uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Покаяние


На экране телевизора появились титры на фоне российского флага, зазвучала бравурная музыка. Я выключил телевизор и спросил внимательно смотревшую даму, типичную следящую за собой интеллигентную пенсионерку:
- Ну и что Вы об этом думаете?
- Кошмар! Просто тошнит! Думаю, что даже горячие сторонники Путина такое не вынесут, это ведь намного хуже даже пресловутой советской пропаганды!
- Хорошо. А что Вы об этом скажете?
- Ай-яй-яй, бедненький-несчастненький, он так много работает, каждый день, каждый день уже 15 лет, даже минуточки свободной-то и то нетути… И все ради народа, все ради народа …
- В целом правильно, но посерьезнее. Главное – с темы не уходить. Не вспоминать ни друзей-олигархов, ни гарантии членам «семьи». Но не только хвалить, не забывать и про имеющиеся проблемы. Но обязательно указывать, что и переход на платное обучение и лечение, и увеличение управленческого аппарата, и все другое – лишь следствия козней внешних врагов.
- Хорошо. Так что я буду должна делать?
- Вам поставят счетчик на телевизор, он будет определять, что Вы смотрите. Вы будете круглые сутки напролет смотреть правильные политические передачи, «Кривое зеркало», «Точь-в-точь», «Детский голос», «Танцы со звездами», бенефисы Аллы Пугачевой…
- А больше ничего смотреть нельзя?
- Можно. Войдите в интернет и смотрите там любые каналы, но по телевизору у Вас будет Малышева!
- Ну а в кухню я могу спрятаться? Или хотя бы звук выключить?
- Только изредка. Вам будут время от времени звонить, и Вы будете рассказывать, как Вы любите Пугачеву и Галкина, что смотрели только что и как переживаете за работу министерства финансов… хотя нет, это уже излишнее, лучше переживать за повышение обороноспособности… впрочем, лучше не стоит, там Васильева… культура – там монстры еще те, образование – еще хуже… Ладно, будете переживать за работу руководства страной без конкретизации.
- А отказаться нельзя?
- Можно, это ведь дело добровольное. Вас ведь ко мне Ваш духовник направил.
- И за что мне наказание такое…
- За убийство.
- Ну какое это убийство… Даже дело не возбуждали.
- Что Вы с мужем, у которого больное сердце, поругались, а потом пошли гулять, выключив телефон? С точки зрения суда земного – это не убийство, с точки зрения Суда Небесного… В общем, Вас ведь ко мне именно для организацию покаяния направили. Епитимья, знаете ли.
- Интересно, однако, получается. Вы на зарплате сидите, группы респондентов формируете, чтобы фальшивое общественное мнение имитировать…
- Я не на зарплате. Я доброволец.
- Тоже, значит, на покаянии.
- Тоже.
- Вы чего?
- Да молодым врачом был. Вечером засиделись, потом не выспался, голова болела, ни у лишку хлебнул. Вот, видно, таблетки и перепутал.
- Видно?
- Да они там похожие, препараты обычные, кто их считает?
- Мда. Так, все-таки, зачем фальсифицировать мнение, что простые старушонки просто в восторге от того дерьма, которое показывают нам по телевизору?
- Чтобы телевизор продолжал заливать нас дерьмопередачами.
- Но зачем?
- Помните, раньше христиане, чтобы душу спасти, как плоть умерщвляли? А как епитимья выглядела? А как каялись? Вериги надевали, в хлеву жили, в навозе, среди мух и свиней! Так что ультрапатриотичные передачи – их прямой аналог. Тоже сплошное дерьмо, но не в пример гигиеничнее. Прогресс, все-таки.
- А за что нас так?
- Страна с тяжелой историей. Есть в чем каяться.





Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments