uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

И еще о тверкинге


http://vimg.izlesem.org/y/2013/04/06/b/piff-sett-twerkin-wshh-mix1.jpg

Подходит к концу эпопея с судебным процессом по Евгении Васильевой. Прокуратура попросила дать ей 8 лет условно.

Согласно материалам уголовного дела, попавших на этапе расследования в распоряжение прессы, Васильева, выполняя управленческие функции в ОАО «Оборонсервис», совершала тяжкие преступления «путём обмана и злоупотребления доверием, вводя в заблуждение руководство Минобороны России». «Для реализации преступного замысла Васильева Е. Н. привлекла свою знакомую Сметанову Е. Ф., которой надлежало учредить коммерческую организацию и под видом оказания агентских услуг подыскивать «нужного» покупателя реализуемого имущества, а, кроме того, через подконтрольные ей фирмы приобретать по заниженным ценам наиболее ликвидные объекты и предприятия в пользу Васильевой Е. Н. и иных лиц».

Для Сметановой Е.Ф. обвинение попросило 6 лет условно, для других фигурантов – 3-4 года условно. Бывший министр Сердюков, как известно, проходил по делу «Оборонсервиса» свидетелем.

Обвинение насчитало ущерб в 3 млрд. руб. Но имущество на 2 млрд 200 млн рублей уже компенсировано государству. Она осталась должна 800 млн. рублей.
По мнению гособвинителя, арестованного решением суда имущества Васильевой будет достаточно для погашения гражданских исков. Прокурора напомнила, что под арестом находятся квартиры Васильевой в Москве и Санкт- Петербурге, загородный дом, нежилое помещение, а также ювелирные украшения на значительную сумму.
Действительно, в июне 2014 года следствие арестовало имущество Васильевой на 450 млн рублей: банковские счета, картины, ювелирные украшения, 6 объектов недвижимости. При этом земельный участок в Ленинградской области в 613 га не был арестован.

Интересно, а когда же она успела компенсировать 2 млрд. 200 млн. рублей? Эти деньги лежали у нее на счетах, и она их перевела в казну?
Вы что-нибудь слышали об этом? Я – нет.

Задекларированный доход Васильевой в 2011 году составил около 6 млн рублей. 5 млн рублей – зарплата, кроме этого, в случае продажи госимущества при её участии Васильева получала премии в размере от 1,5 до 2 млн рублей.
Но в Минобороне Васильева работала с 2010 года. Вначале занимала должность советника — начальника аппарата министра обороны Анатолия Сердюкова, а потом — руководителя департамента имущественных отношений (до лета 2012 года). С 2012 года она находилась под домашним арестом.
До Минобороны девушка год проработала советником замруководителя администрации президента РФ Александра Беглова. Еще раньше 5 месяцев работала в строительно-инвестиционной компании «СХолдинг». До этого полтора года занимала должность генерального директора петербургского филиала московской строительной компании «СУ-155» и параллельно возглавяла петербургское ООО «Балтикстрой». Одновременно была советником Ресина.
А с 2001 по 2007 год занималась риэлтерской деятельностью, работала юрисконсультом в различных коммерческих организациях.

Откуда у Васильевой взялись деньги на покупку недвижимости и драгоценностей на 800 млн. рублей и как она возместила государству ущерб в 2 млрд 200 млн рублей? Ну как же, ведь ее папа заявляет, что он мультимиллионер.
Для чего же дочь такого богатого человека так много трудилась? Не иначе, как очень любила работать советником.

Реакция общества на дело Васильевой – вялая.
К ней самой относятся, скорее с симпатией. Сидит, бедняжка, в заточении. За что пострадала – непонятно. Подумаешь, 3.5 миллиарда. Делов-то.
Правда, ее выпускали походить по магазинам, где она продолжала оставлять немалые суммы. Не знаю, удовлетворили ли ее прошение о том, чтобы к ней пускали повара и парикмахера.
От скуки Васильева занялась творчеством.
Несколько лет эта женщина радовала общественность своими стихами, картинами, песнями. Жаль, тверкинг не исполняла, а стоило бы.

Впрочем, тверкинг – это как раз то, что мы все наблюдали на этом процессе.
К чему вообще был этот процесс?
Может быть, цель была показать нам наше место? Мы, мол, воруем в космическом масштабе, а вам зад показываем и приплясываем. А вы сидите и смотрите, а то нам без дураков скучно.
Никакой справедливости нет и не предвидится. Забудьте.

Сердюков по делу не проходил, а разве без его одобрения было возможно проделывать то, что делала Васильева? Кстати, Сердюков, его супруга (дочь бывшего вице премьера РФ (2008-2012 год, ВРИО премьера РФ в мае 2012 года) и Васильева – однокурсники. Когда-то они все учились на экономическом факультете СПГУ.
На протяжении всего процесса публике пытались подкинуть историю о трогательной любви между Васильевой и Сердюковым. Вы в это верите? Я думаю, что у подобных людей не может быть никаких подобных чувств – бизнес и еще раз бизнес. Что может быть естественнее, чем взять к себе в подчиненные человека, которого ты давно знаешь?

Следствие готовится предъявить Васильевой новые обвинения на 16 млрд. рублей. Состоится ли новый процесс? Может, хватит уже издеваться над женщиной?
16 млрд. рублей – это много или мало в государственном масштабе? Для меня эти числа носят чисто абстрактный характер – я не в состоянии их представить.
Ну, например: вчера президент России Владимир Путин внес изменения в закон о бюджете фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Поправки касаются расходов бюджета ФОМС в 2015 году: они сократятся на 12,5 млрд рублей. Именно на эту сумму снизились поступления денежных средств в фонд по сравнению с ранее утвержденным объемом доходов.

Раз такую изменения на такую сумму вносят законом, о, наверное, она все же чувствительна для бюджета.
Но Сердюкова трогать нельзя. Он – государственный человек. Нам говорят: «Посмотрите, как Сердюков зато реформировал армию! Не армия стала, а конфетка».
Чего не сделаешь ради блага страны? Что мы в этом понимаем? Может быть, это была какая-то хитрая финансовая операция, направленная на всеобщее благо? Не зря же экс-президент Медведев лично наградил Васильеву орденом.

Поэтому мы лучше будем возмущаться тверкингом. Безобразие какое: так крутить задом! Не забудем, не простим!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments