?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ложа гуманитариев


- Кто ты, о дерзновенный? – грозно вопросил Великий магистр на безукоризненной латыни и потряс серебряным мастерком и золотыми очками.
- Я – гуманитарий, припадающий к стопам ложи и молящий о братстве – ответила рыженькая девушка лет 30.
Великий магистр слегка поморщился, а мастер-наставник покраснел от смущения – латынь неофитки была не из лучших. Магистры же, стоявшие стройным рядом между статуями Аполлона и Владимира Даля, дружно подняли кулак и в знак одобрения крикнули: «Йо-хо-хо!», и Великий магистр, только-только вернувшийся с недельного конгресса по философскому смыслу зайца в иудаистике и не успевший досконально ознакомиться с новым претендентом на звание подмастерья, решил не придираться и продолжил по краткой процедуре:
- Так скажи же коллегам своим, кто такой Гуманитарий и кто такой Технарь?
- Технарь – создание приземленное, низменное, погрязшее в матанализе, способное только к качественному анализу и выпиливанию шестеренок, кичащееся знанием арифметики. Гуманитарий же – создание возвышенное, утонченное, высокодуховное.
- Почему гуманитарий должен скрывать от непосвященных свое владение высшей математикой и в разговорах на технические темы в присутствии Технарей делать вид, что он – дурак дураком?
- Дабы Технари, пребывая в своей гордыне, продолжали заниматься этим скучным делом, оставив для нас полет высшей мысли.
- Да будет так! – торжественно произнес Великий магистр и протянул руки для облачения в перчатки. Ничего не произошло. Великий магистр обернулся. Облаченный в обтягивающий сюртук и колпак с прорезями, очень похожий на костюм палача, Подмастерье подбежал к Магистру мелкой трусцой, неся золоченый поднос с перчатками и ларцом. Великий Мастер вздохнул – свой Подмастерье госпитализировался с аппендицитом, так что пришлось выписывать Подмастерье из какой-то прибалтийской ложи. Магистр надел резиновые перчатки и достал из ларца латунный знак интеграла. Неофитка трижды плюнула на интеграл и стала перечислять российских императоров и времена их правления, в то время как служка облачал ее в мантию Подмастерья…

===============
В дверь позвонили, я открыл. Вошел доцент Симаков, молодой и очень перспективный физик-теоретик, и передал мне сумку с костюмом Подмастерья. Потом поклонится, подумал и спросил:
- А как с настоящим подмастерьем из Прибалтики?
- Ему уже лучше, хотя авария, в которую он попал, была тяжелая. С документами все хорошо – в них будет отражено, что он попал в больницу на три дня позже и, следовательно, на Церемонии был. Не бойтесь, в любом случае его будет легко убедить в том, что о Церемонии он просто забыл, после аварий амнезия – дело обычное.
==================
Когда он ушел, я забросил маскарадный костюм палача в шкаф и позвонил Светке, с которой вместе учился:
- Все, порядок, он во все поверил. Хотя, если честно, то отмазывать твою дочку, которая где-то шлялась полночи, от негодования своего законного мужа…
- Спасибо. Ну извини, ну бывает, у них же дети… Кстати, зятек теперь на меня с мужем смотрит с таким уважением… Но, если честно, то придумывать такую грандиозную отмазку с тайными гуманитарно-масонскими ложами…
- Он же технарь. В какую-то обычную мелкую ерунду он бы не поверил, а вот в подобную грандиозную мистификацию – запросто!

Мы еще немного поболтали, после чего я вернулся к своим делам – стал изучать дело нового неофита, кандидата биологических наук, специалиста по тропическим бабочкам. И ломать голову, где взять Прислужника для Церемонии – наш еще не оправился, а из других Лож после того, как тот откомандированный Прислужник по пьяну делу вмазался в столб, не допросишься.





Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 комментария — Порадовать комментарием )
elgru
19 апр, 2015 19:28 (UTC)
потеря памяти - амнезия, афазия - потеря речи
uborshizzza
19 апр, 2015 19:32 (UTC)
Спасибо, правлю
victor_zagorski
20 апр, 2015 04:38 (UTC)
Вот они какие, рептилоиды! )
( 3 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow