uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Кому – украинская война, а кому – украинская мать родна


http://ic.pics.livejournal.com/ermoha/12700637/80639/80639_640.jpg
Сейчас на Украине типа перемирие. То есть постреливают, но активных военных действий не ведется. Уже хорошо. Но вот что плохо – это что решительно все согласны с тем, что это ненадолго и обязательно будет возврат к «горячей фазе» конфликта.

Увы, но политического решения найти не удалось. Возможный вариант с введением нейтральных миротворцев руководство ДНР/ЛНР отвергло, уж больно они нейтральные. Даже то, о чем вроде бы договорились, и то не реализуется, так как киевское руководство дополнило это дополнительными условиями, что все ополченцы должны встать на табуретку, засунуть голову в петлю, высунуть язык и ждать, когда к ним придут и начнут вести политические переговоры.

Переход к военным действиям может произойти не только по команде сверху, но и как инициатива с мест. И вот тут, ИМХО, важным моментом является – действительно ли киевская сторона ввела выплаты за захваченную или подбитую военную технику. Данная мера была широко проанонсирована, но они много чего обещали, включая и высокие зарплаты, и бесплатное лечение, и огромные страховки в случае гибели солдата. Если действительно начали платить, то войны не избежать.
http://timer-odessa.net/uploads/2012/08/13444197142822.jpg
Дело с том, что с обоих сторон воюют люди смекалистые и оборотистые. Причем, часто, хорошо друг друга знающие и имеющие неформальные каналы для контактов.

Захваты техники с обоих сторон – дело там привычное. Нет ничего проще, чем договориться, что вначале некий танк угоняет ополченец при полном раздолбайстве киборгов, а потом – киборг при полном раздолбайстве ополченцев. И так – несколько раз, и всем – сплошной профит. Хотя и более простого варианта с торжественным актом подбития и так уже подбитого танка ополченцев с последующим распилом тоже никто не отменял.

С учетом «махновщины» и неизбежной потери жесткого контроля в зоне военных действий возможны и более радикальные варианты – появление «блуждающих» частей, которые убеждают обе конфликтующие стороны, что воюют на их стороне, и с обоих сторон получают довольствие, зарплату и премии за отжатую технику. Впрочем, что это я – возможно, что уже сейчас значительная, если не большая часть участвующих в этом конфликте уже работают в этом режиме. Что, кстати, и объясняет постоянные сообщения о том, что военнослужащие с обоих сторон постоянно обстреливают свои города.
http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/warhammer-40000-wh-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Chaos-(wh-40000)-1454169.jpeg

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments