uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Уж кто бы запрещал!

Сегодня произошла довольно хохмическая история: российский прокатчик фильма «Дитя 44» «Централ Партнершип» и Минкульт России заявили, что фильм лишен прокатного удостоверения, так как неточно передает исторические события.
Теперь прокатчик будет платить неустойку, но, видимо, это их не пугает:
«По итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи. После данного просмотра мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов накануне 70-летия Победы недопустим», — говорится в совместном заявлении «Централ Партнершип» и Министерства культуры России.

«Дитя 44» - фильм шведского режиссера Даниеля Эспиносы (по происхождению он чилиец). Этот кентавр – швед и чилиец в одном флаконе - еще почему-то любит снимать фильмы о России. Но в «Дитя 44» играет Гэри Одлман!

Фильм про 1952 год. Маньяк убил 43 ребенка, но сыщику, который расследовал это дело, Льву Степановичу Демидову, не дают толком работать, а сажают в тюрьму. Все это потому, что в СССР запрещали расследовать убийства (!). Убийства выдавали за несчастные случаи. Вы об этом знали? Тогда вам нужно посмотреть «Дитя 44».

Вроде бы, убийцей был КГБшник, который свихнулся из-за войны и голода (Чикатило утверждал, что маньяком он стал из-за того, что в детстве из-за голода его семья съела младшего брата).
Писатель Том Роб Смит, чей бестселлер «Дитя №44» стал основой для фильма, заявил, что на написание романа его подтолкнули преступления Андрея Чикатило. Однако он также признался, что одним из «главных героев является советская Россия — жуткая смесь ужаса и абсурда».
Кстати, про сыщика Льва Демидова он написал три романа.

Чувствуется, что любит русскую культуру. Раньше я думала, что западные русофилы лучше русофобов, но теперь сомневаюсь – результат-то один.

По словам министра культуры Мединского, создатели фильма искажают историю и создают образ страны, в которой «запрещается расследовать уголовные преступления», есть «голодающие дети, как вспоминают герои, поедают своих ослабевших одноклассников» и «советские солдаты-мародеры с пятью трофейными часами на запястьях».
«Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей — вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века. Так показана наша страна — та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос», — рассказывает Мединский.
«Мы озабочены, чтобы наши представления о самих себе непременно были угодны «цивилизованному человечеству». Позволю себе напомнить: это «цивилизованное человечество» является сегодня цивилизованным ровно и исключительно в той степени, в какой его принудили остаться цивилизованным советский солдат и советский народ в 1945-м».
Владимир Мединский советует «сформулировать свое собственное представление о самих себе как наследниках великой, уникальной российской цивилизации». Он считает, что без этого «нас «самоопределят» без нашего участия».

Золотые слова! Богу бы да в уши!

Но вот кто бы говорил! Это не Мединский ли все время выступает с тем, чтобы вынести Ленина из Мавзолея и переименовать все, что еще носит имена деятелей советской эпохи? Это не у него ли с языка не сходит «ГУЛАГ» и миллиард лично съеденных Сталиным детей?
От всей советской истории он милостиво оставляет ВОВ и Гагарина, причем победили и полетели не благодаря, а вопреки.
Защитничек нашелся.

Без перебоя по телевизору идут сплошным потоком антисоветские сериалы, где именно что Мордор, если не хуже.
Подумаешь, фильм на 100 экранах, причем покажут в каждом из 100 кинотеатров неделю по одному сеансу поздно вечером или рано утром по 350 руб. за билет. Да кто его увидит?
А телесериалы, где продажные советские милиционеры и маньяки-КГБшники просто так мочат налево и направо честных граждан, а воры и бандиты грабят инкассаторов из мести к системе, смотрят миллионы и миллионы.
Не стыдно их показывать в год 70-летия Победы? Но Мединский не возражает.

Самое интересное, что людям до того заморочили головы, что они уверены, что смотрят просоветские сериалы! Маловато гадостей про СССР будет, раз герои фильма еще хоть как-то похожи на людей – это восхваление тоталитаризма и реабилитация Сталина. Советских людей нужно показывать не иначе как с песьими головами, а иначе это попытка вернуться в проклятый совок.

Чем кумушек считать трудиться… На себя посмотрите. За 30 лет по телевизору или в больших СМИ не сказано ни одного доброго слова про СССР – так почему же разные прочие шведы должны к нему хорошо относиться? Они, наверное, что-то читали, что-то смотрели из того, что пишут и ставят здесь.
Как можно осуждать украинцев за их закон о запрещении советской символики и топонимов? Вот в Харькове недавно за одну ночь уничтожили памятники Серго Орджоникидзе и Якову Свердлову. А в Москве такие памятники уничтожили еще в 1991 году. В Москве почти всем переименовали: одна "Войковская" осталась, так каждый день поминают.

Пока на самом высоком уровне не поймут, как относиться к советской эпохе, толку не будет.

Не получается относиться к СССР, как к булке с изюмом, т.е. выковырять изюм, а остальное выкинуть.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments