uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Кто заплатит за ЭКО?


В настоящее время медицина в России оптимизируется. Снижается число врачей, уменьшается число больных коек, типа, и этого много. В результате, несмотря на улучшение медицинских технологий, смертность в России опять поползла вверх.

Особенно невпопад принимаются эти меры из-за того, что есть по крайней мере три обстоятельства, из-за которых расходы на здравоохранение, напротив, будут только возрастать.
1. Население стареет. А, соответственно, и болеет все больше. А раз болеет, то и нуждается во все более продолжительном и интенсивном лечении. Вот, к примеру, Пушкин в своих записках писал "В комнату вошел старик лет 30", тогда как сейчас официально до 35 лет – это молодежь. Вопрос о том, является ли увеличение продолжительности жизни нагрузкой на экономику, дискуссионен. Это, скорее, благо, так как люди сейчас работают до очень преклонного возраста, и даже в условиях достаточно интенсивной поддерживающей терапии продолжают активную трудовую деятельность.
Например, лично я в свои 56 (если бы дожил) уже несколько лет как был беспомощным инвалидом из-за катаракты, тогда сейчас я вижу лучше, чем в молодости.
2. Отсутствие дарвиновского отбора.
Вплоть до начала 19го века большая часть людей умирала в младенчестве или детстве, не успев оставить потомства. Размножались наиболее приспособленные как в физическом, так и в социальном плане. Например, если крестьянин был дурак, то в неудачный год с голоду умирал и он, и все его дети. Сейчас же, напротив, глупые люди, не думающие о будущем, составляют значительную часть многодетных семей.
Постоянное и неуклонное снижение уровня здоровья детей показывают любые многолетние массовые медицинские исследования. Особенно сильно страдает фертильное здоровье.
Кстати – изменение условий жизни и вся эта пресловутая плохая экология на снижение жизнеспособности поколений практически не отражается, так как благоприобретенные признаки не наследуются, и если вы портите зрение за компьютером, то на здоровье будущих детей это не влияет.
Обсуждение этого пункта в настоящий момент строго табуировано. Можно свободно рассуждать о необходимости легализации зоофилии, о необходимости введения эвтаназии детей или, напротив, введение квот для управляющих государственными кампаниями, чиновников и водителей троллейбусов для дебилов, но серьезное научное изучение и обсуждение этой проблемы закрыто. Евгеника – не то, подо что дают гранты.

Однако в последние годы появилась новая напасть:
3. ЭКО.
Положено им восторгаться – это такая замечательная возможность бездетным обрести радость материнства. Вопрос о том, почему дети у них не появляются естественным путем и нет ли для этого объективных причин, выносится за скобки.
Здесь, как и в случае обзаведения детьми людей с проблемами с мозгами, право каждого человека ставится выше целесообразности для всего человечество. Вот имею право, хоть тресни, а человечество потом пусть хоть вымрет.
Я не хочу обсуждать морально-этическую сторону вопроса, и сконцентрируюсь только на экономической стороне.
ЭКО сейчас приобрело огромную популярность, чему способствовали следующие обстоятельства:
- упомянутое снижение фертильного здоровья из-за отсутствие дарвиновского отбора,
- повсеместное блядство,
- доступность средств контрацепции,
- медленное взросление, повсеместная инфантильность с многолетними «поисками себя».

Первые два пункта снижают фертильное здоровье и препятствую зачатию и вынашиванию без использования специальных медицинских технологий. Два последних приводят к тому же, но по-другому: через снижение возраста, в котором принимается решение обзавестись потомством. А с возрастом здоровье не улучшается.

В технологии ЭКО (да-да-да, это – прорыв, мы в восхищении) есть, следовательно, следующие засады:
- детьми обзаводятся те пары, которые не могут это сделать из-за состояния здоровья (то есть уже больные),
- женщине делают массивную гормональную интервенцию,
- с яйцеклеткой и сперматозоидом проводят дополнительные манипуляции,
- подсаживают сразу несколько зародышей. В результате надо выносить близнецов, что и в норме-то тяжело. Кончается это все рождением недоношенных.

В результате массово появляются больные дети. Их надо лечить с первых дней и интенсивно.

Я не хочу рассуждать о том, за чей счет это должно делаться – за счет их авантюрных родителей или за счет общества. Я говорю лишь о том, что надо заблаговременно готовиться к резкому увеличению потребности в интенсивном лечении все большего количества граждан.

В течение ряда лет (ведь ЭКО надо восхищаться, не забыли?), тема исследования здоровья детишек, рожденных при помощи ЭКО, не пользовалась популярностью. Однако когда ЭКОшников стало много, педиатры не выдержали. Главарь российских педиатров акад. Баранов стал писать статьи о том, что на лечение ЭЕОшников уйдут все ресурсы отечественного здравоохранения, и надо что-то делать.

Ай, какой противный педиатр академик Баранов! Неполиткорректный какой-то!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →