?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коррупцию заказывали?


Так как горячая фаза конфликта на Украине временно подморожена, то зомбоканалы несут му-му. С одной стороны, про Украину сейчас продолжать говорить в режиме не комильфо, с другой – время снимать с эфира многочисленные ток-шоу еще не наступило, а эфир чем-то занимать надо. В результате политики и иже с ними часами напролет обсуждают проблему коррупции. Прямо «пчелы против меда».

Обсуждение поэтому проходит строго дозированно. Все соглашаются, что коррупция – это ужасное зло, которое ужасно вредит России, но при этом давать большие срока коррупционерам, не говоря уже о смертной казни по китайскому образцу – это ни в коем случае! А то будет очень плохо, и главное, это совсем-совсем не поможет. Вот, к примеру, если дают чиновнику взятку в размере его 200-летней зарплаты, он, конечно, ее берет, ведь надо же детишек-внучков обеспечить! И даже наоборот – он взяток будет брать больше и размеры взяток увеличатся, так как это будет плата за страх! И конфискацию вводить не надо, так как все равно все на его родственников переписано. Точнее – вводить надо, но не у него, а у его родственников, а они пусть следят за тем, чтобы он взяток не брал. И, главное – чтобы взятое в качестве конфискованного у взяточника возвращалось в Россию, только вот как это сделать-то?

Очень забавно, что весь этот бред поддерживают и либералы, которые любят приводить пример Гонконг, в котором с коррупцией справились при помощи жестких мер, включая расстрелы.

Между тем в нынешнем противостоянии стран, в котором проигравшему не будет пощады, одно из слабых мест России – это именно более высокий уровень коррупции по сравнению с США и западноевропейцами. До какого ничтожества может скатиться страна, в которой коррупция принимает более серьезные формы, показывает хотя бы современная Украина.

Борьба с коррупцией – тяжелая и сложная, и не только потому, что в ней для начала нужны силы, которые готовы эту борьбу вести. Если вести борьбу аккуратно, в рамках существующих норм и правил (включая тот же мораторий на смертную казнь), то это – процесс длительный, причем коррупционеры, уходя от наказания, будут активно коррумпировать тех, кто с ними борется.

Если же в этой борьбе от правовых норм перейти к «революционной необходимости», то мы получим репрессивный аппарат, плохо контролируемый и обладающий чрезмерными полномочиями, то есть опять запустим маховик репрессий?

Смириться же с мздоимцами в нынешней ситуации нельзя, как я уже начал, ситуация может перейти в противостояние «кто кого».

Поэтому борьбу с коррупцией вести надо, но так как дело не столько в том, чтобы пересажать всех, кто брал, и заодно и всех родственников, на которых что-то переписано, сколько в том, чтобы искоренить коррупцию будущую, то и вести кампанию надо по законам пиар-акций.

Итак, осуществлять оперативные мероприятия силами наших «серых друзей» нельзя – нефотогеничны. Надо апеллировать к революционным символам. Представьте – на Рублевку приезжают грузовики, из них вылезают матросики в тельняшках и черной форме от Юдашкина, вооруженные наганами. Они разбиваются на тройки, подходят к хозяину усадьбы и, помахивая пистолетом, спрашивают, на какие шиши это все? Если скромных чиновник с окладом 40 тыщ и неработающей женой не может внятно объяснить, откуда – его под микитки и в автозак (с надписью «Советское шампанское», естесстнно).

Не, никаких «троек» и расстрелов без суда и следствия. Только суд. Причем суд, как положено – присяжных. Для этого по телефону обзванивают москвичей, которые были бы согласны вот прям сейчас все бросить и поехать судить взятого с поличным олигарха. В результате собирается жюри присяжных из активно интересующихся политикой бабулек-пенсионерок.

У суда присяжных в современных условиях есть один крупный недостаток – по ходу слушаний присяжных можно запугать или купить, тем более когда речь идет о ком-то класса олигарха. Ну и – долго, нудно, апелляции, то-се. Однако тут есть один тонкий момент – достаточно внести в УПК небольшое дополнение, что жюри присяжных готово в любой момент, если считает, что все уже ясно, остановить процесс и вынести вердикт. А так как в подобных делах и так все ясно, то слушание вряд ли продлится более одного дня. По делу Чубайса, думаю, вердикт вынесут не дождавшись, пока его доконвоируют до скамьи подсудимых.

Еще раз – я не за то, чтобы подобные меры были регулярно и массово. Достаточно заявить, что мы в связи с тем, что нас турнули из ОБСЕ, слагаем с себя мораторий на смертную казнь, и запустить десяток-другой морячков. Через пару дней или ОБСЕ вернет нам право голоса с разрешением говорить без передышки, или сами объявим о временной приостановке. Но – что если продолжатся санкции и наезды, то мы кавалерийские наезды будем делать на регулярной основе.

Эээ… если Вы, уважаемый читатель, думаете, что весь план рассчитан на то, что наши олигархи и чиновники испугаются и перестанут воровать, то Вы не поняли мой дьявольский план. Нет, конечно, не испугаются. Точнее, испугаются, но будут надеяться, что пронесет, и продолжат воровать. Но, так как наказание их в форме высшей меры социальной защиты будет жестко подвязано к западным санкциям, то они бросятся, по привычной схеме, шуршать на Западе…

И если Вы, уважаемый читатель, думаете, что это я придумал, как снять западные санкции, то Вы опять ошиблись. Да пофиг на эти санкции. Идея другая – наши опытные коррупционеры, ринувшись на евродепутатов аки волки на агнцов, тут же из развратят и посадят на взятки. И в результате через несколько лет вся эта их США и Западная Европа будет нищей, разваленной территорией с продажными чиновниками, полицией и судами.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 комментариев — Порадовать комментарием )
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
7 апр, 2015 22:22 (UTC)
Не знаю, такого еще не пробовали
(Анонимно)
7 апр, 2015 22:57 (UTC)


Сайт Дмитрия Подушкова - Русские начинаются самоорганизовываться... - Форум-dpodushkov.ru

http://www.dpodushkov.ru/form?func=view&catid=4&id=9189


radw66
7 апр, 2015 23:50 (UTC)
Для того, чтобы бороться с коррупцией у президента должны быть яйца. Хоть какие-нибудь. Но увы...
(Анонимно)
8 апр, 2015 00:13 (UTC)
круто
Круто придумано и читать смешно
eednew
8 апр, 2015 02:06 (UTC)
Хитрый план. Только вот деньги-то они возьмут, почему не взять, а разваливать ничего не будут.
zakroite_cirk
8 апр, 2015 04:26 (UTC)
Коварный план. Предлагаю пи-ар акцию: В Москве или Питере собираем на стадионе всех госслужащих, начиная с уровня зам.начальника районного департамента чего-нибудь, выстроить их в кружок на беговой дорожке (лишь бы места на стадионе хватило) и "революционные матросики" из предыдущего сюжета, с "маузером" наперевес, проходя вдоль шеренг делают так - 1-2-3-...-8-9-БАХ! 1-2-3-...-8-9-БАХ! И так пока всех не обойдут. А потом, мимо оставшихся идёт "революционный боцман", отсчитывает каждого пятого, вручает ему путёвку на фито-процедуры в солнечную Якутию или не менее солнечную Колыму, и получившие "путёвку в жизнь" с радостными лицами грузятся по вагонам. А остальные, не осчастливленные вниманием представителей Флота, просят принять в виде пожертвований для нуждающихся многодетных семей свои загородные неказистые хатёнки, и "лишние" квартиры, расходятся по рабочим местам.
lev_davidovich
8 апр, 2015 09:14 (UTC)
(кряхтя) Эхе-хе... как быстро мы забыли идею построения правового государства...Закон - один для фсех...презумпция невиновности... Волна репрессий в первую голову накроет самых незащищённых. И за мешок картошки загремят бедолаги на реальные сроки. А укравшие миллион убедительно докажут законность его появления.В Европах та же коррупция. Только законы писаны поумнее. У них Богъу - богъово, а слесарю - слесарево. У нас же слесаря подались в илиту, за отсутствием настоящей. Вот отсюда и перекос.

Edited at 2015-04-08 09:15 (UTC)
nati58
9 апр, 2015 05:34 (UTC)
Смеялась с удовольствием и с некоторой надеждой на воплощение этого коварно/эффективного плана в реальности )))
bajuwar_rus
9 апр, 2015 16:36 (UTC)
Кто же подморозил горячую фазу?
( 9 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow