?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такие разные Победы

Совсем недолго осталось до Дня Победы. Каждый год на головы обычных граждан в эти дни выливаются тонны помоев.
Каждый год мы читаем, про то, что «сами хотели напасть на Европу, но Гитлер успел первым» (подварианты: «Гитлер просто вынужден был обороняться», «не было бы Сталина, не было бы и Гитлера»), что «Сталин и Гитлер, фашизм и коммунизм, СССР и гитлеровская Германия – одно и то же», что «победили не благодаря, а вопреки», что «трупами завалили», что «такая победа равносильна поражению», что «принесли рабство народам Центральной Европы» и самый убойный аргумент: «немецкие ветераны живут намного лучше советских ветеранов».
Уже после того, как я завела блог, добавились истории про то, что советские солдаты изнасиловали 10 миллионов немок. В Польше даже поставили памятник «Неизвестному насильнику», правда, потом, вроде бы, убрали.

Каждый год пишут, что пора забыть о былых и, тем более, сомнительных победах, что лучше было бы отдать деньги, потраченные на праздник, оставшимся в живых ветеранам, что 9 мая – это праздник для ветеранов, а мы никакого отношения к их победе не имеем, максимум, что мы могли бы себе позволить – это отмечать 9 мая, как день скорби. Скорбеть нужно над тем, что «сами хотели напасть на Европу…» и т.д. по тексту – на колу мочало – начинай сначала.

Кстати, если нельзя гордиться дедовой победой ("нечего примазываться, сам кого-нибудь победи"), то почему нас призывают каяться за дедовы дела?
Я вот рада, что деды и бабки победили, горжусь ими, а каяться за них не собираюсь, так как не вижу их вины и вообще не понимаю, как можно просить прощения за других людей, тем более, умерших.

9 мая Тёма опять вывесит свой пост «В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы», а Шестаков стишок «Победа, победа, два людоеда».
А, кстати, если бы не было второго «людоеда», первый съел бы меньше людей? Крайне нелогичная точка зрения.

В этом году к привычному перечню добавилась радость по поводу того, что России устроили бойкот, и на День 70-летия победы с помпой отказались ехать лидеры различных стран. Блистательное отсутствие.
Якобы, они не хотят стоять рядом с новым «людоедом». А на самом деле они не хотят больше помнить, как в 1945 году СССР побил тогдашнюю объединенную Европу. Сколько лет они сидели тише воды, ниже травы, но вот опять поднялись. И способствовали этому вовсе не они сами, а наши собственные предатели всех мастей.

Один чудик недавно поместил пост, где рассуждал, что существует его и наша Победа.
http://gosh100.livejournal.com/124331.html
Его хорошая, наша – плохая, потому что у нас «10 сталинских ударов» и «невежественное прославление усатого недоумка, который виноват в том, что втянул страну в кровопролитнейшую войну с невиданными жертвами и разрушениями».

А я думаю, что пора бы уже написать серьезные работы про роль Верховного Главнокомандующего в войне. Ведь все эти годы, начиная с 1953, о нем или просто молчали (в моих учебниках истории про Сталина не было ровным счетом ничего), либо повторяли мантру: «Не благодаря, а вопреки». В итоге мы так толком ничего о роли Сталина путного сказать не можем.

А пост очень смешной: какой-то мелкий бизнесмен пишет о человеке, руководящем огромной страной почти 30 лет: «не смог закончить средней школы, ни дня не служил в армии, и ни разу не был на фронте».
Наконец, «Наша Победа – это понимание того, что Германию и Ко победила коалиция Англия-СССР-США, причем экономический вклад США в нее стал ключевым фактором, а поставки по ленд-лизу спасли десятки миллионов жизней советских людей. Короче, ваша Победа это дикарские пляски и камлания вокруг полоумного усатого кумира и его быстро сдохшего детища – советской системы, это издевательство над памятью миллионов безвинно погибших по вине красной сволочи, это отрицание исторических знаний и фактов. Нам такой Победы не надо».

А какая Победа ему нужна?

Я представляю Красную площадь, по которой стройными рядами идут люди, изображающие банки с американской тушенкой, маршируют Микки Маусы, девушки-черлидеры с пампушками и доблестные американские десантники под звездно-полосатом флагом.
Под конец этого духоподъемного зрелища русские зрители встают на колени (вариант: в коленно-локтевую позу) и просят прощения: «Простите нас люди добрые за то, что предки наши неправильно победили. Мы больше не будем!».
Все заканчивается выносом Ленина из Мавзолея и выкапыванием Сталина из могилы.

Будет ли тогда счастлив мелкий предприниматель?

Я как-то видела огромную книгу в 1000 страниц про Вторую мировую войну. Там об СССР было 2 страницы – про Сталинградскую битву. Все остальное – это великие битвы при атоллах. Известно же ради чего велась война – тихоокеанские атоллы поделить не могли. В атоллах вся сила.
Самые главные события Второй Мировой – это бомбежка Перл-Хабра, сражение у атолла Мидуэй, расшифровка кода «Энигмы», высадка союзников в Нормандии и капитуляция Японии.
А Восточный фронт – кому он интересен? Так, подкинули туда тушенки, чтобы население с голоду не передохло, пока американцы, англичане, а также французское Сопротивление неспешно побеждало Гитлера.
В Китае тоже воевали (1937-1945) – назовите хоть одну битву, назовите количество жертв. А по их источникам погибли 35 млн. Сегодня Китай – это по многим параметрам первая экономикам мира: можно бы поинтересоваться их историей. Нет, куда там. Что уж про Россию говорить.

Нас учат знать свое место в мире – его не должно быть вовсе. Вот, собственно, к чему нас ведут все, кто пишет подобные опусы про Победу.
Я не понимаю, как в случае, если их желание исполнится, и Россия примет правила игры, по которым ее не должно будет быть на свете, процветет этот предприниматель, дизайнер Лебедев, поэт Шестаков?
Наверное, эти люди выше личных интересов. Главное – это торжество западных ценностей, а остальное – прах.
Главной западной ценностью является процветание самого Запада и 100% гарантия отсутствия для него угроз. Россия всегда будет угрозой, и невозможно ничего сделать, чтобы изменить такое отношение. Единственное, что устроит Запад – это наше исчезновение (распад на множество кусков, внешнее управление, депопуляция).
Вот именно это и разделяет наше отношение к Победе.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

e_1_off
7 апр, 2015 04:24 (UTC)

Давно уже все серьезные работы написаны, все воспоминания и мемуары опубликованы. Но вам они "не такие".

uborshizzza
7 апр, 2015 05:32 (UTC)
Например, какие? Я хочу видеть именно серьезную работу к 70-летию Победы о роли в ней Сталина.
(Анонимно)
7 апр, 2015 11:08 (UTC)
Очень рекомендую книгу С.Рыбаса "Сталин"
uborshizzza
7 апр, 2015 19:08 (UTC)
Я бы хотела прочесть серьезный академический труд.
(Анонимно)
7 апр, 2015 20:50 (UTC)
Академическому еще не пришло время. Да и академический труд не гарантия. В смысле же серьезности и объективности у Рыбаса все в порядке. На сегодняшний день ничего глубже нет. Он поднял огромный материал. Так же, как Швед по Катыни и нашим погибшим (замученным) в Польше военнопленным. Это не Радзинские и не сванидзе.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow