?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня у молодых родителей такие огромные проблемы, что даже не знаешь, что и сказать. Они практикуют сознательное родительство, а это нелегко.

ребенку два года и около двух месяцев назад она отказалась от подгузников. Горшок игнорирует напрочь. А писает только на диван, кухонный уголок и ковер (такое впечатление, что как песик метит свои места). Как-то решила на горшок бросить плед с расцветкой схожей на диван, но ребенок стащил плед, бросил на ковер и пописал...Все это происходит или очень стремительно, или пока я не вижу.
Че делать-то? В квартире ароматы становятся насыщенными, ребенок не проявляет никакого интереса к горшку, а твердые поверхности не привлекают (на первое время я и с этим смирилась бы). Тренд сегодняшнего дня - пописала папе в кроссовок, котенок такой...

моя как пару недель только на горшок села (2.11), а до того тоже дула куда непопадя. а если отругать, то залезала под одеяло и писала в кровать, то нам, то брату, то себе. я думала чокнусь. горшки по всей квартире стояли. потом бац и она глядя мультик села сама на горшок, пописала и всем принесла показала. сорвала бурные аплодисменты, все торжественно понесли выливать и мыть горшок. теперь так делаем каждый раз, все хлопают и умиляются.

У нас похоже было )) Я начала приучать к горшку поздно, в 2.5 где-то, период на лето пришел. Ну и началось... Ребенок почему-то решил, что делать это надо на ковре и прикрывшись в углу занавеской. Типа уединение у нее такое, ага. Я стерпела лужи четыре, потом ковер скатала. Ребенок продолжил писать на пол в той же комнате, правда, горшок полностью не игнорировала никогда, просто через раз делала это на пол, хотя горшок вот он, стоит в полуметре. Пришлось стыдить нашей собакой, мол, как же так, даже псина на улицу просится, а такая большая девочка лужи на полу оставляет :) Достаточно строго, но без фанатизма, чтобы вообще желания ходить на горшок не отбить. Справились за пару месяцев ))))

запах мочи отлично разлагается от пятновыводителя. Отсальные средства его просто маскируют, не разлагают. когда-то у нас жил некастрированный кот, который уписал всю квартиру, это было просто спасение дял меня. Покупала детский пятновыводитель "ушастый нянь", и промывала всё с ним. Очень хорошо помогало. А ещё моющий пылесос вам в помощь. Мы сейчас снимаем квартиру со светлым ковролином. Я не понимала ,как в ней жить с годовасом, как он будет есть и как я буду отучать его от горшка. После появления этого пылесоса жизнь моя преобразилась.. :)) Разрешаю ребёнку гулять без памперса, делать лужи. Потом просто пылесошу это место.

на будущее, может, именно диван застелить чем-то непромокаемым? Купить в икее непромокаемый наматрасник максимального размера? Он сверху махровый, приятный.
- О, пасиб, посмотрю. Хотя у нас икеа совсем не популярная (вот только-что погуглив поняла, что она есть - думала, чисто российская сеть), поэтому выбор не знаю какой там..

у нас толстый мохер со специальным слоем. Они промокают конечно, но не сильно. Ну и да, у нас с рождения дочки наша общая диван-кровать защищена от мочи и др жидкостей, а чуть позже и все остальные поверхности лежаче-сидячие застланы водонепроницаемыми накидками. Ковры скатаны на антресолях, а на полу тонкие икеевские коврики которые стираются периодически в машинке. Дочке 2,1 с горшком пока никак, но хоть соглашается посидеть (без результата), раньше орала и выгибалась от горшка.


Понравилась коллизия с Икеей. Мама маленькой засыхи - с Украины и опасалась покупать товары Икеи, так как думала, что это – российская компания. Умереть не встать от такого патриотизма и идиотизма.

Понравилась также мама с моющим пылесосом: вот сдашь таким квартиру, а потом получишь жуткий ужас, потому что их ребенок до 5-ти лет писал на твой ковролин.

2 года, 3 года, а дети не приучены к горшку! Да что за проблема? Раньше всех приучали с года – и никаких проблем не было. К 2-м годам переставали писать во сне.
Они считают, что приучение к горшку – это насилие над ребенком? А три года бороться с мочой и фекалиями – это не насилие над матерью и другими членами семьи?
Кошка, и та способна приучить котенка к опрятности, а современные матери не могут. Чудеса.

Но это вовсе не значит, что они не уделяют ребенку внимания. Напротив. Вот письмо в одно сообщество.
Мне 28, я врач, моей жене 27, она медицинский психолог. Сыну год и девять, у него все отлично, но в связи с воспитанием ребенка у нас абсолютно полностью разрушена семья.
Моя жена воспитывает ребенка исходя из исключительно своих соображений о правильности. Правильность же эта, как можно легко догадаться, стоится из прочитанных в ЖЖ постов.

1. Ребенок с рождения постоянно вне дома был привязан (в прямом смысле) к маме. Купленной коляской-люлькой мы в итоге за 6 месяцев воспользовались раз 10. Естественно, к коляске ребенок не то, чтобы не привык, он ее просто. Соответственно - прогулка с отцом (не говоря уж про бабушек-дедушек) - это из разряда фантастики. Механизм следующий: ребенок засыпает одетый у мамы на груди (без груди засыпание исключено), его аккуратно перекладывают в коляску и выносят прямо в ней на улицу. Там он спит минут 20, просыпается в коляске и начинает орать и требовать грудь. Так получилось, что при всем моем желании погулять с ребенком в люльке мне не удалось. История с этими обмотками-намотками активно длилась примерно до года. К счастью, ребенок стал весить многовато для ношения в слинге-шарфе, да и я занял категоричную позицию - мне надоело ходить рядом с моей женой, похожей на цыганку. К сожалению, несмотря на то, что сейчас ребенку год и девять, он уже ходит за руку на небольшие расстояния, жена продолжает скупать и продавать слинги, сейчас их дома не меньше трех.
2. Из первой проблемы незаметно выросла вторая. Ребенок засыпает только с грудью (если, конечно, его просто не выключает от усталости на бегу, но это очень редко и негуманно к нему). Засыпать на ночь с грудью до двух лет - не проблема. Пробема - спать с грудью в зубах. То есть, из восьми часов ночного времени спящий ребенок часа четыре висит на груди спящей мамы и оставшиеся четыре часа елозит в кровати. Все это, естественно, происходит в кровати родителей ребенка. Модное нынче веяние - совместный сон. Естественно, половая жизнь у нас с женой отсутствует в принципе, ну и, как приятный бонус, выспаться мне удается только два дня в месяц - когда я дежурю в клинике.
3. Ребенка покрестили против моей воли в другом городе. Я узнал случайно. Учитывая, что в моем роду были мусульмане, а сам я агностик - это был просто плевок в лицо.
4. За год и девять ребенок был отдельно от мамы в сумме, наверное, часов 20-30. Это учитывая, что я при малейшей возможности стараюсь, фактически, выкрасть сына и уехать с ним гулять, чтоб его мама не увязалась на хвост. Естественно и то, что без мамы ребенок совершенно другой - он просто взрослее, он не орет и не требует грудь, его интересует окружающий мир. Но у нас зреет гиперопека и единственным выходом я вижу физическое разобщение.
5. Ох, знали бы вы, сколько я всего выслушал, когда предложил следующим летом оставить ребенка бабушкам, а нам с женой на неделю вырваться отдохнуть. То есть, вы понимаете, ребенку будет три года, но вариант его оставления не рассматривается категорически, с криками и возмущением.
6. Дома у нас политика вседозволенности. Абсолютно типичная картина - это три варианта: или ребенок висит на груди, или ребенок крушит квартиру, а мама читает ЖЖ в смартфоне, или мама готовит еду, а ребенок уничтожает кухню.).
7. Естественно, у нас все самое лучшее. Подгузники, которые продаются только в одном магазине в городе. А знаете, чем они лучшие? Они биоразлагаемые. При этом они хуже впитывают, менее удобные и дороже в два раза. Зато мама у нас правильная и образцовая.
8. Естественно, все окружающие - враги. Начиная, конечно, с моих родителей. Или, вот, например, ситуация: ребенок с мамой и папой едет в электричке. Я по определенным везким причинам держать ребенка не могу (предположим, травма). Ребенок бегает по вагону, пристает к людям, пачкает соседей и плюется едой. Мама считает это нормальным. Но стоит только какой-нибудь бабуле тронуть ребенка за руку и сказать "утютю" - все, мама превращается в боевую самку. Не хочешь, чтоб ребенка трогали - держи его при себе.
9. Я даже боюсь представить, сколько всего нового о себе я узнаю, когда через несколько месяцев будет пора завязывать с ГВ. Жена готова кормить до армии
10. Можно еще написать про то, что нужно обязательно прощаться с ребенком, уходя. Ну да, вот сегодня маме нужно было к дерматологу, к которому запись за месяц. Но попрощаться не удалось, поэтому с дерматологом не срослось. Абсолютно типичная для нашей семьи картина. Про детский сад даже заикаться страшно каждый раз. Видимо, чтобы отправить ребенка в сад, а маму выпнуть из дома заниматься работой и диссертацией, придется мне брать все в свои руки насильно.

Разумеется, этот отец выслушал о себе много «хорошего»: он и эгоист, и требует, чтобы жена его обслуживала, и инфантильный. Но пост закрыли, так что мы не прочтем коменты, но и так можно представить, что ему ответили.
Мама растит ребенка в соответствии с «теорией привязанности». Ее основной постулат заключается в том, что только из ребенка, который любит своих родителей, получится полноценный человек – способный общаться с разными людьми, уверенный в себе. А чтобы ребенок любил родителей (а конкретно – маму), его надо к себе привязать. С младенчества он должен знать, что мама всегда рядом и может удовлетворить все его потребности. Отсюда ношение в слинге, кормление грудью по требованию, а не по часам, совместный сон.
Кормить грудью нужно как минимум до 3-х лет. Отлучение от груди 2-хлетнего ребенка равносильно его убийству.
Наверное, и на горшок высаживать не нужно, и замечания делать, если ребенок что-то раскурочивает или орет благим матом в публичном месте.
Воспитанный таким образом ребенок будет любить свою маму и слушаться ее.
Как-то я не пойму, как от такой привязанности ребенок перейдет к самостоятельности. Но в любом случае мужу и другим членам семьи тяжело с такой мамой. Наверное, нужно и с ними как-то считаться? Или пусть идут лесом? А выношенные в слинге и выкормленные грудью до 7 лет дети заменят мамочке весь мир, который она послала нафиг, пока они росли? Как-то я сомневаюсь.
На Западе всему этому уже лет 50. Ну и как, выросли какие-нибудь особенные люди? Может, они очень умные, или очень здоровые, не имеют вредных привычек, конфликтов, счастливы в семейной жизни и уж, конечно, просто обожают своих родителей? Кто-нибудь слышал о таком? А если не слышал, то зачем издеваться над собой и над другими родными?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 90 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
grishin_alex
19 апр, 2015 19:40 (UTC)
взял в жены обезьяну, агностик, теперь плач, плач.. ты еще поверишь в Бога, латифундист.
uborshizzza
19 апр, 2015 22:19 (UTC)
Почему латифундист? Он скромный врач.
(без темы) - anfedorova - 19 апр, 2015 19:40 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
19 апр, 2015 22:18 (UTC)
Она этот момент прохлопала ушами. И вообще, она ребенка сравнивает то с собачкой, о с котиком.

Edited at 2015-04-19 22:18 (UTC)
(без темы) - missis_li - 20 апр, 2015 18:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 24 апр, 2015 11:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - missis_li - 24 апр, 2015 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 24 апр, 2015 19:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - missis_li - 24 апр, 2015 20:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 25 апр, 2015 07:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 25 апр, 2015 07:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - missis_li - 25 апр, 2015 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 25 апр, 2015 08:23 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
19 апр, 2015 22:17 (UTC)
В старину мальчиков водили в платьицах лет до 5-ти. Трусов, конечно, не было.
lesnatali
19 апр, 2015 19:45 (UTC)
Инфантилизм они практикуют! В 2,5 года памперс сняли!!! Это пипец какойто, чес слово! Дети очень хорошо дриссеруются. Нужно внимание и настойчивость ВСЁ! Не пялиться сутками в тырнеты и выискивать сходих зассых а вплотную заняться своими зассыхами.
Мои дети в год ходили на горшок! И девочка и мальчик! Хотя денег на памперсы было сколько угодно.
zabodun
19 апр, 2015 21:06 (UTC)
Сейчас модно воспитывать детей на информации из ЖЖ. Типа малышей или альф и так далее. Мы с женой иногдачитаем посты в этих сообществах - просто офигиваем и отказываемся верить в некоторые описанные там ситуации.
(без темы) - lesnatali - 19 апр, 2015 21:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 19 апр, 2015 22:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesnatali - 20 апр, 2015 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabodun - 19 апр, 2015 22:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesnatali - 20 апр, 2015 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - missis_li - 20 апр, 2015 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesnatali - 20 апр, 2015 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - missis_li - 20 апр, 2015 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesnatali - 20 апр, 2015 21:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - missis_li - 20 апр, 2015 21:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesnatali - 20 апр, 2015 21:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 19 апр, 2015 22:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabodun - 19 апр, 2015 22:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesnatali - 20 апр, 2015 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabodun - 20 апр, 2015 21:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesnatali - 20 апр, 2015 21:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesnatali - 20 апр, 2015 21:53 (UTC) - Развернуть
o_selyanina
19 апр, 2015 19:49 (UTC)
Стесняюсь признаться, но я приучала своих детей к горшку с 1 месяца.
А научила меня этому бабушка, которая, как и мы, будучи молодой мамой, знать не знала никаких памперсов. Результат такой политики, например, у моей подруги был такой - в год и семь месяцев ее дочка сама снимала штаны - и на горшок. Вот, такие мы старомодные.
Внуков планирую также обучать этой премудрости, дочка не против)
vredina62
19 апр, 2015 20:21 (UTC)
А чего стесняетесь-то? Нормальная практика.
У нас памперсы были только зимой на улицу и в транспорте. И высаживание - с рождения. И всё ок))
(без темы) - uborshizzza - 19 апр, 2015 22:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neprosto - 20 апр, 2015 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_selyanina - 20 апр, 2015 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - missis_li - 20 апр, 2015 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_selyanina - 20 апр, 2015 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - missis_li - 20 апр, 2015 18:50 (UTC) - Развернуть
nika_gru
19 апр, 2015 20:11 (UTC)
Ну, вопль "Я отдала тебе свои лучшие годы!!!" не сейчас придуман. Просто сейчас стало сложнее выискивать себе трудности. Но некоторым мамашам для поднятия чувства собственного достоинства эти трудности очень-очень нужны! Чтобы чувствовать себя героиней сейчас, и чтобы потом было чем шантажировать ребенка, вызывая чувство вины перед выложившейся мамой. Простая, веками проверенная схема.
serega133
19 апр, 2015 20:23 (UTC)
И веками проверенный ответ. Такое дитятко пошлёт маму далеко-далеко.
(без темы) - nika_gru - 20 апр, 2015 18:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 19 апр, 2015 22:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nika_gru - 20 апр, 2015 18:26 (UTC) - Развернуть
vredina62
19 апр, 2015 20:19 (UTC)
Давно наблюдаю за тем, что происходит. такое ощущение, что зарождается новая религия. Страшновато, если честно: и за измученных мам, и за выросших божками детей.
(Анонимно)
19 апр, 2015 21:31 (UTC)
страдать в роли идеальной матери - их религия и смысл существования. без ребенка на сиське - это необразованные, безработные грязнули.
(без темы) - uborshizzza - 19 апр, 2015 22:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesnatali - 20 апр, 2015 09:50 (UTC) - Развернуть
serega133
19 апр, 2015 20:21 (UTC)
Жена медицинский психолог. Она ДРУГИМ ещё советы даёт. Ой-вэй.
uborshizzza
19 апр, 2015 22:10 (UTC)
Муж хочет, чтобы она защитилась. Тогда ее советы станут авторитетнее.
(без темы) - serega133 - 19 апр, 2015 22:15 (UTC) - Развернуть
koz_mar
19 апр, 2015 20:24 (UTC)
С месяца уже перебор, но как только спинку начинает держать с 4 х - 5 месяцев держа перед собой на вытянутых руках надо. Меня и мама и свекровь этому учили и проблем не было. И позже читая корифеев психоанализа узнала что своевременное приучение ребенка к туалету основа формирования полноценной личности ребенка. Это важнейшая фаза развития ребенка, здесь формируется ответственность и творчество и делать это надо как можно раньше.
uborshizzza
19 апр, 2015 22:09 (UTC)
А теперь считают, что приручение к горшку - источник всех неврозов.
(без темы) - koz_mar - 20 апр, 2015 06:07 (UTC) - Развернуть
samoljot
19 апр, 2015 21:12 (UTC)
Ну, насчет инфантильности мужика сомнений нет.
Сразу видно, что человек слабый.

Мама, как ясно видно из описанного, из типа умных дур. И как любая дура, вполне легко ставится на место нужным ей мужиком.
Кроме того, она уже долго не работает, а денег в семье более-менее хватает - значит, мужик довольно неплохо зарабатывает. Это облегчает задачу.

И то, что мужик ее не поставил на место, показав, кто в доме хозяин, однозначно говорит, что в доме хозяйка - эта дура.
(Анонимно)
19 апр, 2015 21:28 (UTC)
ну, мужику может надоесть поститься и жить с истеричкой и грязнулей с ее личинкой. либо уйдет, либо бабу на стороне заведет.
(без темы) - uborshizzza - 19 апр, 2015 22:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - samoljot - 19 апр, 2015 23:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 19 апр, 2015 22:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - samoljot - 19 апр, 2015 23:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 апр, 2015 12:57 (UTC) - Развернуть
zabodun
19 апр, 2015 21:22 (UTC)
В Европах вообще много откровенно странного и непонятного в вопросах воспитания детей. Особенно, когда почитаешь про Скандинавские выкрутасы.

Но есть одно, что достойно подражания и копирования в России.

Ребёнок принадлежит обоим родителям и воспитанием занимаются оба. Ниодна мать не имеет права затыкать отца ребёнка и указывать ему на то, как она будет воспитывать отпрыска. Попытка отшить отца от воспитательного процесса может закончится лишением матери допуска к ребёнку. И это прекрасно.
uborshizzza
19 апр, 2015 22:07 (UTC)
Теорию привязанности придумал канадец. Он настаивал на том, что привязанность должна быть к одному родителю. Так как там все завязано на кормлении грудью, то очевидно, что это - мать.
(без темы) - serega133 - 19 апр, 2015 22:16 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 апр, 2015 21:25 (UTC)
о, это явно из сообщества "лялечка". там ГВ до армии, висение на сиське 24 часа в сутки, голопопие, высаживание на пол - классика жанра, короче. как результат неуправляемый, истеричный, недоразвитый ребенок. то, что некоторые мамашки в комментариях там озаботились мытьем квартиры это еще хорошо. особо продвинутые тряпкой ссанье вытерли и кинули сушить на батарею. ))
(без темы) - (Анонимно) - 20 апр, 2015 12:31 (UTC) - Развернуть
lev_davidovich
19 апр, 2015 22:19 (UTC)
Вульгарная лень. В памперсах ведь проще.
twiggy_photo
20 апр, 2015 00:23 (UTC)
А я уж думала, я одна такая неправильная. И что только у меня волосы дыбом от таких историй в малышах. Оказывается, адекватные люди еще не перевелись:)
der_appetit
20 апр, 2015 02:48 (UTC)
Носом надо натыкать. Пока не сообразит.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 90 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow