым досталась в наследство от дедушки-ветерана квартира, от которой они почему-то не отказались)))
uborshizzza
7 апр, 2015 05:46 (UTC)
Попраздновали, и будя.
Радоваться вместо ветерана почему-то нельзя, а каяться вместо ветерана - то, что доктор прописал.
(без темы) - kukueva - 7 апр, 2015 05:51 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 апр, 2015 06:11 (UTC)
Как ни странно, громче всего о том, что надо перестать праздновать праздник Победы, кричат потомки богоизбранных, которых в полном составе, всей нацией, немцы собирались на абажуры пустить.
uborshizzza
7 апр, 2015 06:24 (UTC)
Не все, а в Израиле - так и наоборот. Просто евреев нарочно вперед выставляют. У некоторых из них плохо с осторожностью и хорошо с тщеславием - вот их и используют.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 7 апр, 2015 19:12 (UTC) - Развернуть
ragnaroek
7 апр, 2015 10:19 (UTC)
Мне, например, непонятно, в каком контексте в праздновании победы участвует государственная машина современной России. То, чем занимается государство -- это, по сути, продолжение дела Гитлера -- расчленение и утилизация России. По теории, праздник Победы, должен был бы быть у нас подпольным праздником партизан, борющихся с Кремлем. Победобесие, которое устраивается из Кремля является циничной ложью, и ничего кроме приступов тошноты вызывать не может. На фоне безответного убийства тысяч русских людей на Донбассе от руки новых квази-европейских русофобов особенно выпукло все это смотрится.
uborshizzza
7 апр, 2015 19:16 (UTC)
Это не повод отменять праздник.
glavsnab
7 апр, 2015 10:45 (UTC)
Еще Вы забыли упомянуть утверждение из той же оперы, что победили только благодаря ленд-лизу. И еще - что за всех погибших мирных жителей Гитлер и Сталин отвечают в равной мере (это не стеб, так и пишут).
Когда я возражал, что в СССР за 30 с лишним лет за "контрреволюцию" репрессировано ок. 4 млн, из них высшую меру получили ок. 800 тыс. (включая власовцев, карателей и т. д.), тогда ка фрицы за 2-3 года оккупации умертвили минимум 6 млн мирных жителей (не считая пленных и гастарбайтеров, там тоже погибли миллионы) - либерасты в ответ твердят, что все равно нет никакой разницы.
uborshizzza
7 апр, 2015 19:17 (UTC)
Разговаривать с ними бесполезно.
(без темы) - glavsnab - 7 апр, 2015 20:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - reider_s - 8 апр, 2015 01:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - glavsnab - 8 апр, 2015 07:27 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 апр, 2015 14:06 (UTC)
Путин и ко победили русский "фашизм"(как травили ветеранов ВОВ в 90-х либералы - незабываемо) и это празднуют, имея гешефт, а у меня эта Победа добра над злом (сатаной) - Победа русских.
me_flapper
7 апр, 2015 16:32 (UTC)
Не за и не против, скорее ОФФ, но по поводу этого: "пост очень смешной: какой-то мелкий бизнесмен пишет о человеке, руководящем огромной страной почти 30 лет" - у вас было несколько постов, критикующих Горбачева, Обаму и других бывших и настоящих 1х лиц. Почему с вашей стороны это не смешно?
uborshizzza
7 апр, 2015 19:18 (UTC)
Я не писала о них в таких выражениях. Есть разница между критикой, анализом и оскорблением.
(без темы) - me_flapper - 7 апр, 2015 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 апр, 2015 19:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - reider_s - 8 апр, 2015 01:52 (UTC) - Развернуть
evgenivs
7 апр, 2015 19:02 (UTC)
надо было, как в Первую мировую, воевать в тесном союзе с Антантой с самого начала. Тогда немцам пришлось бы на Западе держать большую часть войск.
(без темы) - evgenivs - 7 апр, 2015 19:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 апр, 2015 20:15 (UTC) - Развернуть
( 56 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow