uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Генералы-терпилы

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


В госпитале, где работает моя мама, офицеры обсуждают какое-то открытое письмо, найденное ими в Интернете. Насколько я понимаю, это письмо офицеров Генштаба, отправленное на самый верх. Врач, который пытался пересказать маме, что там написано, говорил, что не во все верит, и что если это правда, то это просто ужасно.
Чего же там ужасного? Ну, что Сердюков, который сокращает армию и все время говорит об экономии, устроил в своих апартаментах очень дорогой ремонт. Прежде офицеры думали, что в здании Генштаба и так все устроено солидно и красиво, но они даже не представляли, как должен выглядеть кабинет настоящего министра обороны, а не какого-нибудь там Язова, Шапошникова, Грачева, Сергеева, Родионова, Иванова (и других: министры меняются у нас так часто, что всех не упомнишь). Сердюков даже сделал себе отдельный вход, чтобы не смешиваться с пошлой толпой маршалов и генералов. Разумеется, они должны понимать, что они ему не ровня. Зато министерство наводнили модные девочки и мальчики, все не старше 30 лет и с экономическим образованием. Маршалы у них на побегушках, но угодить все равно не могут: скверно танцуют, языков не знают, не гламурные какие-то. Каждый день они приносят этим мальчикам и девочкам отчет о проделанной работе, и те, кривясь, его читают, выговаривают. За этот адский труд им платят хорошие деньги. Но, похоже, перевоспитание генералов идет плохо, чаще их все же увольняют. Скоро останется половина.

Министр называет офицеров «зелеными человечками». Очень смешно. После нападения грузин на Южную Осетию он их очень ругал, за то, что проворонили. Они оправдывались тем, что предупреждали, но именно в этот день были заняты перетаскиванием мебели – важным делом, которое им поручили. Бедные! Они, наверное, хотели угодить, и опять просчитались.

Сердюков также хотел перевести армию на английское вооружение, но генералы легли костьми, и пока он отступился. Зато успешно идет переодевание армии в форму от Юдашкина.

Военный врач не верит, что госпитали закроют, а врачей уволят на гражданку, он не верит, что закроют военные медицинские ВУЗы, а зря. Об этом часто пишут в газетах. Наверное, ему некогда читать газеты, слишком много больных и раненых, но что есть, то есть.

И вот пишут офицеры на самый верх. Ждут ответа. Вся эта история напоминает мне поведение петровских временщиков, когда они укрощали бояр. Они брили им бороды, заставляли пить и курить, танцевать и носить иноземную одежду, они смеялись над ними, устраивали им дурацкие испытания типа высиживания яиц и пр. Те же терпели, потому что царь – он от Бога. Надо терпеть. Точно также глумились какие-нибудь революционные матросы над монашками. Те тоже терпели, потому что монашки не имеют права возмущаться. Так и наши офицеры. Что бы не делали с армией - единственное, что они могут – это подать в отставку. А если не ушел, то терпеть надо. Таковы наши народные обычаи.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments