uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Хватит гекать!

Дорогие друзья! Сегодня в ЖЖ появилась информация, которая, возможно, навсегда изменит отношения Украины и России.
В чем, в общем-то, камень преткновения в отношениях наших стран? В том, что русские частенько утверждают, что украинцы и русские – братья, что отличия между ними – минимальные, что по существу, как говорят антропологи, это две ветви одного этноса – южная и северная. А украинцев эти заявления бесят. «Никогда мы не будем братьями, ни по родине, ни по матери» - заявляют они со слезами. (Лучший ответ на это был: «Никогда мы не будем братьями, потому что ты – дура, сестра»).
Кто из нас прав? За этот год украинцы столько наговорили и натворили, что мы уже стали склоняться к их точке зрения: «Не брат ты мне…» (дальше сами знаете).
Но сочный пост сочного Ибигдана все ставит на свои места.
http://ibigdan.livejournal.com/17202833.html
Он пишет о последних архивных изысканиях истинных украинцев.
«В киевском Мемориале памяти жертв Голодомора открыли выставку об искусственных переселениях русских и белорусов на восток Украины после Голодомора 1932-33 годов.
Экспозицию составляют засекречены партийные документы, в которых подробно описан этот процесс. Сотрудники музея уверены: информация о насильственной ассимилятивной политике Советского Союза может частично объяснить сепаратизм на Востоке современной Украины.
На фото:
1. и 2. Тайное постановление СНК УССР о распределении переселенцев по территории Украины.
3. Запланированное количество переселенцев в области и районы Украины.
4. Решение Политбюро ЦК КП (б) У по организации приема переселенцев из областей РСФСР. Тайная выписка из протокола 25 октября 1933 г.
5. Тайное постановление СНК УССР о переселении в Украину 21 тыс. семей колхозников и план их расселения.
Искусственные переселения и насильственная ассимиляция русских и белорусов на украинских землях начинаются сразу после Голодомора 1932-33 годов. Наиболее активную часть украинского населения уничтожили, однако земля нуждалась в уходе - и получила новых жителей, рассказывает заведующий научно-исследовательского отдела Мемориала, историк Нина Лапчинская. В 1939 году Всесоюзная перепись зафиксирует изменение этнического населения территории Украины, а гораздо позже исследователи голодоморов услышат, что «никакого голода не было» уже от «местных» на Востоке. Все это - наследники переселения - так же, как и сепаратистские настроения на современном Донбассе, считает Нина Лапчинская.

Россиян вывозили из Горьковского края, Черноземной области (ныне разбита на Курскую, Воронежскую и Тамбовскую) в Харьковскую, Днепропетровскую и Одесскую области. Всего было 329 эшелонов переселенцев - это около 23 тысяч семей. Прием вновь прибывших, по предписанию ГК, должны были организовать местные власти в Украине.

«Для этого украинские крестьяне обязаны были вычистить дома, побелить их, отремонтировать двор (так как дворы умерших разбирали на дрова), убрать трупы. Было приказано подготовить жильё, инвентарь, чтобы переселенцы могли сразу приступить к работе. Им также предоставляли льготы - освобождали от сельхозналога, налога на мясо на два года и т.д. », - рассказывает Нина Лапчинская.

Переселяли не только семьями, но и целыми колхозами, говорит исследовательница. Когда колхоз переезжал, то должен был сдать зерно, а потом по квитанции получал зерно на месте - то самое, которое изымали в украинцев во время Голодомора.

Между местными и переселенцами возникали конфликты, ведь для первых никаких льгот не было. «В одном из документов даже есть свидетельство о том, что надо было закупить для переселенцев патефоны за счет средств местных колхозов», - рассказывает Нина Лапчинская. Для россиян открывали специальные русскоязычные классы, завозили прессу и книги на русском. Кроме того, украинцы, которые выехали во время Голодомора и смогли вернуться, выясняли, что их дома заняты. А отдавать дома местным было запрещено».

Т.е. вы поняли: настоящих украинцев на Украине нарочно заморили голодом. Выживших в Голодоморе отправили в ГУЛАГ, а на место умерших от голода и высланных прислали русских. В дальнейшем они питались тем зерном, что отобрали у украинцев. Рассказы про то, что зерно продали за границу, чтобы получить взамен средства для индустриализации – полное вранье.
Именно поэтому в Харьковской, Днепропетровской и Одесской области никто не помнит про Голодомор – во время Голодомора их предки жрали от пуза в Горьковском крае и Черноземной области.
Таким образом, украинцев на Украине нет. Осталось узнать, кто же все-таки теперь рассказывает про Голодомор? Западные украинцы, которых преступно присоединил к Украине Сталин. А они откуда знают? Они же в 1932 году не были на советской Украине и Голодомора пережить не могли? О, это самая большая загадка новейшей украинской истории. Ждем дальнейших изысканий.
Но ведь, извините, получается, что мы были правы: на Украине преимущественно живут русские, притворяющиеся украинцами еще по приказу Сталина! Представляю, как нижегородцев отучали окать и учили гекать. Я понимаю: они люди служивые, вжились в образ… А не пора ли издать указ, что секретная операция по замене украинцев на русских отменяется, и они могут спокойно считать себя русскими? Хватит уже гекать!
Может быть, вам мало одного Ибигдана? Пожалуйста. Вот и Биттнер признает:
«Сейчас в меня дружно плюнут наши ультрапатриоты, но только слепой не видит, как много общего между украинцами и русскими. Ну, а что вы хотите? Длительный опыт совместного проживания, как говорит один мой друг детства. И не всегда положительный.
Задумайтесь, загните пальцы, посмотрите в небо и согласитесь! Это правда, как бы мы не хотели, чтобы было иначе».

И вот еще один блогер.
http://kado4nikov.livejournal.com/215137.html
«В Украине Красная армия широко практиковала так называемый "досрочный" призыв юношей 16 - 17 лет, которых без подготовки и часто плохо вооруженных сразу бросали в бой, в результате чего они массово гибли.

В целом во Второй мировой войне погиб каждый пятый украинец. Среди военнослужащих призыва на лето 1941 года уцелели только 3% из общего количества.

Общие демографические потери Украины - с убитыми, жертвам концлагерей, депортированными и эвакуированными - составляют не менее 14 млн. человек. С 41,7 миллиона людей, которые жили до войны в УССР, на 1945 год осталось только 27,4 миллиона человек.

Вторая мировая война полностью изменила этническое лицо украинского общества. С Украины "исчезли" такие влиятельные ранее национальные меньшинства, как немцы (которые выехали на Восток СССР в 1941, 1944 и 1945 гг.), крымские татары, на протяжении веков были важным фактором истории причерноморского региона, в 1944 году они были депортированы из Крыма в Среднюю Азию, из почти 3 млн. украинских евреев пережили войну 800 тыс. человек (впоследствии 140 тыс. из них выехало в Польшу), из 2,5 млн. поляков к 1950 г. осталось менее 400 тыс. Зато, количество россиян с довоенных 4 млн. выросла за первое послевоенное десятилетие до 7 млн. человек».

Но мы-то с вами уже знаем, что в Днепропетровкой, Харьковской и Одесской области украинцев не было еще со времен Голодомора! И еще, значит, 3 млн. русских завезли. Итого, из 27 млн. украинцев – 7 официально русских, а остальные, за исключением западных украинцев, русские, притворяющиеся украинцами. Кстати, не пойму, с чего это блогер приписал крымских татар Украине в 1945 году? Крым им подарили в 1954 году.
Мало того, что украинцев почти уничтожили, их еще и ограбили:
«Во время эвакуации с Украины на Восток было забрано около тысячи лучших промышленных предприятий Украины, которые после войны не вернули в родные города. Предприятия, за создание которых украинский народ заплатил собственной кровью (в буквальном смысле этого слова), на протяжении 1930-х гг. стали основой создания военно-промышленного комплекса в восточной части СССР в послевоенные годы.

В 1941 г. советская власть при отступлении оставляла "выжженную землю". При эвакуации в Запорожье взорвала Днепрогэс. Об этом не знало ни гражданское население, ни даже вблизи расположены военные части, значительная часть которых была потоплена водяным валом Днепрогэса. В Днепропетровске было подорвано хлебокомбинат вместе с рабочими. В Одессе, при отступлении Красной армии, затопили приморские кварталы вместе с жителями, а раненых красноармейцев сбросили в море вместе с санитарными машинами. Из Харькова вывезли сотни представителей интеллигенции, чтобы их сжечь в закрытом доме. В Умани живыми замуровали людей в погребе. Таких примеров много. И все это делали не нацисты, а коммунисты при отступлении».

Но так как сегодня на Украине все-таки живет 42 млн. человек и имеются какие-то предприятия, то, получается, что это живут преимущественно потомки русских, построившие новую украинскую промышленность.
Таким образом, на Украине давно почти нет ничего украинского, а все только русское. Так что, дорогие, так называемые, украинцы или хватит притворяться украинцами, или хватит врать про то, как русские вас угнетали-уничтожали-грабили-ассимилировали. А то получается, что вы своим враньем только доказываете, что вас, собственно, и на свете быть не может.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →