uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

А кого бы еще предать, чтобы денег дали?


9 апреля Верховная Рада отменила коммунизм и признала свое социалистическое прошлое с 1917 по 1991 годы преступным. Одной из главных позиций закона является признание коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов на Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с запретами для коммунистической символики и пропаганды.
Также преступным признается нацистский тоталитарный режим. Вся символика, вся пропаганда нацизма, национал-социализма, этих ценностей, любая деятельность нацистских, фашистских группировок на Украине запрещаются.
Очень круто, а, главное, своевременно.

Данный закон предусматривает внесение изменений в 14 действующих законов, в том числе в Уголовный и Административный кодексы в части введения санкций за невыполнение или нарушение норм данного документа.

Заодно принят закон "О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке".
Согласно принятому закону, борцами на независимость Украины в ХХ веке признаются лица, участвовавшие во всех формах политической вооруженной и другой коллективной и индивидуальной борьбы в составе таких органов власти и формирований, как УНР, Украинская держава, ЗУНР, Карпатская Украина, действовавшие на территории Украины в 1917-1930гг повстанческие и партизанские отряды, "Украинская войсковая организация", "Организация украинских националистов", УПА и других структур, существовавших до 24 августа 1991 года.
"Государство признает, что борцы на независимость в ХХ веке сыграли главную роль в восстановлении украинской государственности, провозглашенной актом 24 августа 1991 года", - записано в законе.
Согласно закону, государство может предоставлять госгарантии, льготы или другие выплаты борцам за независимость и членам их семей.
"Граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, публично проявляющие пренебрежительное отношение к лицам, отмеченным в статье 1 данного закона, препятствующие реализации прав борцов за независимость Украины в XX веке, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Публичное отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины в ХХ веке признается надругательством над памятью борцов за независимость, унижением достоинства украинского народа и является противоправным", - говорится в законе.
А в России Украинская повстанческая армия запрещена законом. Неужели они нас всех посадят?

В МИД России заявили, что намерение украинских властей приравнять коммунизм к нацизму противоречит международному праву и решениям Нюрнбергского трибунала.

А что им решения Нюрнбергского трибунала?
25 января 2006 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию «Необходимость международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов» (Резолюция Совета Европы № 1481).
17 июня 2008 года парламент Литвы принят законопроект, запрещающий использование нацистской и советской символики. Среди прочих символов под запрет попали: советский гимн, флаги и гербы гитлеровской Германии, Советского Союза и Литовской ССР. Под запрет попали такие символы, как нацистская свастика, советские серп, молот и пятиконечная красная звезда.
28 ноября 2009 года президент Польши Лех Качиньский подписал указ, запрещающий покупку и хранение советской символики. Согласно документу, приобретение и распространение предметов или записей, содержащих советскую символику, может повлечь за собой наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Но украинцы всех переплюнули. Они не только осудили коммунизм как идеологию, запретили советскую символику (в принципе, у коммунизма нет символики), но и спустили в нужник 74 года своей истории.
Все, что происходило на территории Украины в эти годы, кроме, разумеется, героической борьбы всяких УПА – это было одно сплошное преступление.
Их отцы, деды и прадеды, оказывается, были преступниками. Люди живут в построенных преступным режимом домах и в ус не дуют. Они, которые были пионерами, комсомольцами и даже коммунистами уже покаялись и теперь попадут в западный рай.
После смерти. Осталось подождать совсем немного.

А от чего бы еще отречься, кого бы еще предать, чтобы кредиты давали, а отдавать обратно не требовали?
Не было ли преступным превращение из обезьяны в человека (хотя в данном случае оно произошло не полностью)? Советую украинцам поразмышлять над этим вопросом – вдруг их инопланетяне похвалят? Инопланетяне-то покруче американцев будут.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments