uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

И вновь о злобных вакцинаторах



Мне на старый пост http://uborshizzza.livejournal.com/821308.html? прислали комментарий. Ввиду непреходящей актуальности темы прокомментирую.
«Уважаемый автор заметки "Легендарная Червонская - непримиримый борец с прививками"! Так у Вас красиво написано, аж хочется поверить. Как было бы здорово, если бы то была правда. Но это - ложь. Вы или не прививались, или Вам повезло. Я вот мне - нет. Я тоже когда-то верила в медицину в целом и в прививки в частности. Поэтому, когда родилась моя дочь, у меня не возникало вопроса: прививать ее или нет. Да, считала я тогда. Пока не пришла очередь АКДС. После первой была температура 37,5-38, после второй - 38-39, а после третьей, кроме 39,8 еще потеря сознания, посинение и пена изо рта, скорая, реанимация. Только не говорите мне про совпадение, это было летом, до этого мой ребенок за два года своей жизни даже не сопливил. Вы пишете, что тяжелые реакции встречаются у немногих и крайне редко. Но так ли это? Нет, просто официальная медицина ни под каким видом не хочет связывать тяжелые последствия с прививками, как не связала и случай с моим ребенком.»
- Для начала замечу, что позиция верю/не верю – плохое основание для сбалансированных решений. Кстати, Вы как-то половинчато не верите в медицину. В то, что от вакцинации пользы больше, чем вреда, Вы больше не верите, а к иммунологу далее ходили и в тот бред, который она Вам (якобы сказала) – тоже верите. Нет, если уже не верить – то тотально, включая гипс при переломе и операции при аппендиците.
Далее, почему-то Вы рассуждаете об официальной медицине в рамках теории заговора, как о тайной организации рептилоидов, управляемых из единого внегалактического центра. Реально же – те сотрудники поликлиники, которые проводят вакцинацию, совершенно не заинтересованы в сокрытии фактов реакции на прививку. По существующим инструкциям информация о побочных реакциях вносится в специальный журнал, который есть в каждом прививочном кабинете. В случае (даже однократной) тяжелой реакции типа описанной Вами партия вакцины запрещается к использованию, и проводится проверка ее качестве. Если есть что-то не так, партия уничтожается, а производителю крупно влетает.
Также должен заметить, что все критики вакцинации упорно игнорируют один мой аргумент, что вакцинация – не сугубо российское изобретение, а ее проводят практически во всех странах. Можете Вы утверждать, что в таких странах, как США, Израиль, Франция и т.д., государство и общество в которых находится под террором со стороны адвокатов, удалось бы проведение массовых бесчеловечных медицинских манипуляций, идущих во вред населению, и сокрытие фактов об ужасных последствиях вакцинации?

«Поставили ОРВИ и никакого поствакцинального осложнения. Потом начались ОРВИ каждые 2-3 недели. Только вычухаемся - опять температурища. Пока не попали к иммунологу. Выяснилось, что у ребенка значительный недостаток факторов и гуморального, и клеточного иммунитета. На словах врач сказала, что нам сорвали иммунитет АКДСом, у нее сомнений нет, потому как до этого ребенок вообще ничем не болел два года, а аккурат после прививок появились тяжелые реакции, но написать этого она не может, может только дать отвод на 6 месяцев, потом снова иммунограмма.»
- Жалко, что Вам врач сказал это на словах. Если бы она это написала и обосновала, то ей светила бы Нобелевка по медицине за феноменальные открытия.

«С тех пор мы уже 10 лет никаких прививок не делаем. Многие радетели о нашем здоровье, которые премии получают за "охват", говорили, что прививка, дескать, ни при чем, просто иммунная недостаточность уже была. Ну-ну, то-то за два года даже соплей ни разу не было, что недостаточность. И даже если бы было так, разве колоть вакцину, да еще живую, ребенку со сниженным иммунитетом - не преступление? Кто должен это проверять? Денег не хватает? На всякую гадость типа вакцин денег хватает, а на иммунограммы - нет? Тогда нечего лезть к нашим детям со шприцами! «
- Итого: ребенок вначале несколько лет не болел, потом за пару лет несколько раз подряд болел простудами, а потом перестал? Потрясающе! Огромная редкость!

«И еще насчет крайне редких осложнений. Знакомая врач мне как-то сказала, что недавно в одном из городов нашей области после прививки полиомиелита умерли четверо детей. Когда я сказала об этом в кабинете у педиатра, знаете какая была реакция? Я ждала чего-то типа "слухи, вранье, дезинформация", а услышала "а ты откуда знаешь?", при этих словах медсестра аж чуть через стол не перевалилась, так она была возмущена моим знанием этой сверхсекретной информации. А Вы говорите - крайне редко и у немногих.»
- Естественно, когда выдаются подобные сенсационные сведения, то любой поинтересуется – это от агентства ОБС или действительно что-то было.
Также должен заметить, что Вы не вполне верно интерпретируете эмоциональные реакции врачей и медсестер, с которыми Вы разговаривали на тему вреда прививок. Естественная реакция врача, к которому подобные фанаты попадаются на прием – соглашаться со всем, лишь бы они побыстрее свалили. А то еще укусят.
« А насчет Ваших наблюдений о многих инфекциях во многих странах - а как же, например, чума, тиф, холера, дизентерия, проказа, наконец, - от них прививок по сей день нет, во всяком случае, я никогда о них даже не слышала, а болезни эти, слава Господу и гигиене, считай, исчезли, по крайней мере в странах с нормальным уровнем жизни. Короче, может, прививки и нужны, но не всем и не все. Как, например химиотерапия. Никому же не придет в голову проводить ее всем подряд. А вакцинацию почему-то проводят»
- Лично Вам сочувствую, но Вы:
а) Не зная предмета, очень путаете
б) Не зная общих данных, обобщаете личный опыт.
Ну и постоянно спорите не с тем, что написано.
Например, то - что вакцинация - меньшее зло и что в тех случаях, когда с этим могут справится санитарно-гигиеническими мерами, прививать не надо - это общее место.
Для пример прокомментирую только одну Вашу фразу:
Чума - прививка против нее есть, прививают тех, кто едет работать в опасные по этому заболеванию регионы. У нас не прививают, потому что заболевание это очень редкое.
Тиф - какой? Их несколько. Например, вакцина против брюшного тифа есть, в начале 20 века активно прививали, но потом перестали из-за неактуальности - за счет контроля за качеством воды и еды удалось справиться и без прививок.
Дизентерия - вакцин против нее нормальных сделать пока не смогли, имеющиеся обладают низкой эффективностью. Причина - то, что возбудители дизентерии (и Зонне, и Флекснера) - сложная смесь вариантов, дающих неполный перекрестный иммунный ответ ответ, и еще у этой сволочи имеется активный антигенный дрейф. Поэтому и не прививают, если смогут сделать - прививать будут тех, кто работает в очагах, всех, естественно, не будут.
Проказа. Насколько знаю, вакцины против нее нет, но возбудитель проказы близок к туберкулезной палочке и между ними есть слабый перекрестный иммунный ответ. В результате после начала массовой вакцинации против туберкулеза особо тяжелые формы течения проказы пропали.

Также должен заметить, что беда современной России – не массовая вакцинация, а то, что она проводится недостаточно. Если сравнивать календари прививок России и западноевропейских стран, США, Канады, Японии и пр., то сразу можно обратить внимание на то, что в России он значительно более беден. У нас жалеют деньги на здравоохранение, и не вводят в календарь многие вакцины, которые уже давно широко используются в других странах.
Я очень хорошо знаю, какие поистине титанические усилия были выполнены со стороны эпидемиологов, которые добились включения в национальные или региональные программы вакцинации против ВПЧ, ВГА, краснухи,…

И еще один момент. Устойчивость микробов к антибиотикам вырабатывается быстрее, чем создаются новые антибиотики. По имеющимся оценкам лет через 15 банальные бактериальные инфекции просто нечем будет лечить. Несколько лет назад возлагали надежды на фаги, но при попытке использования выяснили, что микробы тоже прекрасно вырабатывают устойчивость к фагам. Так что на современный момент единственное, что в перспективе может уберечь нас от массовых смертей от инфекционных болезней – это вакцинопрофилактика.

В заключение – уже не научный, а чисто религиозный аргумент. Почему Вы, собственно, решили, что лучше специалистов знаете, что больше от вакцин – вреда или пользы? Вы и до сих пор не знаете, что именно произошло с Вашим ребенком, какие у него проблемы со здоровьем. Многие тысячи, да что тысячи – десятки тысяч людей специально вначале долго учатся, потом специализируются, изучают опыт коллег, потом всю жизнь этим занимаются, используют сложнейшие приборы и методики – а Вы на основании того, что Вам какой-то врач-иммунолог ляпнули, делаете общие выводы. Кто Вы, извините, такая, чтобы ставить свое субъективное непросвещенное мнение превыше всего?
Это, извиняюсь – гордыня. Смертный грех. Так что: молиться и каяться.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments