uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

И спросила кроха...

Постоянно удивляюсь противостоянию названий «Вторая мировая война» и «Великая отечественная война».
Почему-то многие, считающие себя прогрессивными людьми, граждане не приемлют второго названия.
Но почему? Ведь здесь нет никакого противоречия. Вторая мировая имеет одни даты (1.09.1939 – 2.09.1945), а ВОВ – другие даты (22.06.1941-9.05.1945). Никто отрицает, что ВОВ была частью Второй мировой войны, но для жителей СССР она была отечественной, потому что проходила большей частью на нашей территории, хотя и закончилась в Берлине.
И пусть другие страны не признают ВОВ, но мы-то признаем. Это нас убивали, а не их, это наши города, села и деревни разрушали, а не их, это были наши отдельные от всех остальных поражения, страдания, победы и радости.
Чем и кого может обидеть и задеть название «Великая Отечественная война»? Завидуют, что ли? Только вот чему? У нас не было отечества? Война не была великой?
Мне совершенно все равно, как называют прямо касающуюся их часть Второй мировой войны другие страны – мне это даже неинтересно. Но я никогда бы не стала внушать им, что они не имеют права так ее называть.
Почему евреям, например, можно считать свои жертвы отдельно и называть их Холокостом? Никто же не требует, чтобы они это прекратили.
А почему нам можно указывать, как называть свою войну?
Просто какая-то удивительная наглость. И самое плохое, что у нас находится много тех, кто поддерживает отрицание ВОВ.
Главное же: с чего это вдруг стало непонятным? Завтра начнут удивляться, почему вода мокрая.

Сегодня и вовсе прочла пост Темы, где он пишет, что не знает, что сделали бы немцы с Россией, если бы победили. Он не знает и зачем они напали на СССР. Видимо, есть разные мнения по этому поводу в благородном семействе Толстых-Лебедевых.
Немцы всего-навсего хотели расширить свое жизненное пространство за наш счет. И им не нужно было столько аборигенного населения. И им не нужно было, чтобы это население училось или улучшало свою жизнь. Им было нужно, чтобы оно улучшало жизнь немцев. Была идея сделать из части завоеванных бесплатных работников, а вот что делать с остальными они точно не решили. Но придумали бы, если бы победили.
А евреев они всех хотели уничтожить – разве Тема этого не знает? Не было бы сегодня Темы, увы. И некому было бы задавать умные вопросы. Мальчику всего-то 40 лет – любопытный такой.
А может, он соревнуется с Леной Мироненко, которая смело называет Сталина усатой гадиной и еще как-то. Очень своевременно она прозрела. Только она не понимает, что если в войне победил народ вопреки Сталину, то тогда и репрессии тоже совершал народ. Тут нужно выбирать.
Оба этих великих человека – Тема и Миро - в большом фаворе в ЖЖ. Один тут самый умный, а вторая самая красивая, или наоборот – разницы никакой нет.

Какие у людей кумиры, такие у них и вопросы.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments