uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Сознательное родительство


Сегодня у молодых родителей такие огромные проблемы, что даже не знаешь, что и сказать. Они практикуют сознательное родительство, а это нелегко.

ребенку два года и около двух месяцев назад она отказалась от подгузников. Горшок игнорирует напрочь. А писает только на диван, кухонный уголок и ковер (такое впечатление, что как песик метит свои места). Как-то решила на горшок бросить плед с расцветкой схожей на диван, но ребенок стащил плед, бросил на ковер и пописал...Все это происходит или очень стремительно, или пока я не вижу.
Че делать-то? В квартире ароматы становятся насыщенными, ребенок не проявляет никакого интереса к горшку, а твердые поверхности не привлекают (на первое время я и с этим смирилась бы). Тренд сегодняшнего дня - пописала папе в кроссовок, котенок такой...

моя как пару недель только на горшок села (2.11), а до того тоже дула куда непопадя. а если отругать, то залезала под одеяло и писала в кровать, то нам, то брату, то себе. я думала чокнусь. горшки по всей квартире стояли. потом бац и она глядя мультик села сама на горшок, пописала и всем принесла показала. сорвала бурные аплодисменты, все торжественно понесли выливать и мыть горшок. теперь так делаем каждый раз, все хлопают и умиляются.

У нас похоже было )) Я начала приучать к горшку поздно, в 2.5 где-то, период на лето пришел. Ну и началось... Ребенок почему-то решил, что делать это надо на ковре и прикрывшись в углу занавеской. Типа уединение у нее такое, ага. Я стерпела лужи четыре, потом ковер скатала. Ребенок продолжил писать на пол в той же комнате, правда, горшок полностью не игнорировала никогда, просто через раз делала это на пол, хотя горшок вот он, стоит в полуметре. Пришлось стыдить нашей собакой, мол, как же так, даже псина на улицу просится, а такая большая девочка лужи на полу оставляет :) Достаточно строго, но без фанатизма, чтобы вообще желания ходить на горшок не отбить. Справились за пару месяцев ))))

запах мочи отлично разлагается от пятновыводителя. Отсальные средства его просто маскируют, не разлагают. когда-то у нас жил некастрированный кот, который уписал всю квартиру, это было просто спасение дял меня. Покупала детский пятновыводитель "ушастый нянь", и промывала всё с ним. Очень хорошо помогало. А ещё моющий пылесос вам в помощь. Мы сейчас снимаем квартиру со светлым ковролином. Я не понимала ,как в ней жить с годовасом, как он будет есть и как я буду отучать его от горшка. После появления этого пылесоса жизнь моя преобразилась.. :)) Разрешаю ребёнку гулять без памперса, делать лужи. Потом просто пылесошу это место.

на будущее, может, именно диван застелить чем-то непромокаемым? Купить в икее непромокаемый наматрасник максимального размера? Он сверху махровый, приятный.
- О, пасиб, посмотрю. Хотя у нас икеа совсем не популярная (вот только-что погуглив поняла, что она есть - думала, чисто российская сеть), поэтому выбор не знаю какой там..

у нас толстый мохер со специальным слоем. Они промокают конечно, но не сильно. Ну и да, у нас с рождения дочки наша общая диван-кровать защищена от мочи и др жидкостей, а чуть позже и все остальные поверхности лежаче-сидячие застланы водонепроницаемыми накидками. Ковры скатаны на антресолях, а на полу тонкие икеевские коврики которые стираются периодически в машинке. Дочке 2,1 с горшком пока никак, но хоть соглашается посидеть (без результата), раньше орала и выгибалась от горшка.


Понравилась коллизия с Икеей. Мама маленькой засыхи - с Украины и опасалась покупать товары Икеи, так как думала, что это – российская компания. Умереть не встать от такого патриотизма и идиотизма.

Понравилась также мама с моющим пылесосом: вот сдашь таким квартиру, а потом получишь жуткий ужас, потому что их ребенок до 5-ти лет писал на твой ковролин.

2 года, 3 года, а дети не приучены к горшку! Да что за проблема? Раньше всех приучали с года – и никаких проблем не было. К 2-м годам переставали писать во сне.
Они считают, что приучение к горшку – это насилие над ребенком? А три года бороться с мочой и фекалиями – это не насилие над матерью и другими членами семьи?
Кошка, и та способна приучить котенка к опрятности, а современные матери не могут. Чудеса.

Но это вовсе не значит, что они не уделяют ребенку внимания. Напротив. Вот письмо в одно сообщество.
Мне 28, я врач, моей жене 27, она медицинский психолог. Сыну год и девять, у него все отлично, но в связи с воспитанием ребенка у нас абсолютно полностью разрушена семья.
Моя жена воспитывает ребенка исходя из исключительно своих соображений о правильности. Правильность же эта, как можно легко догадаться, стоится из прочитанных в ЖЖ постов.

1. Ребенок с рождения постоянно вне дома был привязан (в прямом смысле) к маме. Купленной коляской-люлькой мы в итоге за 6 месяцев воспользовались раз 10. Естественно, к коляске ребенок не то, чтобы не привык, он ее просто. Соответственно - прогулка с отцом (не говоря уж про бабушек-дедушек) - это из разряда фантастики. Механизм следующий: ребенок засыпает одетый у мамы на груди (без груди засыпание исключено), его аккуратно перекладывают в коляску и выносят прямо в ней на улицу. Там он спит минут 20, просыпается в коляске и начинает орать и требовать грудь. Так получилось, что при всем моем желании погулять с ребенком в люльке мне не удалось. История с этими обмотками-намотками активно длилась примерно до года. К счастью, ребенок стал весить многовато для ношения в слинге-шарфе, да и я занял категоричную позицию - мне надоело ходить рядом с моей женой, похожей на цыганку. К сожалению, несмотря на то, что сейчас ребенку год и девять, он уже ходит за руку на небольшие расстояния, жена продолжает скупать и продавать слинги, сейчас их дома не меньше трех.
2. Из первой проблемы незаметно выросла вторая. Ребенок засыпает только с грудью (если, конечно, его просто не выключает от усталости на бегу, но это очень редко и негуманно к нему). Засыпать на ночь с грудью до двух лет - не проблема. Пробема - спать с грудью в зубах. То есть, из восьми часов ночного времени спящий ребенок часа четыре висит на груди спящей мамы и оставшиеся четыре часа елозит в кровати. Все это, естественно, происходит в кровати родителей ребенка. Модное нынче веяние - совместный сон. Естественно, половая жизнь у нас с женой отсутствует в принципе, ну и, как приятный бонус, выспаться мне удается только два дня в месяц - когда я дежурю в клинике.
3. Ребенка покрестили против моей воли в другом городе. Я узнал случайно. Учитывая, что в моем роду были мусульмане, а сам я агностик - это был просто плевок в лицо.
4. За год и девять ребенок был отдельно от мамы в сумме, наверное, часов 20-30. Это учитывая, что я при малейшей возможности стараюсь, фактически, выкрасть сына и уехать с ним гулять, чтоб его мама не увязалась на хвост. Естественно и то, что без мамы ребенок совершенно другой - он просто взрослее, он не орет и не требует грудь, его интересует окружающий мир. Но у нас зреет гиперопека и единственным выходом я вижу физическое разобщение.
5. Ох, знали бы вы, сколько я всего выслушал, когда предложил следующим летом оставить ребенка бабушкам, а нам с женой на неделю вырваться отдохнуть. То есть, вы понимаете, ребенку будет три года, но вариант его оставления не рассматривается категорически, с криками и возмущением.
6. Дома у нас политика вседозволенности. Абсолютно типичная картина - это три варианта: или ребенок висит на груди, или ребенок крушит квартиру, а мама читает ЖЖ в смартфоне, или мама готовит еду, а ребенок уничтожает кухню.).
7. Естественно, у нас все самое лучшее. Подгузники, которые продаются только в одном магазине в городе. А знаете, чем они лучшие? Они биоразлагаемые. При этом они хуже впитывают, менее удобные и дороже в два раза. Зато мама у нас правильная и образцовая.
8. Естественно, все окружающие - враги. Начиная, конечно, с моих родителей. Или, вот, например, ситуация: ребенок с мамой и папой едет в электричке. Я по определенным везким причинам держать ребенка не могу (предположим, травма). Ребенок бегает по вагону, пристает к людям, пачкает соседей и плюется едой. Мама считает это нормальным. Но стоит только какой-нибудь бабуле тронуть ребенка за руку и сказать "утютю" - все, мама превращается в боевую самку. Не хочешь, чтоб ребенка трогали - держи его при себе.
9. Я даже боюсь представить, сколько всего нового о себе я узнаю, когда через несколько месяцев будет пора завязывать с ГВ. Жена готова кормить до армии
10. Можно еще написать про то, что нужно обязательно прощаться с ребенком, уходя. Ну да, вот сегодня маме нужно было к дерматологу, к которому запись за месяц. Но попрощаться не удалось, поэтому с дерматологом не срослось. Абсолютно типичная для нашей семьи картина. Про детский сад даже заикаться страшно каждый раз. Видимо, чтобы отправить ребенка в сад, а маму выпнуть из дома заниматься работой и диссертацией, придется мне брать все в свои руки насильно.

Разумеется, этот отец выслушал о себе много «хорошего»: он и эгоист, и требует, чтобы жена его обслуживала, и инфантильный. Но пост закрыли, так что мы не прочтем коменты, но и так можно представить, что ему ответили.
Мама растит ребенка в соответствии с «теорией привязанности». Ее основной постулат заключается в том, что только из ребенка, который любит своих родителей, получится полноценный человек – способный общаться с разными людьми, уверенный в себе. А чтобы ребенок любил родителей (а конкретно – маму), его надо к себе привязать. С младенчества он должен знать, что мама всегда рядом и может удовлетворить все его потребности. Отсюда ношение в слинге, кормление грудью по требованию, а не по часам, совместный сон.
Кормить грудью нужно как минимум до 3-х лет. Отлучение от груди 2-хлетнего ребенка равносильно его убийству.
Наверное, и на горшок высаживать не нужно, и замечания делать, если ребенок что-то раскурочивает или орет благим матом в публичном месте.
Воспитанный таким образом ребенок будет любить свою маму и слушаться ее.
Как-то я не пойму, как от такой привязанности ребенок перейдет к самостоятельности. Но в любом случае мужу и другим членам семьи тяжело с такой мамой. Наверное, нужно и с ними как-то считаться? Или пусть идут лесом? А выношенные в слинге и выкормленные грудью до 7 лет дети заменят мамочке весь мир, который она послала нафиг, пока они росли? Как-то я сомневаюсь.
На Западе всему этому уже лет 50. Ну и как, выросли какие-нибудь особенные люди? Может, они очень умные, или очень здоровые, не имеют вредных привычек, конфликтов, счастливы в семейной жизни и уж, конечно, просто обожают своих родителей? Кто-нибудь слышал о таком? А если не слышал, то зачем издеваться над собой и над другими родными?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Tags: женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →