?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такие разные Победы

Совсем недолго осталось до Дня Победы. Каждый год на головы обычных граждан в эти дни выливаются тонны помоев.
Каждый год мы читаем, про то, что «сами хотели напасть на Европу, но Гитлер успел первым» (подварианты: «Гитлер просто вынужден был обороняться», «не было бы Сталина, не было бы и Гитлера»), что «Сталин и Гитлер, фашизм и коммунизм, СССР и гитлеровская Германия – одно и то же», что «победили не благодаря, а вопреки», что «трупами завалили», что «такая победа равносильна поражению», что «принесли рабство народам Центральной Европы» и самый убойный аргумент: «немецкие ветераны живут намного лучше советских ветеранов».
Уже после того, как я завела блог, добавились истории про то, что советские солдаты изнасиловали 10 миллионов немок. В Польше даже поставили памятник «Неизвестному насильнику», правда, потом, вроде бы, убрали.

Каждый год пишут, что пора забыть о былых и, тем более, сомнительных победах, что лучше было бы отдать деньги, потраченные на праздник, оставшимся в живых ветеранам, что 9 мая – это праздник для ветеранов, а мы никакого отношения к их победе не имеем, максимум, что мы могли бы себе позволить – это отмечать 9 мая, как день скорби. Скорбеть нужно над тем, что «сами хотели напасть на Европу…» и т.д. по тексту – на колу мочало – начинай сначала.

Кстати, если нельзя гордиться дедовой победой ("нечего примазываться, сам кого-нибудь победи"), то почему нас призывают каяться за дедовы дела?
Я вот рада, что деды и бабки победили, горжусь ими, а каяться за них не собираюсь, так как не вижу их вины и вообще не понимаю, как можно просить прощения за других людей, тем более, умерших.

9 мая Тёма опять вывесит свой пост «В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы», а Шестаков стишок «Победа, победа, два людоеда».
А, кстати, если бы не было второго «людоеда», первый съел бы меньше людей? Крайне нелогичная точка зрения.

В этом году к привычному перечню добавилась радость по поводу того, что России устроили бойкот, и на День 70-летия победы с помпой отказались ехать лидеры различных стран. Блистательное отсутствие.
Якобы, они не хотят стоять рядом с новым «людоедом». А на самом деле они не хотят больше помнить, как в 1945 году СССР побил тогдашнюю объединенную Европу. Сколько лет они сидели тише воды, ниже травы, но вот опять поднялись. И способствовали этому вовсе не они сами, а наши собственные предатели всех мастей.

Один чудик недавно поместил пост, где рассуждал, что существует его и наша Победа.
http://gosh100.livejournal.com/124331.html
Его хорошая, наша – плохая, потому что у нас «10 сталинских ударов» и «невежественное прославление усатого недоумка, который виноват в том, что втянул страну в кровопролитнейшую войну с невиданными жертвами и разрушениями».

А я думаю, что пора бы уже написать серьезные работы про роль Верховного Главнокомандующего в войне. Ведь все эти годы, начиная с 1953, о нем или просто молчали (в моих учебниках истории про Сталина не было ровным счетом ничего), либо повторяли мантру: «Не благодаря, а вопреки». В итоге мы так толком ничего о роли Сталина путного сказать не можем.

А пост очень смешной: какой-то мелкий бизнесмен пишет о человеке, руководящем огромной страной почти 30 лет: «не смог закончить средней школы, ни дня не служил в армии, и ни разу не был на фронте».
Наконец, «Наша Победа – это понимание того, что Германию и Ко победила коалиция Англия-СССР-США, причем экономический вклад США в нее стал ключевым фактором, а поставки по ленд-лизу спасли десятки миллионов жизней советских людей. Короче, ваша Победа это дикарские пляски и камлания вокруг полоумного усатого кумира и его быстро сдохшего детища – советской системы, это издевательство над памятью миллионов безвинно погибших по вине красной сволочи, это отрицание исторических знаний и фактов. Нам такой Победы не надо».

А какая Победа ему нужна?

Я представляю Красную площадь, по которой стройными рядами идут люди, изображающие банки с американской тушенкой, маршируют Микки Маусы, девушки-черлидеры с пампушками и доблестные американские десантники под звездно-полосатом флагом.
Под конец этого духоподъемного зрелища русские зрители встают на колени (вариант: в коленно-локтевую позу) и просят прощения: «Простите нас люди добрые за то, что предки наши неправильно победили. Мы больше не будем!».
Все заканчивается выносом Ленина из Мавзолея и выкапыванием Сталина из могилы.

Будет ли тогда счастлив мелкий предприниматель?

Я как-то видела огромную книгу в 1000 страниц про Вторую мировую войну. Там об СССР было 2 страницы – про Сталинградскую битву. Все остальное – это великие битвы при атоллах. Известно же ради чего велась война – тихоокеанские атоллы поделить не могли. В атоллах вся сила.
Самые главные события Второй Мировой – это бомбежка Перл-Хабра, сражение у атолла Мидуэй, расшифровка кода «Энигмы», высадка союзников в Нормандии и капитуляция Японии.
А Восточный фронт – кому он интересен? Так, подкинули туда тушенки, чтобы население с голоду не передохло, пока американцы, англичане, а также французское Сопротивление неспешно побеждало Гитлера.
В Китае тоже воевали (1937-1945) – назовите хоть одну битву, назовите количество жертв. А по их источникам погибли 35 млн. Сегодня Китай – это по многим параметрам первая экономикам мира: можно бы поинтересоваться их историей. Нет, куда там. Что уж про Россию говорить.

Нас учат знать свое место в мире – его не должно быть вовсе. Вот, собственно, к чему нас ведут все, кто пишет подобные опусы про Победу.
Я не понимаю, как в случае, если их желание исполнится, и Россия примет правила игры, по которым ее не должно будет быть на свете, процветет этот предприниматель, дизайнер Лебедев, поэт Шестаков?
Наверное, эти люди выше личных интересов. Главное – это торжество западных ценностей, а остальное – прах.
Главной западной ценностью является процветание самого Запада и 100% гарантия отсутствия для него угроз. Россия всегда будет угрозой, и невозможно ничего сделать, чтобы изменить такое отношение. Единственное, что устроит Запад – это наше исчезновение (распад на множество кусков, внешнее управление, депопуляция).
Вот именно это и разделяет наше отношение к Победе.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

uborshizzza
7 апр, 2015 19:19 (UTC)
Да вы стратег!
evgenivs
7 апр, 2015 19:47 (UTC)
конечно.
Если бы, например, СССР с самого начала вступил бы в союз с Польшей, то немцы не стали бы, может, на нее нападать. Ибо они как раз рассчитывали ее быстро разгромить, а потом перебросить все войска на Запад - такой план Шлиффена наоборот. А СССР в силу его размеров быстро разгромить нельзя было. Следовательно, немцы либо не начали бы войны, либо попробовали бы начать с Франции. Так что в самом плохом случае, если Польша побоялась бы помочь французам и не пустила бы Красную армию через свою территорию, мы оказались бы в том же положении, что и в 1941. Только Польша была бы на нашей стороне, а не оккупирована немцами.
Если же все-таки немцы напали бы в сентябре 1939 на Польшу, то СССР получил бы целый месяц на проведение мобилизации (в 1914 Российской империи примерно столько и потребовалось), а польские войска смогли бы отступать на территорию СССР. Притом едва ли немцы смогли бы разбить советские войска, так как запасы ГСМ, запчастей и т.д. были у них тогда довольно ограниченны, а большая часть пехотных дивизий еще только формировалась. (Если верно помню, с осени 1939 по весну 1940 они сформировали где-то несколько десятков, чуть ли не под сотню, пехотных дивизий и 4 танковые). Так что немцы бы застряли в белорусских болотах поздней осенью, до весны крупных наступательных операций против РККА осуществлять бы не могли, при этом им постоянно грозил бы удар в спину со стороны союзников.
uborshizzza
7 апр, 2015 20:15 (UTC)
Оставалось только уговорить Польшу. Ее уговаривали, но тщетно.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow