uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Жил певчий дрозд

У меня на работе есть одна женщина, которая смотрит все политические шоу. Бессонница у нее и много чего еще.
Просмотр этих передач не улучшает ее и без того упаднического настроения. Она уверена, что войны не избежать, ненавидит даже добродушного Злобина и вялого Гозмана.
Сегодня она мне сообщила, что убили Олеся Бузину. Ей его очень жаль. Она говорит, что Бузина всегда говорил, что думал, и хотя он часто спорил с нашими участниками, она на него не сердилась.
Я политические ток-шоу смотрю редко, но Бузину запомнила. Мне кажется, он получал от жизни большое удовольствие – глаза у него так и горели, все ему было безумно интересно, хотя не без некоторого ехидства был. Но вежливый, даже острожный, в рамках себя держал.
Скажете, что все такие? Ну, вот моя знакомая-любительница ток-шоу не такая. Вообще, большинство людей не умеют радоваться жизни, а Бузина, похоже, умел.
Посмотрела, сколько ему было – всего 45.
Кому он мог помешать? Ведь не политик – писатель, журналист. Так, скажем, безобидный балабол.
Я бы не сказала, что он занимал прорусскую позицию, но не одобрял сегодняшнюю конфронтацию с Россией. В общем, пытался занимать взвешенную позицию.
Конечно, украинцы сейчас начнут все валить на Россию. У этих невменяемых людей всегда Россия виновата. Уже их президент что-то там молол про провокацию. Какая там провокация, когда за 5 дней убили одного депутата и 2-х журналистов, а зимой у них подряд покончили с собой несколько политиков, что выглядело более, чем странно.
Конечно, поминают Немцова. Но ведь все же это был единичный случай.
Поминают Политковскую – но это было уже довольно давно.
А тут – целая серия, и сегодня, а не давно.
Как-то даже страшно становится за тех, кто на Украине хоть чуть-чуть отходит от генеральной линии. Замечу, что если убитые и «самоубийцы» и были в оппозиции к действующей власти, то они никогда не позволяли себе говорить гадости про Украину и про народ, в отличие от наших оппозиционеров.
Между тем, правители Украины продолжают отжигать. Сегодня Яценюк объявил Украину победительницей во Второй мировой войне и основательницей ООН. А Россию он обвинил в приватизации Победы и сказал, что не допустит переписывания истории. Он не наркоман?
Боже ты мой! Победителем был СССР, а никакой отдельной от него Украины и России тогда не было. Нет, эти люди сошли с ума.
Но сегодня у меня другая тема – повторюсь: мне страшно за тех блогеров, которые смеют критиковать Киев и обращаться к России.
Раз у вас творятся такие дела, то лучше затаитесь. Пишите о котиках – мы вас давно знаем и понимаем.
Не стоит оно того. Берегите себя.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments