uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Коррупцию заказывали?


Так как горячая фаза конфликта на Украине временно подморожена, то зомбоканалы несут му-му. С одной стороны, про Украину сейчас продолжать говорить в режиме не комильфо, с другой – время снимать с эфира многочисленные ток-шоу еще не наступило, а эфир чем-то занимать надо. В результате политики и иже с ними часами напролет обсуждают проблему коррупции. Прямо «пчелы против меда».

Обсуждение поэтому проходит строго дозированно. Все соглашаются, что коррупция – это ужасное зло, которое ужасно вредит России, но при этом давать большие срока коррупционерам, не говоря уже о смертной казни по китайскому образцу – это ни в коем случае! А то будет очень плохо, и главное, это совсем-совсем не поможет. Вот, к примеру, если дают чиновнику взятку в размере его 200-летней зарплаты, он, конечно, ее берет, ведь надо же детишек-внучков обеспечить! И даже наоборот – он взяток будет брать больше и размеры взяток увеличатся, так как это будет плата за страх! И конфискацию вводить не надо, так как все равно все на его родственников переписано. Точнее – вводить надо, но не у него, а у его родственников, а они пусть следят за тем, чтобы он взяток не брал. И, главное – чтобы взятое в качестве конфискованного у взяточника возвращалось в Россию, только вот как это сделать-то?

Очень забавно, что весь этот бред поддерживают и либералы, которые любят приводить пример Гонконг, в котором с коррупцией справились при помощи жестких мер, включая расстрелы.

Между тем в нынешнем противостоянии стран, в котором проигравшему не будет пощады, одно из слабых мест России – это именно более высокий уровень коррупции по сравнению с США и западноевропейцами. До какого ничтожества может скатиться страна, в которой коррупция принимает более серьезные формы, показывает хотя бы современная Украина.

Борьба с коррупцией – тяжелая и сложная, и не только потому, что в ней для начала нужны силы, которые готовы эту борьбу вести. Если вести борьбу аккуратно, в рамках существующих норм и правил (включая тот же мораторий на смертную казнь), то это – процесс длительный, причем коррупционеры, уходя от наказания, будут активно коррумпировать тех, кто с ними борется.

Если же в этой борьбе от правовых норм перейти к «революционной необходимости», то мы получим репрессивный аппарат, плохо контролируемый и обладающий чрезмерными полномочиями, то есть опять запустим маховик репрессий?

Смириться же с мздоимцами в нынешней ситуации нельзя, как я уже начал, ситуация может перейти в противостояние «кто кого».

Поэтому борьбу с коррупцией вести надо, но так как дело не столько в том, чтобы пересажать всех, кто брал, и заодно и всех родственников, на которых что-то переписано, сколько в том, чтобы искоренить коррупцию будущую, то и вести кампанию надо по законам пиар-акций.

Итак, осуществлять оперативные мероприятия силами наших «серых друзей» нельзя – нефотогеничны. Надо апеллировать к революционным символам. Представьте – на Рублевку приезжают грузовики, из них вылезают матросики в тельняшках и черной форме от Юдашкина, вооруженные наганами. Они разбиваются на тройки, подходят к хозяину усадьбы и, помахивая пистолетом, спрашивают, на какие шиши это все? Если скромных чиновник с окладом 40 тыщ и неработающей женой не может внятно объяснить, откуда – его под микитки и в автозак (с надписью «Советское шампанское», естесстнно).

Не, никаких «троек» и расстрелов без суда и следствия. Только суд. Причем суд, как положено – присяжных. Для этого по телефону обзванивают москвичей, которые были бы согласны вот прям сейчас все бросить и поехать судить взятого с поличным олигарха. В результате собирается жюри присяжных из активно интересующихся политикой бабулек-пенсионерок.

У суда присяжных в современных условиях есть один крупный недостаток – по ходу слушаний присяжных можно запугать или купить, тем более когда речь идет о ком-то класса олигарха. Ну и – долго, нудно, апелляции, то-се. Однако тут есть один тонкий момент – достаточно внести в УПК небольшое дополнение, что жюри присяжных готово в любой момент, если считает, что все уже ясно, остановить процесс и вынести вердикт. А так как в подобных делах и так все ясно, то слушание вряд ли продлится более одного дня. По делу Чубайса, думаю, вердикт вынесут не дождавшись, пока его доконвоируют до скамьи подсудимых.

Еще раз – я не за то, чтобы подобные меры были регулярно и массово. Достаточно заявить, что мы в связи с тем, что нас турнули из ОБСЕ, слагаем с себя мораторий на смертную казнь, и запустить десяток-другой морячков. Через пару дней или ОБСЕ вернет нам право голоса с разрешением говорить без передышки, или сами объявим о временной приостановке. Но – что если продолжатся санкции и наезды, то мы кавалерийские наезды будем делать на регулярной основе.

Эээ… если Вы, уважаемый читатель, думаете, что весь план рассчитан на то, что наши олигархи и чиновники испугаются и перестанут воровать, то Вы не поняли мой дьявольский план. Нет, конечно, не испугаются. Точнее, испугаются, но будут надеяться, что пронесет, и продолжат воровать. Но, так как наказание их в форме высшей меры социальной защиты будет жестко подвязано к западным санкциям, то они бросятся, по привычной схеме, шуршать на Западе…

И если Вы, уважаемый читатель, думаете, что это я придумал, как снять западные санкции, то Вы опять ошиблись. Да пофиг на эти санкции. Идея другая – наши опытные коррупционеры, ринувшись на евродепутатов аки волки на агнцов, тут же из развратят и посадят на взятки. И в результате через несколько лет вся эта их США и Западная Европа будет нищей, разваленной территорией с продажными чиновниками, полицией и судами.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments