uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Украинский взгляд на события


https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xat1/t31.0-8/p480x480/11140219_10206930394406789_3123322368522077738_o.jpg
Последовавшее далее поражение вызвало бурю положительных эмоций в укропатриотическом секторе. Честно скажу, что рад, что Россия смогла порадовать наших украинских бывших братьев – поводов для радости у них сейчас как-то не очень много. Единственное, что смущает – выступление сборной России, которая заняла второе место, комментировали бурно и расценили как провал, а выступление Украины, которая вылетела в третью лигу, осталась как-то незамеченным.

Хотя некоторым, напротив, удалось нарыть позитив:


Сдай трех друзей в военкомат, получи отсрочку от призыва, и американское
обмундирование - http://grey-croco.livejournal.com/1286631.html

Увольнения
Просто Сеня велел купить за кордоном программное обеспечение для контроля за расходованием закордонной милостыни, и литовский министр распоряжение премьера выполнил, уплатив за покупку 260 тысяч баксов. А м-р Боровик возьми, да и сообщи публично, что ему приходилось иметь дело с такой программой и стоит 6, максимум 7 тысяч, да еще и никуда не годится. После чего и: http://putnik1.livejournal.com/4235978.html

Еда
Храбрых бойцов «сильнейшей армии Европы» (с) кормят мясом времён СССР: в этом году (1968), например, Борис Николаевич Ельцин пришёл на работу в парторганы. http://viribusunitis1.livejournal.com/845257.html . Лично я одобряю такую заботу о здоровье воинов – в этом мясе нет ГМО!

Протест против повышения тарифов за коммунальные услуги. http://peremogi.livejournal.com/9371785.html . Должен заметить, что на Украине при злочинной власти коммунальные платежи были просто символические, и сейчас идет выравнивание цен, которое будет продолжаться и далее. Насколько понимаю, на Украине за газ жители по-прежнему платят меньше, чем в России.

Отлюстрировать (набить морду) Цукербегру http://peremogi.livejournal.com/9373660.html . Тоже не понимаю удивление украинской стороны. «Гугл» - компания очень голубая, так что надо было другой подход искать. Нежнее надо, нежнее..


Нравы
«У нас по кафедре должны переизбираться три доцента, но на конкурс специально подали только две должности. Полностью отдавая себе отчет в том, что такое действие чревато очередным обострением еще не вылеченной болезни, которой свойственен летальный исход. Подчеркну, что традиционно в случае необходимости сокращения, под эту процедуру попадали или ассистенты, или пенсионеры. И одни и другие на кафедре имеются. Кроме того, как правило, не увольняют людей предпенсионного возраста. До выхода на пенсию мне осталось 3,5 года после 38 лет педагогической работы, по сути дела на одном месте.
Когда 27 апреля я вышла на работу, студенты, поддавшись влиянию активистов майдана, повторно отказались посещать мои занятия и еще раз написали соответствующее заявление. Мои аргументы, что, по Конституции, я имею право на отличное от их мнение, на них не подействовали. В этом демарше они имеют содействие руководства факультета, а скорее всего его благословление.
Эти обстоятельства вынудили меня начать судебный процесс. Я хочу сохранить рабочее место, отнятое у меня по надуманным причинам, а также доказать университету, что на него тоже распространяется Конституция Украины, а именно ст. 15 (общественная жизнь в Украине основывается на принципах политического, экономического и идеологического многообразия; ни одна идеология не может признаваться государством как обязательная, государство гарантирует свободу политической деятельности), ст. 21 (все люди свободны и равны в своем достоинстве и правах), ст. 28 (каждый имеет право на уважение его достоинства, никто не может быть подвергнут обращению, которое унижает его достоинство), ст. 34 (каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений; каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом – по своему выбору), ст. 62 (лицо считается невиновным в совершении преступления, пока его виновность не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда).
Речь идет не только о посягательстве на свободы отдельно взятого человека, речь идет о том, что это происходит в университете – учреждении, которое закладывает основы модели взаимоотношений в обществе.» http://zagulska.livejournal.com/58579.html#cutid1
Свобода слова – она такая. В понимании многих специалистов по свободе слова – это когда они имеют право болтать что в голову взбредет, а все другие не смеют им возражать.

Квартирное
Так, согласно законопроекту, решения по распоряжению и управлению совместным имуществом в многоквартирном доме предполагается передать «простому и квалифицированному большинству голосов совладельцев».
«Если называть вещи своими именами, то речь идет об очередном
обобществлении частной собственности», - считает Кинько.
«При этом, большинство будет формироваться не голосами совладельцев, а количеством квадратных метров, которыми они владеют, в общей площади дома.» По такой методологии формирования правящего большинства больше прав будет иметь тот, у кого больше метров не только в общей площади квартир, но и во встроенных помещениях, в которых размещаются заведения соцкультбыта, а также во вспомогательных нежилых помещениях чердаков и подвалов, которые по закону принадлежат владельцам квартир, но из-за использования коррупционных схем оказались в собственности рейдеров» - говорится в статье.
Эксперт считает, что большинство будет заниматься не только содержанием, но и распоряжением многоквартирным домом как целостным имущественным комплексом. Де-факто оно будет состоять из «владельцев магазинов, салонов, парикмахерских, заведений питания, медицинских учреждений и т.п., а также из рейдеров, которые по коррупционным схемам противоправно завладели подвалами и чердаками»
http://peremogi.livejournal.com/9389435.html
Это – капитализм, детка (с)

Минометчик http://peremogi.livejournal.com/9382375.html

Очень показательно также новый закон Украины о том, что она может не платить долги. «Кому я должен – я все прощаю». Думаю, что надо не останавливаться и издать новый закон: «Я в домике».

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments