uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Глупый овощ


До чего же задрал своим идиотизмом Горький Лук!
Зацените:
«Луна вращается вокруг Земли. Скажи, что система вращается вокруг общего центра масс, кацап будет тебе пальцем в небо показывать и доказывать что ты дурак».

Ну ведь дурак же. Действительно, услышав подобное «уточнение», остолбенеешь и начнешь показывать на автора: «ну и дурак!». Есть ум, а есть умствование, тщетная попытка показать себя умнее чем ты есть на самом деле. В данном случае, если начать занудствовать, то:
- Система из Земли и Луны действительно вращается вокруг общего центра масс, но находится он внутри Земли.
- Сама система из Земли и Луны входит в Солнечную систему, вращающуюся вокруг общего центра масс. Солнечная система входит в галактику и с безумной скоростью вращается вокруг ее центра масс. Та в свою очередь входит и в свою очередь вращается… Так что при определении что вокруг чего вращается все равно придется взять какую-то неинерционную систему координат, жестко привязанную к чему-то, и считать, что все крутится вокруг нее,
- Используемая система понятий – тела, вращения, массы и пр. – относятся к ньютоновской механике, которая является лишь приближенным описанием. С точки зрения квантовой механики все вокруг – это пси-функция, которая описывает лишь вероятностное распределение. Поэтому с некоторой ненулевой вероятностью в любой момент и Земля с Луной могут исчезнуть (или, напротив, удвоиться), и Земля вокруг Луны закрутиться… Ну а с точки зрения теории струн все это еще и флюктуации высокоэнергичного вакуума, так что и говорить, собственно, не о чем.
Много чего можно говорить. Но не нужно. Неуместно, ибо это будет уже просто умствованием на пустом месте.

Или:
«Отличной иллюстрацией этого служит чай. «Английский чай» не существует в биосфере, но существует в культуре. Наловчившись возить чай с Востока, англичане создали целый культ употребления напитка, отличный от исходного. Целый мир чая. Начиная от легендарного файф-о-клока, не менее легендарных «чайных клиперов» и заканчивая пакетиком. Англичане любят чай, и они стараются этот чай сделать лучше, во всем комплексе культуры потребления. Хоть и по-своему – не так, как на родине.

Символом «русского чая» является самовар. Не, тут нет нихуя смешного. Практичное и умное устройство, созданное китайцами, чтобы не тратить лишнее дефицитное топливо на разогрев воды, превратилось в медную начищенную ебалу размером с дирижабль. В этой надраенной хуйне надо сжечь рощу, чтобы выпить чашку чая на двоих, вскипятив три ведра воды. Ну и постоянно подбрасывать рощу за рощей, потому шо вода остывает. Зато какие краники! А коронка! А бока блестят как зеркало, хоть купеческий пробор поправляй!

То шо само чаепитие у кацапов - это запивание горячим сахарным сиропом кускового же сахара и заедание булкой, намазанной засахарившимся вареньем - то фигня. Сука, ну кто им мешает просто жрать сахар из корыта, как лошадям? Зачем при этом портить чай?

Самовар есть вершина исконно кацапской технологии – взять что-то, непонятно как работающее, испортить его в меру своего понимания, и пользоваться косвенной пользой. Примерно как кроманьонцы грели бы зимой руки возле квантумного реактора звездолета центавриан, периодически перемешивая палочкой активные зоны. Неспроста, кстати, кацапы называют все непонятные для них механизмы «самоварами»
.

Господи Иисусе! "«Английский чай» не существует в биосфере". Как же хочется образованность свою показать!
Идиот думает, что дрова набивают в самовар, не иначе. Какую рощу надо сжечь, чтобы вскипятить самовар? У меня самовар на 5 литров – он закипает на 20 сосновых шишках.
Самовары выпускали всех размеров: были огромные - для продажи чая в чайных, были на пару стаканов – дорожные.
Английский чай, от восторга и преклонения перед величием которого этот красавец того гляди обделается, тоже пьют с сахаром. Но еще и с молоком. Что там от чая остается – неизвестно. Русский чай – это чай с лимоном, если уж на то пошло.
А из самовара чай пили вприкуску. Если чай пьют вприкуску, то его уже не сладят.
В России зимой холодно, а кое-где зима длится очень долго. Горячий и сладкий чай спасал ямщиков - они и были основными посетителями чайных. Как раз пример с самоваром показывает лучшие качества русских: переимчивость культуры, умение минимальными средствами достичь максимальных результатов.

Для чего идиот пишет весь этот бред? Чем ему мешает, что самовары чистят? А если бы они были закопченные, он бы радовался?
С чего самовар представляется этому чудику вершиной технологии?
И это нужно быть украинскими читателями, чтобы считать Горького Лука большим интеллектуалом. А он – двоечник.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →