uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Я теперь скупее стал в желаньях

В Москве – весна. Все расцвело. В Измайловском парке обалденно пахнет черемухой. Но в целом воздух в столице – плохой. И гарью иногда тянет – неужели летом опять будет гореть торф?

Метро празднует свое 80-летие. Первый поезд по первой линии "Сокольники- Парк Культуры" поехал 15 мая 1935 года. По этому поводу остановки объявляют известные люди. Сразу узнала Михалкова и еще Губерниева.

Улица для меня, как дом мод: смотрю, кто в чем ходит. Ну, на мужчин можно не обращать внимания – у них мода годами не меняется, разве что одно время стали зачем-то штаны засучивать. А вот девушки в этом году чаще носят платья и юбки. Длина и расцветка – самые разные. Есть с крупным цветочным узором, есть с геометрическим.
Видела одну потешную девицу – юбка коротенькая, белая, сумка – белая, розовые балетки, ножки толстенькие, «козликом» и в розовых колготках! Ну, очень элегантно!
Еще одна мимо проплыла в длинном синтетическом глухом платье с отрезной талией, узор – мелкие черные точки по зеленому полю, сама говорит по телефону: «Ну, и что он сказал? Так прямо и сказал?! Какой подлец!». А сама так и расплывается в улыбке – редко увидишь такую искреннюю радость.

А вот георгиевских ленточек на людях и на машинах намного меньше, чем в прошлые годы. И 10-11 мая тоже много не было. Интересно, с чем это связано?

Цветов в этом году посадили меньше, чем в прошлом. Там, где было 2 клумбы, осталась одна. Но тюльпаны очень красивые.

Продукты в магазине дорожают. Мясо, по-моему, подорожало на 100 рублей в среднем. Товаров в корзинках и тележках лежит меньше, да и покупателей в целом меньше.

В целом складывается впечатление, что и люди и столичные власти стали немного экономнее.

Читала, что по России в целом люди указывают, что для нормальной жизни семье из трех человек достаточно 68 900 рублей в месяц, это почти на десять тысяч рублей меньше, чем годом ранее. Странно, ведь в целом жизнь стала дороже примерно на 25%.

Кроме снижения материальных притязаний горожан социологи отмечают еще один любопытный факт – желаемые и реальные доходы россиян в этом году практически сравнялись. В первом квартале текущего года средняя зарплата в России была зафиксирована на уровне 33 200 рублей в месяц (непонятно: это до налогов или после?). Если в семье работают двое, то как раз и будет 66400 рублей (ну, все же желания больше на 3,7%).
А в предыдущие годы этот разрыв составлял 20% в 2014 году и 28% в 2013 году.В общем, губу закатывали постепенно и почти закатали.

Люди стали относиться к своим возможностям объективнее. Их самооценка снизилась. Говорят: "Никогда хорошо не жили, нечего и привыкать".

Что же, известно, что бунты устраивают не голодные, а сытые, которых раз не покормили. Вот так, постепенно, глядишь, и приучат к скромности. А то разбаловались что-то у нашего начальства людишки.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments