uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Не такие, как мы?

Часто приходится читать, что украинцы – это вовсе не русские, что они совсем другие, что русского мира не существует.
Меду тем, по нашим каналом продолжают идти шоу, снятые еще до 2014 года, когда Украина сделала свой великий европейский выбор. Если бы я не знала, что они – украинские, то ни за что бы не догадалась.

Например, я случайно наткнулась на риалити-шоу «Беременна в 16». Там несколько сезонов. Я смотрела что-то из 2010 года.
Само шоу, как всегда, передрано с американского. Телевизионщики находят беременных 16-летних девушек, те соглашаются участвовать в шоу. Они рассказывают на камеру свою историю, потом их снимают еще несколько раз до родов, потом – роды, потом еще несколько съемок. Участвуют также семьи будущих молодых родителей, отец ребенка.

Не знаю, сколько там правды. Возможно, сценарий заранее написан, и герои говорят то, что им подсказывают. Истории очень похожие: гуляли, забеременела, ссорились, мирились, разошлись или остались жить вместе. Большую роль в отношениях молодых играют их родители,особенно мамы. Мама - это та, что утирает брошенной беременной школьнице нос и с вызовом говорит: "Вырастим! Рожай!".
http://i.ytimg.com/vi/wxTzHiz-uiE/0.jpg
Главная идея доказать, что в 16 лет еще рано заводить детей, что молодые родители не годятся для этой роли.
http://i.ytimg.com/vi/KB6683iZMYo/0.jpg
Но все реалии этого шоу – наши. Герои живут в блочных «хрущевках», в маленьких домиках, говорят все по-русски, дома и улицы запущенные, все, что есть в больницах, еще советское.
В квартирах - та же мебель, что и 20 лет назад. А ковры на стенах, а покрывала леопардовых расцветок!
Но главное - ментальность, образ жизни. Отец девочек обычно отсутствует. Забеременевшие девочки или из неполных семей, или у них отчим, или отец не играет в семье никакой роли.
Девочки совершено не уважают своих парней. Гонят их, ссорятся. Парни все себе на уме. И жениться не хотят, и совсем исчезать из жизни героинь не спешат.
Много жестокости, мало понимания.
Все похоже, все эти истории мы видели и слышали. Эти слова, эти выражения. Зрители прекрасно могут предсказать, кто как поступит и что скажет.
Может это и грустно, но мы - такие же. С другой стороны - девочки родили деток, их мамы им помогают, кто-то из парней все же взял на себя ответственность за ребенка.
http://image.tsn.ua/media/images2/original/Sep2012/383668772.jpg
У этих девочек и их кавалеров матери часто работают в Москве. Вообще, очень многие ездят работать в Москву, присылают деньги, на которые потом живут те, кто остался на Украине.
Нет никакого способа отличить героев шоу от русских, живущих в провинции.
http://ki.ill.in.ua/m/300x225/12768946.jpg
Так какого черта Украина прожила 23 года независимой страной? Откуда эта ненависть к России? Думают, что теперь на заработки вместо Москвы начнут ездить в Европу, и жизнь наладится?
http://www.hd720hit.ru/uploads/thumbs/e/7/f/e7f1c84928d5c4ac57a6f319db876cf3.jpg
Очень и очень обломаются.
Работать дома нужно, а не ездить тысячи километров.

Единственная возможность для украинцев получить достойную жизнь дома, это воссоединиться с Россией и вместе начать строит свою жизнь, как было когда-то. Вместе мы были силой.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →