uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Простовранье

Прочла немыслимую чушь про СССР.
http://prostonata.livejournal.com/716557.html
«Я откровенно не понимаю онанизма на совок. Несмотря на то, что я дитя СССР, рожденное в 1982 году, я все равно нефига не понимаю восторгов на тему активной ностальгии».
Дальше, в принципе, можно уже не читать. В 1991 году, когда СССР рухнул, автору поста должно было исполниться 9 лет. Но так как катастрофа произошла в августе, то автор мог учиться при СССР только до третьего класса. В третий класс уже пошли при полном торжестве демократии.
Но что это женщина пишет?
«К примеру, я очень хорошо помню ужасную моду. Школьную форму, колючую жутко, злых учителей, которые принимали меня в октябрята. Я была на год младше основной группы, и меня впихнули в актовый зал, насквозь пропитанный грибком, там жутко воняло плесенью, но мы все стояли и чего-то там пели под знаменем. Если ты не был принят в октябрята, оценка по поведению у тебя была не очень. А это табель, это пятно на репутации».
Как раз в то время в школе проходили многочисленные эксперименты. Одним из них был отказ от формы. Форму надевали на 1 сентября и еще пару раз.
Вообще же, это был расцвет авторских школ. Оригинальные программы по математике, по иностранному языку, были школы, где не ставили оценок (например, школа Тубельского) и много чего еще. Самым же крупным экспериментом было обучение детей с 6 лет. Первый класс считался нулевым, и занятия проходили в детском саду, где делали специальный учебный класс. Если же занятия шли на базе школы, то делали комнату, где дети могли бы днем спать – считалось, что дневной сон необходим детям 6 лет. Учебники были бесплатные, детские товары стоили совсем недорого. Нечего врать-то. Попробуйте сейчас все это получить забесплатно.
Похоже, что автор поста училась в самой ужасной школе СССР.

Что касается колючего школьного платья, то, повторюсь, вовсе не везде его заставляли носить, а во-вторых, я в такой форме проходила 10 лет (1965-1975), и она мне очень нравилась.
В октябрята детей 1982 года рождения приняли, а пионерами они уже стать не успели. И что, они счастливее нас провели свое детство? Сомневаюсь.

«Пятно на репутации» второклассника – это в мемориоз! Какая репутация у восьмилетнего ребенка? Бред какой-то. И кого это не принимали в октябрята? Я таких случаев не знаю, а вы?
Но если воспоминания об октябрятах я еще могу как-то принять – училась девочка в какой-то жуткой дыре, то другие воспоминания уже ни в какие ворота не могут.

«А унизительные осмотры в рамках всеобщей диспансеризации? "А ты девственница?" - спрашивала меня медсестра, надевая перчатки. Отказаться от осмотра было нельзя - приказ».
Осмотры у гинекологов в 8 лет? Или даме в 1991 году больше 18 лет было? А кто это у нас написал? Простоната, законная супружница Простововы.

Семейка вурдолаков не устает обсирать советские ценности, врет напропалую, но, похоже Простоната обманула Простовову в отношении своего возраста.

Простовова по малолетству не помнит, но многие могут подтвердить, что гинекологические осмотры включали в диспансеризацию только после школы, например, у нас это было после 4-го курса.
В вопросе врача ничего неприличного нет: девушек, живущих половой жизнью, и девственниц осматривают по-разному. Врач интересуется не ради похабного любопытства и не для того, чтобы развести сплетни. Странно, что Ната, дожив до 33 годов, этого не понимает. И отказаться от любого осмотра было запросто. Может, это где-нибудь в тюрьмах были такие порядки?
Сколько лет этой Нате на самом деле, раз у нее такие воспоминания, и чем она занималась до 1991 года?

И родители у Наты тоже очень странные. 16 рублей им не хватило на желанную машину – не смогли найти. И смех, и грех.

Теперь, почему ее мама куда-то ездила с дальнобойщиками? За кефиром, говорите?

Почему у ее дочери были вши? Я вот таких случаев не помню.

Мама занималась контрабандой и незаконно переходила границу. Она не могла купить шубу из нутрии. Да этой нутрии было звались. Другой вопрос, что не больно-то красивые шубы из нее получались.

Ее мама не могла придумать дочери интересный костюм для утренника. Моя почему-то могла, хотя шить не умела. Я в 8 лет наряжалась Красной Шапочкой. Всего-то – купила красную беретку, фартучек сшила, корзинку дала – вот и Красная Шапочка. Зато как интересно было. Каждый год что-то новое придумывали и денег, что характерно, не тратили.
В общем, натина мама вместо того, чтобы заниматься дочерью, ездила с дальнобойщиками за кефиром и переходила границу, чтобы купит нутриевые шкурки.

А папа, который кормил солдат тем, что сам добыл на охоте? На кого он там охотился? На мамонта?
До чего же люди врать здоровы!

Зубы не лечили, а просто драли. Ну что за чушь! Я лечила зубы лет с 5-ти. Лечили, пломбы ставили. Вырывали в самом крайнем случае. Нате в 8 лет могли вырвать только молочный зуб.
Обезболивания при лечении, правда, не делали – очень боялись анафилактического шока. Сейчас не боятся – правильно ли это? Сложный вопрос. Но стоматология была бесплатной или за небольшие деньги.

Такие у Наты родители бедные-несчастные были, что машину купили, хотя они тогда очень дорого стоили.
В бесплатном санатории ее кормили икрой – очень издевалась над Натой советская власть. Сегодня вот смена в пионерском лагере стоит 35 тысяч, и никакой тебе икры.

Только в Румынии несчастные могли купить кожаную обувь – да она вся была кожаная, детской обуви из кожзаменителя в принципе не было.
Я впервые узнала, что такое обувь из кожзаменителя, только после 1991 года. Купила туфли, а носить не могу – ноги болят и зудят. Оказалось, что это и был кожзаменитель.
Из кожзаменителя были сумки – это да. И наша обувь была неважная, но из-за дурной колодки, а не из-за того, что кожи не было.

Делаем вывод, что Простоната – просто врунья. А если она способна так врать про СССР, который еле помнит, то и в личной жизни честностью не отличается.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 600 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →