uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Отсчет мигрантов и утопленников


«Горячая тема» европейских СМИ – мигранты из Африки. Те, кто приплывают в старушку-Европу, и те, кто не доплывают.
Южные страны ЕС, и в первую очередь Италия, постоянно ноют, что им приходится нести большие расходы из-за нелегальных мигрантов. Во-первых, кормить-поить-обувать-одевать-лечить-следить чтобы не разбежались, пока они сидят в лагерях и ждут оформления бумаг, во-вторых, выносить все новое увеличение числа понаехавших. «Северяне» же в ответ рассказывают о необходимости соблюдения гуманитарных норм, но денег не дают. Я недавно уже писал на ту тему, что современные беженцы как-то мало похожи на классических, почти все они – молодые одинокие мужчины.

Италия даже на острове Лампедуза устроила огромный концлагерь (если говорить прямо), в связи с которым периодически вспыхивают скандалы. То местные жители устраивают протесты из-за того, что переселенцы засрали весь остров, то, напротив, все обсуждают кадры обращения с переселенцами, когда местные работники в противочумных костюмах заставляют переселенцев полностью раздеться, после чего моют их струями из шлангов, держась на почтительном расстоянии.

Остроты добавила тема утонувших. Много шума было в сентябре 2013 года, когда один из кораблей с нелегальными мигрантами утонул на подходе к о. Лампедуза. Тогда из 500 человек спасти удалось спасти только 36, остальные утонули.

Италия ввела специальный план по спасению тонувших, после которого число утонувших резко возросло. По годам официальное число утонувших выглядит так:
2012 - 500
2013 - 600
2014 – 3500
В 2015 году сезон только начался, а утонувших уже более 1500. В том числе (и почему-то опять на подходе к. о. Лампедуза) утонул корабль с 800 неграми, спасли только 28. Кстати, введенный ранее план по спасению недавно закрыли – деньги кончились. На новую программу Италия просит деньги у ЕС, те жмутся.

Почему-то тонут корабли именно на подходе к Лампедузе. То ли итальянцы их целенаправленно топят, то ли реально тонет намного больше, просто тех, чьи тела к о. Лампедуза не прибивает, вообще никто не считает.

Тонут, правда, не только корабли. Сейчас рассматривается любопытное дело – 18 негров-мусульман в пути поспорили с 15 неграми-христианами на религиозные темы и, дабы их убедить, выкинули их за борт.

Также были неоднократные глухие сообщения о том, что команда кораблей контрабандистов не пытается отвезти негров до пункта назначения, а просто выкидывает их за борт.

Впрочем, большинство, наверно, все-таки доплывает. Сообщается, что в прошлом году в Западную Европу прибыло 220 тысяч нелегальных эмигрантов, из которых 170 тысяч – те, кто доплыли на кораблях контрабандистов.

Для уменьшения количества нелегальных эмигрантов собралась комиссия ЕС и вроде бы даже выработала план действий.
Первый пункт – это отправлять нелегальных эмигрантов обратно. Мера, конечно, действенная, но… Во-первых, негры будут очень буянить по пути обратно, во-вторых, правозащитники взбесятся.
Второй пункт – это топить корабли контрабандистов.

Это – очень интересный пункт, просто очень. Конечно, надежнее всего топить корабли по пути в Европу, и делать это не по-тихому, а открыто. Однако шума от этого будет слишком много, так что будут делать вид, что топят корабли на пути обратно.

А вот с реализацией, конечно, будут нюансы. Как можно выяснить, что это – не торговое судно, а судно, которое отвезло нелегалов? Нет, конечно, если оно отвезло нелегалов прямо до пристани, то можно его взять на заметку или просто конфисковать, но ведь и контрабандистам это тоже понятно. Следовательно, они будут не везли нелегалов до места назначения, а пересаживать их на лодки/плоты, мол, типа дальше плывите сами. Следовательно, число утопленников резко возрастет, чего, собственно, все и добиваются.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments