uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ложа гуманитариев


- Кто ты, о дерзновенный? – грозно вопросил Великий магистр на безукоризненной латыни и потряс серебряным мастерком и золотыми очками.
- Я – гуманитарий, припадающий к стопам ложи и молящий о братстве – ответила рыженькая девушка лет 30.
Великий магистр слегка поморщился, а мастер-наставник покраснел от смущения – латынь неофитки была не из лучших. Магистры же, стоявшие стройным рядом между статуями Аполлона и Владимира Даля, дружно подняли кулак и в знак одобрения крикнули: «Йо-хо-хо!», и Великий магистр, только-только вернувшийся с недельного конгресса по философскому смыслу зайца в иудаистике и не успевший досконально ознакомиться с новым претендентом на звание подмастерья, решил не придираться и продолжил по краткой процедуре:
- Так скажи же коллегам своим, кто такой Гуманитарий и кто такой Технарь?
- Технарь – создание приземленное, низменное, погрязшее в матанализе, способное только к качественному анализу и выпиливанию шестеренок, кичащееся знанием арифметики. Гуманитарий же – создание возвышенное, утонченное, высокодуховное.
- Почему гуманитарий должен скрывать от непосвященных свое владение высшей математикой и в разговорах на технические темы в присутствии Технарей делать вид, что он – дурак дураком?
- Дабы Технари, пребывая в своей гордыне, продолжали заниматься этим скучным делом, оставив для нас полет высшей мысли.
- Да будет так! – торжественно произнес Великий магистр и протянул руки для облачения в перчатки. Ничего не произошло. Великий магистр обернулся. Облаченный в обтягивающий сюртук и колпак с прорезями, очень похожий на костюм палача, Подмастерье подбежал к Магистру мелкой трусцой, неся золоченый поднос с перчатками и ларцом. Великий Мастер вздохнул – свой Подмастерье госпитализировался с аппендицитом, так что пришлось выписывать Подмастерье из какой-то прибалтийской ложи. Магистр надел резиновые перчатки и достал из ларца латунный знак интеграла. Неофитка трижды плюнула на интеграл и стала перечислять российских императоров и времена их правления, в то время как служка облачал ее в мантию Подмастерья…

===============
В дверь позвонили, я открыл. Вошел доцент Симаков, молодой и очень перспективный физик-теоретик, и передал мне сумку с костюмом Подмастерья. Потом поклонится, подумал и спросил:
- А как с настоящим подмастерьем из Прибалтики?
- Ему уже лучше, хотя авария, в которую он попал, была тяжелая. С документами все хорошо – в них будет отражено, что он попал в больницу на три дня позже и, следовательно, на Церемонии был. Не бойтесь, в любом случае его будет легко убедить в том, что о Церемонии он просто забыл, после аварий амнезия – дело обычное.
==================
Когда он ушел, я забросил маскарадный костюм палача в шкаф и позвонил Светке, с которой вместе учился:
- Все, порядок, он во все поверил. Хотя, если честно, то отмазывать твою дочку, которая где-то шлялась полночи, от негодования своего законного мужа…
- Спасибо. Ну извини, ну бывает, у них же дети… Кстати, зятек теперь на меня с мужем смотрит с таким уважением… Но, если честно, то придумывать такую грандиозную отмазку с тайными гуманитарно-масонскими ложами…
- Он же технарь. В какую-то обычную мелкую ерунду он бы не поверил, а вот в подобную грандиозную мистификацию – запросто!

Мы еще немного поболтали, после чего я вернулся к своим делам – стал изучать дело нового неофита, кандидата биологических наук, специалиста по тропическим бабочкам. И ломать голову, где взять Прислужника для Церемонии – наш еще не оправился, а из других Лож после того, как тот откомандированный Прислужник по пьяну делу вмазался в столб, не допросишься.





Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments