uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Гумконвой. Один убит, шестеро в плену, всем …, продолжаем грузить кепочки


Вчера прочла новость: «В результате обстрела автомобилей с гуманитарной помощью российского благотворительного фонда «Новороссия» погиб один человек. Об этом сообщил сегодня представитель фонда Глеб Корнилов, передает Донецкое агентство новостей. По его словам, 23 апреля колонна в составе трех машин с гуманитарным грузом выдвинулась в район Широкино. По невыясненным причинам колонна ушла с намеченного маршрута и через какое-то время вышла на позиции украинских силовиков в 27 км к юго-западу от Донецка. Солдаты ВСУ открыли огонь.
В результате обстрела один человек погиб, а остальные взяты в плен.
О расстреле колонны ранее сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин».
Странно, но этот случай как-то не обсуждается. Что это за благотворительный фонд «Новороссия»?
Глеб Корнилов - учредитель фонда «Своих не бросаем». Фонд образован в августе 2014 года. У фонда – 217 пунктов приема гуманитарной области в Москве, Московской области и других субъектах федерации.
А фонд «Новороссия» находится Санкт-Петербурге и руководит им Екатерина Губарева. Хотя, фонд Корнилова называется еще «фонд помощи Новороссии». Во всяком случае, об обстреле конвоя, убийстве и пленении сообщают именно на сайте Корнилова. Там бодро написано: «Один убит, шестеро в плену, но общее дело продолжается». Они везли кепки, футболки, точильные установки и сладости для детей.
Убитого звали Владимир Шишов. Тело его обещают вернуть. Пленных надеются вернуть.
В ролике, посвященном этому событию, говорится, что каждый сам виноват в своих неприятностях (убийстве и пленении?), а общее дело должно продолжаться, чтобы погибший не погиб напрасно. Показано, как в фуру белого цвета с надписью «Фонд помощи Новороссии» грузят семена и новые футболки защитного цвета, 1000 пар обуви. Люди балагурят, говорят, что главное – не унывать. Говорят о каком-то Борисе, который «должен держаться».

Я что-то не пойму: жизнь Владимира Шишова стоила доставленных кепочек? А у него были родители, дети, любимая женщина, друзья, работа?
Что там с пленным Борисом, которому передают посылочку и обещают предать ортопедический матрас, «как обещали» (видимо, шутка для своих)? Про остальных пятерых вообще ничего не говорят.
Что все это значит?
Если руководитель этого благотворительного фонда считает смерть одного своего сотрудника и пленение шестерых других сотрудников (или волонтеров?) рабочим моментом, то почему нет никого, кто нес бы реальную ответственность за жизнь и здоровье российских граждан, занятых в этом благотворительном фонде?
Совсем уже все что ли с ума посходили?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments