uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Страшнее "волка" зверя нет


Помните знаменитый фильм «Беспечный ездок»? Там двое байкеров просто ездили по дорогам США, а жители маленьких городков, через которые они проезжали, их ненавидели и в конце концов убили. Убили просто потому, что они были другие, не такие, как эти жители.

Сегодня история повторяется.
Существует такой мотоклуб «Ночные волки, что был первым подобным клубом в истории России. Он создан в 1987 году. В нем состоят 5 тысяч человек. Он имеет множество региональных отделений и несколько зарубежных представительств — на Украине, в Белоруссии, Болгарии, Македонии, Сербии, Румынии.
Клуб известен тем, что ему покровительствует Путин. В июле 2009 г., будучи премьер-министром, он побывал в штаб-квартире «Ночных волков», где рассказал о своем мотоциклетном опыте и подарил байкерам российский флаг. Через год он встретился с байкерами в Севастополе на международном байк-шоу к 65-летию Победы, на которое приехали мотоциклисты из десятка стран. Тогда Путин во главе колонны мотоциклов приехал на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson модификации Lehman с автоматической коробкой передач, который был украшен российским и украинским флагами. В марте 2011 г. Путин встречался с представителями байкерского движения из стран бывшей Югославии в Белграде. В августе 2011 г. он побывал на 16-м байк-фестивале, организованном в Новороссийске «Ночными волками», а в июле 2012 г. начал свой рабочий визит на Украину с посещения лагеря «Ночных волков».
http://compromat.ru/imgup/42726.jpg
Была у «Ночных волков» неприятная история с клубом «Три дороги», но сейчас не об этом.

Сегодня стартовал мотопробег российских байкеров Москва-Берлин. Акция приурочена к 70-летию Победы. Маршрут мотоциклистов пролегает через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Торгау, Карлсхорст и завершается 9 мая в столице Германии. Т.е. маршрут повторяет боевой путь Красной Армии. Во время путешествия байкеры собираются посетить памятники героизму советских солдат и офицеров, победивших фашизм. В немецкой столице мотоциклисты собираются возложить цветы к мемориалу советским воинам Трептов-парке.
В пробеге от России собираются участвовать всего 15 байкеров. Они давно получили шенгенские визы. Была идея, что к ним могут присоединиться байкеры из Белоруссии и других стран, но это – как получится.

Но вокруг этого пробега началась настоящая вакханалия. Первыми возмутились поляки. Почему-то они посчитали мотопробег провокацией и «началом оккупации Польши»! И это в то время, как польские байкеры каждый год совершают пробег до Катыни и никто им не чинит препятствий. Правда, байкеры против скандала с «Ночными волками», потому что понимают, что это ударит и по ним.
Если бы не сумасшествие, овладевшее поляками, они бы хотя в эти дни памяти прекратили свои истерики и, напротив, присоединились бы к пробегу. Разве это не была и их Победа? Польшу освобождал СССР, и хотя бы весь мир провалился, а этого факта не изменить. Освобождение Польши стоило СССР 600212 человек (а также - 139918 человек в Чехословакии, 140004 человек в Венгрии, 101961 человек в Германии, 68993 человек в Румынии).
Но в новой идеологии поляков – это не освобождение, а завоевание бедняжек. А разве не большевицкая Россия позволила Польше, которая называлась тогда Варшавским генерал-губернаторством в составе Российской империи, вновь обрести государственность? Разве СССР сделал Польшу одной из союзных республик? Разве СССР не присоединил к Польше большую часть Восточной Пруссии (а себя взял меньшую)? Никакого стыда нет у этих людей.
В настоящее время поляки угрожают аннулировать визы российским байкерам на границе.

Другие тоже не отстают. Известные общественные деятели Словакии считают, что члены клуба "Ночные волки" своей деятельностью "расширяют ненависть в отношении Украины и пропагандируют намерение России доминировать в мире".

В Чехии президент выступает за байкеров, а его МИД - против. Вот где бардак так бардак!


Какая-то неведомая миру белорусская оппозиция тоже собирается не дать «волкам» проехать по территории республики. Лукашнеко, правда, разрешил проезд - добрый такой. А мог бы и зарезать.

Еще два года назад такой же мотопробег Москва – Берлин прошел без серьезных инцидентов, однако с тех пор многое изменилось: "Ночные волки" поддержали аннексию Крыма, устроили мотопробег на восток Украины, в захваченный сепаратистами Луганск, лидер клуба Александр "Хирург" Залдостанов стал одним из организаторов движения "Антимайдан".

Решающее слово за Германией. Офис канцлера Гермнии Ангелы Меркель выдвинул требование – аннулировать визы всех участников мотопробега байкерской группы “Ночные волки”.
Но байкеры хотят обойти запреты: они думают ехать по одному, а соединиться в колонну ближе к Берлину. Не будут же немцы проверять всех мотоциклистов?

Не знаю, что получится в итоге, но за «волками» будет настоящая охота.
Мракобесие какое-то. Испугались 15-ти человек и устроили им такой пиар, который им и не снился.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →