uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ратоиды




Одна из новинок, которые ждали гаджетоманьяки и которая не в полной мере оправдала их ожидания – роботопылпесосы. Вещь оказалась малофункциональной.

Во-первых, реально они тупые. Даже так: ну, тупыыыееее! Ездят исключительно параллельными курсами, в ножках путаются, с мебелью справится не могут, в результате пригодны для уборки исключительно той небольшой части комнаты, которая легко доступно и которую и так убирать – не проблема.

Во-вторых, как пылесос не дотягивают. Пыль сосут очень тихонечко, вместительность пылесборника у них крошечная, а все из-за размеров и мощности. Сделать их больше и мощнее – они вообще никуда добраться не смогут, а эти компромиссные тарелки малы для работы и велики для проходимости.

Для уборки в реальных квартирах с укромными местами за мебелью, куда хрен подлезешь, лучше всего иметь что-то типа мыши. Или крысы. Чтобы, значит, крысопылесос сам туда заползал, потом возвращался на базу, подпитывался, заодно и пыль на базу как-то сбрасывал – и вперед. Хотя, конечно, настоящие крысы были бы лучше. Они куда угодно пролезут! А какие у них лапки цепкие! Дать крысе швабру, веник и совок соответствующих размеров – и вперед! Впрочем, даже упрощенный вариант, когда крыс залезет под диван, потом – полежать на базу, которая с нее пыль ссосет, потом – под диван, потом – на базу... Потом – в лоток, потом – к поилке и кормушке...

Конечно, для этого нужен недостижимый пока уровень дрессуры, но есть и гибридные варианты. Так, сейчас ведется много работ по поводу создания управляемых протезов. Сейчас они работают, улавливая биотоки. Хочет, значит, кто-то шевельнуть отсутствующим пальцев, сигнал по нерву идет – его считывают и дают команду запустить моторчик на сгибание. Системы пока достаточно грубые, самое сложное – сопряжение нервов с проводами. Если эту задачу удастся решить – парализованные девушки начнут танцевать, люди пользоваться протезами лучше чем своими руками и пр. Ну а там постепенно и до мышей до..., в смысле дойдут.

Подобные подживляемые системы, кстати, способны произвести и полный переворот в дрессуре животных. Так что хоть так, хоть этак, но доживем мы до робокрыс-пылесосов. Или это будут роботы, или рабоиды (от андроидов, так как крыса – это «ратус ратус»), или дрессированные крысюки. Сами мы будем андроидами, с кучей сменных органов и конечностей, а пылесосы – рабоиды.

Это, конечно, все очень мило, но ведь и военные возникнут. Будут противотанковые мыши, вороны вместо беспилотников и жуткие кроты-саперы, минирующие площадку перед Белым домом.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments