uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Германия уже не торт

На эти праздники поехали в Германию: хотели посмотреть то, что недосмотрели в прошлый раз.

Честно говоря, Германия уже не торт.

Помню, как первый раз увидела немцев в большом количестве где-то в 1994 году. Мы тогда поехали в Калининград, а немцам как раз разрешили посещать этот город. Это были уже очень пожилые люди, по-видимому, бывшие жители Восточной Пруссии, изгнанные оттуда в 1945 году.
Они все были, как на подбор: старики поджарые, или с небольшим животиком, в белых ботинках и белых брюках. Если у них были лысины, то располагались они аккуратно на затылке. Женщины имели фигуру по типу «груши», волосы – седые, крашеные чуть-чуть синькой, с перманентом. Они совершенно не гнулись в талии, а их тела были несколько наклонены к поверхности земли. Все немцы прекрасно ходили в ногу, а при звуках марша начинали маршировать. В 2006 году такие немцы кончились – умерли. Новое поколение перестало носить летом белые ботинки и белые штаны. Мне это сразу не понравилось.
И что же? Сегодня в Германии вовсе не так уж чисто, как описывали путешественники прежних лет. Мусор и собачьи какашки прекрасно лежат на земле. Многие курят, а окурки бросают на землю. Курят на улицах, на остановках, в открытых кафе, рядом с детьми, и никто не орет благим матом на курильщиков. Никто не заморачивается проблемой урн.
Хватает бомжей и попрошаек. Сегодня видела, как молодой парень с подбитым глазом клянчил у всех прохожих денег, но никто ему не дал. Другой пытался подработать, открывая всем дверь в церковь.

Но самое ужасное произошло с железной дорогой. Поезда опаздывают на 10-20 минут, в пути встают, потом еле тащатся по неизвестным причинам, и время поездки увеличивается на полчаса.
Сегодня же и вовсе началась забастовка машинистов. Это уже 7-я забастовка за последнее время. Предыдущая была однодневная где-то числа 23 апреля. Бастовали в марте, в ноябре.
Сейчас до 10-го мая электрички не ходят, междугородние поезда сократили наполовину, на региональные на треть. Или что-то в этом роде. Короче, накрылась моя поездка в Майнц и в Трир. Ну не свинство?
Машинистам предлагали 4% прибавки и по 1000 евро на руки единовременно, но они хотят, чтобы отменили какие-то новые контракты. В общем, я не вникала.

Вот тебе и отдохнула.
Автобусы здесь не дублируют железнодорожные маршруты. Видимо, местные сели за руль, а вот туристы погорели. Куда-то можно добраться на метро или на автобусе, но не до Трира.
Знаю, что Германии хотелось бы привлечь больше туристов, но с такими закидонами им это вряд ли удастся, тем более, что страна у них дорогая.

Еще и детские сады у них сейчас бастуют.

Я слышала, как греки возмущались тем, что немцы считают их бездельниками. В ответ греки говорили, что при их солнце, море и красоте природы грех работать. Вот у немцев климат другой – пусть они и вкалывают, потому что все равно больше нечем заняться. Еще они говорили, что немцы избаловались и стали меньше работать, отчего страдают греки. Думала, они клевещут, а оказалось – правда.

Кое в чем, впрочем, немецкие традиции еще сохраняются. При мне у старого платана сломался большой сук, на котором пытался качаться молодой человек. Это было около университета. Через секунду прибежали охранники, через 2 минуты приехала полиция, через полчаса ветки и листья были убраны, а сук распилен на бруски, которые аккуратно сложили под деревом.

Но немцы уже переходят улицу на красный свет!
А вчера трамвай задавил женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте.
Много мусульманок в хиджабах, негры попадаются, немцы, которые бегают трусцой по набережной, какие-то просто удивительно рыхлые – пропал калабуховский дом.

А началось все с хождения летом в черных ботинках. Мелочей в жизни не бывает.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →