uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Скучная история


Сегодня нужно обсуждать «Прямую линию с Владимиром Путиным». Этот формат общения президента с народом проходил уже в 13-й раз.
Поднадоел и нам, и ему.
Путин, как всегда, держался хорошо, отвечал здраво. Удивляюсь, как это какие-то зарубежные психиатры умудряются находить у него признаки психических болезней.
Про экономику было совсем скучно. По мнению президента, спад пошел на убыль (это еще Ельцин говорил), все могло бы быть гораздо хуже, а оказалось гораздо лучше, нужно потерпеть 2 года. В одно из прошлых выступлений – не помню точно какое, но в прошлом году, кажется, осенью – он тоже говорил о 2-х годах. Но ведь прошло несколько месяцев – и опять 2 года?
Особенно Путин хвалил здравоохранение – оно стало много лучше. Кто ему информацию готовит? Чем их так одолжили реформаторы здравоохранения?

В ответах про международную политику Путин был сама любезность.

Украине мы помогали, помогаем и помогать будем, потому что заинтересованы в благополучном соседе.
Путин опроверг информацию, опубликованную ранее в СМИ, о том, что президент Украины Петр Порошенко во время переговоров в Минске предлагал России забрать Донбасс.

В Донбассе есть люди, которые с оружием в руках готовы отстаивать свои права, но президент не будет давать оценку их действиям, хотя свое мнение у него по этому вопросу есть.
Зачем же так секретно? Или собственное мнение есть, но он с ним не согласен?

Но далее Путин проявил некоторый шовинизм, сказав, что не считает русских и украинцев разными народами. Он такой противоречивый, это что-то!

Сталинизм и нацизм – это разные вещи. Нельзя их уравнивать, но при этом Путин признал, что «после второй мировой войны мы пытались навязать многим восточно-европейским странам свою модель развития и делали это силой, надо это признать. И в этом ничего нет хорошего. И это нам аукается сегодня».
Это на очередное покаяние тянет? Боюсь, что нет.

А в чем нам каяться? Во-первых, большинство из будущих стран так называемой народной демократии воевали на стороне Рейха – не такие уж невинные овечки они были. Во-вторых, мировая революция была официальной идеологией СССР. В-третьих, нам была нужна буферная зона и больший рынок для наших товаров. В-третьих, Болгария, например, лучше жила при СЭВ, чем при ЕС.

Кстати, Россия больше не империя. А что, стесняюсь спросить?
Но главное, у России больше нет врагов! Куда же они делись?
Все это как-то очень загадочно.

Что еще запомнилось? Одной девочке с ДЦП подгонят тренажер. Одной даме помогли уговорить мужа купить собаку. А пенсионный возраст обещали пока не поднимать.
В Москве будет улица Высоцкого, возможно, вместо Марксисткой. И в самом деле, кто такой этот Маркс? Какие песни он исполнял? «Интернационал»? А на гитаре играл? То-то и оно.
А еще Путин мылся с Шредером в бане (помните, был такой федеральный канцлер до Меркель?), а баня загорелась. Но Шредер сначала допил свое пиво, а уже потом эвакуировался из горящего здания.
С Меркель-то не попаришься. Оттого и дела идут скверно. Вот оно что!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments