uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Почему развалися СССР

Блогер Митрич спрашивает своих читателей, почему, по их мнению, развалился СССР. Любит он это дело: задал вопросик, и 7 страниц коментов есть, а самому можно еще чем-нибудь заняться.

Боже мой, ну какие еще могут быть мнения по такому ясному вопросу? Но мнения есть.
Вот это мне понравилось:
«Это милость Аллаха, что Он убрал со сцены этого мира СССР - так мягко и почти безболезненно, и бескровно. Он расчистил нам путь для добрых и мудрых дел. Мы не знаем какой срок Он установил для РФ. Это сокровенное. Но то,что этот срок есть, я твердо верю, потому что в этом не вечном мире всему есть срок, любому созданию Великого Аллаха - от пылинки до Вселенной - всему предначертана судьба на определенное конкретное время! Всё имеет начало и конец. Все зависит от нашего выбора - по какому пути мы пойдем или уже идем, такой итог получим.

Аллах Всезнающий и Пречистый любит верующих и знающих рабов и им покровительствует, и им даёт успех и победу.. Неверующих и невежественных Он не любит.

Ни одно событие и явление у Аллаха не происходит просто так, случайно и беспричинно. На все есть причина и следствие. За 50 тысяч лет до создания вселенной, Аллах создал все причинно-следственные связи! Творец управляет не только природой, небесами, нашим сердцебиением, дыханием, пищеварением и рождением детей, но и всеми событиями этого мира. Во всем знамение Великого и Мудрого Аллаха, Надо только их видеть и размышлять.

Вспоминается картина Васнецова " Богатырь на распутье", где Илья Муромец в раздумье на коне остановился перед камнем с надписью трех путей и где указаны конечные итоги каждого пути. А вот мы не знаем свой итог для нашей страны. Но можем, руководствуясь божественными законами предопределения, прогнозировать его.

Ещё яснее вспоминается из Корана история пророка Нуха (Ноя), мир ему. Он почти тысячу лет призывал свой народ отказаться от греховной жизни и жить по истине Аллаха. Но нечестивцы смеялись и даже издевались над ним и его призывом. И тогда Ной воззвал к Аллаху с мольбой : уничтожить нечестивый народ, так как он породит себе подобных и на земле наступит нечестие и беззаконие. По воле Аллаха Ной стал в пустыне строить ковчег. Нечестивцы смеялись над ним. Когда Ной закончил строительство ковчега, он по указанию Аллаха собрал там необходимых живых тварей и праведников. И Аллах открыл все водные ключи небес и земли и потопил нечестивцев. Это реальная история дана нам для назидания, как и другие реальные истории в Коране, в которых дан рассказ, как Аллах уничтожает нечестивцев, неверующих и грешников, а на их место приводит других людей, которые Его любят, страшатся, поклоняются Ему и живут по Его законам мирно и счастливо.

В религии Аллаха нет принуждения. Выбор у каждого свой. Но Великий Аллах обязал каждого грамотного мусульманина нести Истину людям, по доброму, чтобы в Тот (Судный) день у людей не было доводов говорить, что они ничего не знали. Сейчас в век информации мы видим, как распространяется Истина Аллаха. Для этого Он и дал людям такие эффективные информационные технологии, которые приносят, по Его милости, людям огромную пользу во всех областях их деятельности».

Надеюсь, это скоро войдет в школьные учебники. Многоженство вот-вот легализуют, а аборты бесплатные медицинские запретят. И настанет благодать.

Люди спорят: отчего упало дерево, которое срубили топором? Версии разные: дерево уже засыхало, оно росло на месте, которое нужно было для чего-то еще, понадобились дрова и т.п.
Но упало оно оттого, что его срубили, а мотивы действия тех, кто это сделал – это другой вопрос. Для ответа на него мы должны выяснить, кем были эти люди, что стало потом с древесиной, что появилось на месте дерева. Если наши дровосеки не были лесниками, следящими за экологией в лесу, если дерево не росло на месте будущей стройплощадки или дороги, то, вероятнее всего его срубили ради древесины: дрова понадобились, или деньги.

СССР не распался - его распустили. Сделал это, как известно, Борис Ельцин совместно с Леонидом Кравчуком и Шушкевичем (обойдется без имени – лень искать). А само соглашение готовили демократы, окружающие тогдашнего президента РСФСР – Гайдар, Бурбулис.

Зачем развалили СССР? Да так было удобнее уничтожить социализм и завладеть гигантской собственностью.
Вы представьте себе: поля, леса, недра, порты, дороги, электростанции, заводы, фабрики, дома – и все государственное, т.е. ничье лично! Да когда в истории человечества была еще такая пожива? Никогда.
Когда открыли Америку – это была голая земля, которую нужно было осваивать. Когда пал Рим, то его грабили уже пару веков. А тут такая пожива!

Разумеется, Беловежские соглашения возникли не на пустом месте – к ним шли с 1985 года. Ситуацию готовили политически (назначили на должности первых секретарей республик националистов, организовали национальные фронты), идеологически (5 лет разоблачали преступления коммунизма), экономически (организовали повальный товарный дефицит и неразбериху в денежном обороте), юридически (дали возможность республикам принимать законы, противоречащие общесоюзным, приняли ряд новых плохо проработанных законов). Плюс к этому вывели войска из Германии, допустили к власти в странах так называемой народной демократии антисоветских правительств, парализовали работу СЭВ.
Неужели кто-нибудь думает, что это произошло случайно? Что это была непродуманная политика с целью улучшить социализм? Да была продумана каждая мелочь!

Кто продумал? Существовали целые институты при ЦК КПСС, которые занимались именно разработкой этих реформ и делали они это долго.
Главным было сделать так, чтобы не вызвать гражданских войн, бунтов. И все у них получилось! Думаете, реформаторам случайно свезло?
Сложно сказать, достигли ли они всего, чего хотели. Возможно, там были и идеи, что Россия, освободившись от колоний и встав на капиталистический путь развития сделает экономический рывок, но, видимо, это было не главным. Главным была именно относительная бескровность процесса. Для этого 5 лет вся мощь бывшей коммунистической пропаганды была направлена на мозги советского населения. Скажите, это было не так важно? Еще как важно.
Вспомните историю. Когда Сталин пришел к власти очень мало, кто хотел воевать за СССР, а к началу войны ему удалось воспитать молодое поколение, готовое умереть за идеалы коммунизма. И они умерли, почти все.

А как красиво была проведена операция по захвату собственности? Вначале создается невиданный товарный дефицит: играют на самом большом страхе советских людей – на страхе голода. Но при этом настоящий голод допустить нельзя: будет взрыв, который нельзя проконтролировать. И они смогли пройти по лезвию бритвы.

Потом резко, в 1000 раз повышают цены, одновременно выбрасывая в торговлю товары. Но люди к этому времени готовы это терпеть, лишь бы что-то купить. Сбережения у всех пропадают.
Теперь начинают шутовскую чековую приватизацию, с тем, чтобы потом всем сказать, что вы неудачно вложили свой чек – сами виноваты. А заодно объяснять, как завладели огромными предприятиями: как-как – выкупил чеки у пьяниц за бутылку водки. Вы, дураки и пьяницы, сами мне чеки продали, а я на них приватизировал ваш «Днепрогэс». Т.е. приятно ведь не только хапнуть огромную собственность, но и еще и над всеми постебаться.
А населению, чтобы не ныло, бросили кость – бесплатную приватизацию их коморок. Ну и что, что они и так им принадлежали? А теперь они бумажку получат, и смогут жилье завещать да продавать – в общем, им будет, чем заняться. А если начнут вякать, так сразу: «Вы хотите пересмотреть итоги приватизации? А у вас отберут вашу квартиру, и будете жить на улице, под забором».
Ну, что, разве не гениально?

И вы верите, что это кто-то хотел сделать стране, как лучше? А в снежного человека, инопланетян и т.д. вы тоже верите?

Вопрос не в том, почему СССР разрушили в 1991, а почему это не сделали раньше. Вначале отбирали собственность у прежних хозяев – воевали, очень многое потеряли. Потом отстраивали заново путем огромного напряжения сил всего народа. Потом пришлось за свое добро воевать с Западом, потом опять отстраивать страну.
СССР могли уничтожить сразу после Сталина, но Хрущев и Брежнев на это не пошли. Почему? Это отдельный вопрос.
Но после того, как открыли крупные нефтяные месторождения, СССР был обречен. Еще и нефть! Уж этого упустить никак нельзя было. С 70-х годов СССР был обречен. Брежнев боялся больших перемен, сдерживал хищников. Он хотел покоя – откупался поблажками номенклатуре, попустительством личному обогащению, теневой экономике.
Наконец, в 1985 году стало можно. И началось.

Вы сами всё видели – какие могут быть дискуссии?

СССР пал жертвой алчности его элиты. А мы не смогли им противостоять, потому что были одурманены всевозможной пропагандой – вначале коммунистической, а потом антисоветской. Мы не понимали своих интересов и не понимаем до сих пор.

ЗЫ: Митрич - Дмитрий Чернышов, который начал опрос на эту тему, подытожил результаты. Разумеется, его мало интересует, почему распался СССР - он хочет показать на этом примере, что сегодня ситуация много хуже, и РФ тоже вот-вот распадется.
А вот и нет - российская элита пока этого не хочет. Вот если во власть попадут те, к кому неровно дышит тот же Чернышов, то да, распадется.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments