uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Верните Победе красный цвет

Меня достали истерики с георгиевскими ленточками. С утра до вечера какие-то умственно-отсталые уже несколько месяцев что-то там возбухают по этому поводу: ленточка им не туда привязана, св. Георгий – не такой уж и святой, гвардейская ленточка – не георгиевская ленточка: полосочки у них чуть разные, георгиевская ленточка похожа на колорадского жука и т.д.

Охрипли уже повторять одно и то же в ответ. Например, смешно разбирать личность святого Георгия – это сложная легенда, в которую вложено множество мифов, в том числе и дохристианских. Чудо св. Георгия о змее – это посмертное чудо. Уже умерший и ставший святым Георгий спас девушку, отданную змею на съедение. Эта легенда не входит в каноническое житие святого, а церковью толкуется иносказательно - как борьба св. Георгия с язычеством или с силами тьмы.

Если вы верующий, то для вас нет вопросов, кто такой св. Георгий. Это святой воин, борющийся во имя Христа со злом в любом его обличии. Именно поэтому он является покровителем воинов.

Если вы неверующий, то можете сравнивать варианты разных легенд о св. Георгии и искать в них корни различных языческих сказаний.
Но нет ничего глупее, чем говорить: «Подумаешь, св. Георгий – какой-то там мученик. Только придурочные русские могут носиться с его именем», как это делает один интернет-персонаж с украинской стороны по имени Горький Лук. Уже одного такого высказывания довольно для того, чтобы понять интеллектуальный уровень этого блогера. Так нет, для некоторых украинских читателей Горький Лук – академик.
Яценюк заменил георгиевские ленточки на Украине на красные маки, Лукашенко заменил их на красно-зеленую ленточку-цветок.

Что же, георгиевская ленточка возникла в 2005 году. Их стали раздавать прохожим и активно использовать в символике по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». По виду она похожа на колодку к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Это – самая массовая медаль. По состоянию на 1 января 1995 ею было награждено приблизительно 14 933 000 человек.
На некоторых плакатах и открытках ко Дню Победы помещали, помимо, красной звезды еще и ленточку, похожую на колодку к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
В чем была новация тех, кто решил ввести черно-оранжевую ленточку (цвета пламени и пороха), в качестве символа Победы? В названии. Никогда колодка знаменитой медали не носила названия «георгиевской». Это был такой финт ушами, чтобы вытеснить со своего места настоящий цвет Победы – красный – цвет красного знамени и Красной Армии.
С помощью георгиевской ленточки пытались внушить, что победил в войне народ и, "не благодаря, а вопреки" (Сталин, его маршалы, генералы и все командиры, знамо дело, только и мечтали, что проиграть. Пользы от них не было никакой – один вред). А кто вел народ? Святые, в том числе, и св. Георгий.

Ну и чего добились? Издеваются все над этой ленточкой, кто во что горазд.

А давайте вернем прежний символ Победы – красную ленту, красное знамя, красную звезду.
Обрадуются ли критики георгиевской ленточки?
Если бы на парад 9 мая все вышли с красными ленточками, под красными знаменами со звездами и перестали бы позорно прятать Мавзолей – вот это был бы настоящий и самый лучший День Победы.

И не надо было бы больше никакой мишуры.
А то шума много, денег потрачено немерено, а главное сказать все боятся. Красная Армия, народная армия, под руководством коммунистической партии и советского правительства победила в Великой Отечественной войне. А генералиссимусом был Иосиф Сталин.
И хоть вы все лопните и передеритесь насчет георгиевских ленточек – этого факта не изменить.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →