uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Пуэррррррто ррррразоблачает

http://m1.vgorode.ru/23600591/66806894/3.jpeg
«Красиво ты живешь,
Любезная сестрица!—
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь.—
На чем ты ешь и пьешь,
На чем сидишь.
Куда ни глянешь — все из-за границы!»
«Ах, если б, душенька, ты знала,—
Со вздохом Крыса отвечала,—
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным —
Все наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу:
Вот волос от турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера,—
Он африканский. Он от Пеликана!»
«А что ты ешь? — спросила Крысу Мышь.—
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!»
«Ах, душенька! — ей Крыса отвечала.—
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..»
* * *
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хаят и бранят.
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!»


Как давно меня не называли ласточкой!

Пост про блогера Сашу явно заинтересовал читателей.
Между тем, он продолжает поносить бедную нашу столицу, хотя в одном из постов обещал: «Это последний критический пост про Москву, завтра расскажу про более интересные вещи!». Ни хрена: на завтра был пост про гостиницу с продавленным матрацем, а сегодня пост про то, что в Москве, оказывается, мало машин: «В Москве машин не много, а мало для такого крупного города. Но в силу того, что город сам по себе большой, то в абсолютном количестве машин много. Проще говоря, в американской деревне с населением в 100 человек элитных автомашин всего 50 и это больше, чем в Москве, в которой их, допустим 200 тысяч, но при населении в 12 миллионов».
И бесполезно ему писать, что в Москве 380 автомобилей на тысячу жителей. По этому показателю Москва занимает 2 место в мире среди мегаполисов.

Уже и из Израиля ему пишут:
- Саша, сходил бы в Третьяковку, Оружейную палату и прочие культурные места.
Я лично туда иду если приезжаю, редко, из Израиля.
А то все чебуреки, золоченая гостиница с вмятинами, да автомобили - это мещанство. :)
Красивого же - полным, полно - там. это не наши Офакимы
- Да я там уже везде был. Забываешь, что я прожил в этом городе годы :)

Похоже на старый анекдот про милиционера: «А давайте подарим ему книгу на день рождения! – Нельзя - книга у него уже есть».
Три года это чудо в перьях прожило в Москве и считает, что все видел и знает.

Так кто такой блогер puerrtto?
Родился в Свердловске. Скорее всего, в 1976 году.
В 13 лет оказался в Израиле благодаря еврейской бабушке. Похоже, что Саша – из неполной семьи, так как его отец и одна из бабок остались в России и живут чуть ли не в Москве. Но он у них почему-то не останавливается, а живет в гостиницах.
6 лет жил и учился в колледже-интернате, потом были 3 года службы в армии. После — учеба в университете.
В совокупности, потратил на высшее образование порядка 8 лет, но ни одного дня не отработал ни по одной из приобретенных специальностей.
Где-то в 2003-2004 году, после 14 лет проживания за границей, вернулся в Россию. Здесь он купил квартиру, а потом продал, получив за это, якобы, 100 тыс. долл. После отдачи израильского кредита стал играть на бирже. Вложился в акции «Газпрома». В 2008 году продал еще одну квартиру в Москве и акции. В 2010 году рассказывал, что у него $350 000. На эти деньги купил квартиры в Грузии (наверняка, это очень-очень выгодная сделка), живет в Израиле и примерно половину времени путешествует.
Как он путешествует, видно из его блога: постоянно скандалит, всем недоволен, на всем экономит – видимо, распределяет доходы так, чтобы, больше ничего не делая, жить так до 100 лет.
Странная у него жизнь: в 39 лет - ни жены, ни детей, ни профессии. Зачем-то все время мотается по свету, хотя явно не получает от этого удовольствия. Объездил 100 с лишним стран, а ни одну не любит. Всех и все ненавидит, опасается краж, обманов, обожает судиться.
Вы бы хотели такого счастья? Я – нет.

Некоторые при упоминании имени этого блогера сразу начинают говорить, что он – еврей. Ну, извините: он еврей на четверть. Так что не надо разводить антисемитизм на пустом месте.
В общем, не знаю, что с этим человеком, но что-то явно не так.

А ведь когда-то у него в журнале были интересные снимки. Помню, мне понравились его посты об Армении. Куда все это делось? Я думаю, что путешествия приелись: вроде, все уже видел, впечатления путаются в голове. Зато скандалы ему не надоедают. Вот только зачем так далеко ездить? В Израиле не с кем поругаться? Не верю.
А Москву за что так ненавидит? Ведь живет на средства, которые получил здесь.

Но самое интересное для меня было в конце его поста:
«p.s 2 Мне тут пара друзей из первой десятки ЖЖ сигнализирует, мол, перехожу рамки "дозволенного" и если продолжу в том же духе, то мэрия Москвы больше не будет меня приглашать на их мероприятия. Честно говоря, не могу вспомнить, чтобы мэрия Москвы куда-то меня приглашала. Просто чиновники мэрии Москвы работают через серые схемы и там много денег уходит через левых посредников. И никогда не знаешь, кто тебя пригласил, шифруются активно. Кроме того, эти же блогеры сообщили, что им предложили написать платное опровержение моим статьям про хреновый общепит в Москве. Парни пишут, не обижусь ли я, если они меня слегка раскритикуют? Я ответил, что критикуйте на здоровье, только не забывайте мой ник упоминать в статьях, это поднимает и их и мой рейтинг :)

p.s 3 Первая проплаченная ласточка с опровержениями. Кажется, каждый мой приезд в Москву это праздник для блогеров, пишущих для мэрии города, но и разорение для бюджета на пиар в блогосфере для самой мэрии. До хрена опровержений писать, а каждый текст 30-50 тысяч рублей, меньше теперь в топе не берут».
И потом еще не раз: «Мэрия Москвы сикнула пару миллионов на опровержение моих текстов, я горд :)».

Это ж надо, какая у Саши мания величия! Мэрия Москвы читает его посты да еще деньги выделяет на опровержения! Значит так: если за пост против Саши платят 50 тыс., то за 2 миллиона должно быть 40 постов. Таки где они?
А я–то думаю, отчего мне какие-то идиоты про 50 тысяч, взятых из их офигенных налогов пишут? Теперь все ясно.

Так вот, официально заявляю, что блогер puerrtto – лжец.
Никто и никогда не платил мне за посты. Я свой пост написала, потому что меня возмутило его вранье и передергивания фактов. Я просто не могу выносить ложь, мне от нее плохо делается.
Если бы мне заплатили, чтобы я о ком-то написала дурно, я бы этого не стала делать, даже, если бы ненавидела этого человека. Знаю, что многие меня не поймут. Но это их дело.

А раз Саша так лжет обо мне, то, значит, нет никаких оснований верить хоть одному его слову. А выводы делайте сами.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →