uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Полуполька о жутких русских туристах


Прочла пост о том, как одна женщина в 2013 году поехала в Германию вместе с мужем и дочерью и обнаружила в своем номере муравьев. Она потребовала очистить номер или предоставить новый, а кто-то из гостиничного начальства обвинил ее в том, что муравьев она сама привезла с собой в чемодане, и предложил съехать. А горничная-полька даже проехалась ей по лицу простыней и устроила истерику за то, что гостья отеля посмела с ней заговорить по-русски. Она стала визжать по-немецки, что знает английский, говорит по-немецки, а проклятого русского не знает и знать не желает. Блогерша, кстати, тоже знает английский и немецкий (почему и поняла ее), а на русский перешла с расстройства. Ей пришлось угрожать жалобами, хотя она плохо представляла, куда именно обратиться. Но закончилось все хорошо: номер прибрали, извинились и принесли бутылку шампанского.
Среди коментов я обнаружила вот этот, из твиттера:
«Я из Литвы , наполовину полька. Не могу осуждать тех людей и горничную. Поймите , россияне всегда так себя ведут , что уже негатив к ним сам по себе вырабатывается. Не сомневаюсь , что вы замечательный человек , я читаю Ваш журнал с удовольствием , но к сожалению большинство россиян ведут себя годами по хамски и потому получают к себе такое отношение. Я в Вильнюсе , когда ко мне с вопросами обращаются россияне , и я слышу по говору , что это не беларусы , делаю вид , что говорю только по литовски . Много лет работала гидом переводчиком , и хуже русских туристов надо поискать . Последний пример , это туристы из москвы , корпоратив ,финансовая компания , ехали по Польше и Чехии в экскурсионном туре, пили не просыхая , облевали весь автобус и еще 2 сидения выломали с корнем . Умудрялись пить даже ликеры из горла , как воду. Экскурсии все были сорваны. Я вообще не понимаю , зачем они ехали , ведь пить можно было с тем же успехом и в Москве. Потому ненавидим мы всех. Потому как большинство хамы и было. Ну и надо помнить , что у поляков была не завидная судьба и много родственников пострадали от ссср. Вот это и есть причина. Вот беларусов мы любим и в прибалтике и в польше и относятся к ним везде замечательно . Можете иногда сказать , что вы беларуска. Бывает помогает . По крайне мере я видела Калининградцев косящих под беларусов в Польше. Помогало .Но правда эти калининградцы знали немного польский. А так вас раскусят . Так как беларусы поляков понимают свободно. Язык похож очень».
Это ж надо: наполовину полька. А на вторую половину кто? Дура?
https://twitter.com/annaverbickaite
Работала с русскими туристами, и всех нас ненавидит – замечательная характеристика профессиональных качеств.

Кстати, о том, кто и сколько пьет: по потреблению алкоголя в литрах чистого этанола на душу населения (в возрасте 15 лет и старше) лидирует Белоруссия с 17,5 литрами, третье место у Литвы – 15.4, и четвертое у России – 15.1. Это рейтинг из Википедии, он за 2010.
Считать, впрочем, можно по-разному: рейтингов много. Частенько в этих рейтингах на первом месте - Молдавия. Как ни странно, часто на втором месте бывает крошечный Люксембург. Кто там столько пьет? Так что все эти рейтинги составлены довольно произвольно.
Но при всем богатстве рейтингов, показатели России, Белоруссии и Литвы во всех стоят рядышком. Так что нечего хвалить белорусов и литовцев за трезвость и противопоставлять им русских.
А на последнем месте часто идет Пакистан – 0,3 литра. Интересно, «наполовину полька» предпочла бы возить пакистанцев?
Не знаю, откуда все эти люди берут страшные рассказы о русских туристах. Самое смешное, что русские туристы тоже очень дурного мнения о соотечественниках, и, действительно, готовы выдавать себя за белорусов или еще за кого.
Для меня самое плохое в русских туристах – это недружелюбное отношение к соотечественникам. Ни в чем другом обвинить их не могу.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →