?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Много говорят о питерской фабрике троллей, которая находится, якобы, на улице Савушкина и называется «Агентства интернет-исследований», а юридически — ООО «Главсеть».
http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2015/06/01/1433117527_644285_69.jpg
Смелая женщина Людмила Савчук, 34-летняя мать двоих детей, устроилась туда с целью разоблачить впоследствии гнездо разврата. Еще Савчук вместе с активистами создала собственное общественное движение «Информационный мир» — для борьбы с троллингом.
В ее служебные обязанности входило писание постов в блог ЖЖ, ведущийся от имени гадалки. Гадалка должна была давать всякие советы, гадать, а между делом рассказывать, что ей было видение о том, допустим, что малазийский «Боинг» сбили украинцы. Что-то в этом роде.

В агентстве занимаются не только ЖЖ, а всеми социальными сетями и разными СМИ. Они пишут коменты, распространят нужную заказчикам информацию. В общем, кровь стынет в жилах от описания этих ужасов.

Платили Савчук что-то около 40 тысяч, но она успела получить только одну зарплату, потому что ее поймали на сливе информации о деятельности этой конторы и уволили без выплаты заработной платы. Она обращается в суд.
Что же, посмотрим, какое будет решение: с одной стороны, она давала подписку о неразглашении, с другой – у нее несовершеннолетние дети без отца. Бывший муж ее много моложе (поженились в его 17 лет), и на настоящий момент они в разводе.
До работы в «Агентстве интернет-исследований» Савчук, по ее словам, трудилась журналистом-фрилансером. Высшего образования у нее нет.
Выглядит, как девочка, веганка.

Что заставило женщину выйти на работу? Думала заработать, но проболталась? Или, действительно, нарочно устроилась, чтобы вызвать скандал? А это зачем: чтобы получить деньги от каких-нибудь спонсоров, или из чисто идейных соображений?

Вряд ли мы узнаем.

Посмотрела в Интернете – есть такое.
«Компания «ГлавСеть» предлагает пройти обучение и стать профессионалом своего дела!
ООО «ГлавСеть» является информационным агентством, которое занимается освещением основных новостей в сфере социально-экономических, культурно-массовых, спортивных событий, происходящих на территории Санкт-Петербурга и других областей РФ».
Вакансии: копирайтер – 32 тыс. руб., креативный менеджер – 50 тыс. руб.

Владелец компании – Евгений Пригожин. Известен, как создатель компанию ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг". Был причастен к созданию знаменитых фильмов «Анатомия протеста».
Родился в 1961 году в г. Ленинграде. Окончил Ленинградский физико-фармацевтический институт по специальности "провизор-фармацевт". В советские времена получил условный срок за кражу по решению Куйбышевского нарсуда. Позже был осужден Ждановским судом Ленинграда уже по целому букету статей – групповой разбой, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией. В настоящее время судимости сняты.
С 90-х годов стал бизнесменом. У него были разные винные бары, рестораны, в том числе, первые в своем роде - первый в Питере винный бар и т.п. Занимался также игорным бизнесом. Считается личным другом Президента РФ Владимира Путина, некоторые СМИ называют его «поваром Путина». Они познакомились, когда Путин работал в питерской мэрии.

Более всего похоже, что вся история возникла из желания задеть Пригожина, а заодно и Путина.
Кроме того, если есть специальная работа для троллей с одной стороны, то есть точно такая же с другой стороны, или с нескольких других сторон.
Частенько я вижу в Топе посты, которые, по моему мнению, там без чьей-то помощи никак оказаться не могли. И одни и те же люди ходят по разным блогам и несут одни и те же коменты, ссылки, причем, это как государственники, так и либералы.

Никому нельзя верить! Мне можно.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 102 комментария — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
(Анонимно)
1 июн, 2015 22:20 (UTC)
Каждый день бываю на Савушкина (правда улица длинная очень). Подскажите адресок, подработать хочется :)
А если серьезно, такое впечатление, что под всеми постами об украинских событиях резвятся тролли с одной и другой стороны.
uborshizzza
2 июн, 2015 06:12 (UTC)
Не в курсе. Гуглите - там есть адрес.
Veter from the north
1 июн, 2015 22:24 (UTC)
ага, у меня бессонница - стучу комментарии в посте на эту тему. полностью соглашусь: в век нета не может не быть тролей на службе. иначе службы не догоняют и грош им цена
uborshizzza
2 июн, 2015 06:14 (UTC)
Удивляюсь, отчего это новость. Публичные дома же есть. Есть проститутки, есть бляди, а есть просто любовницы. Так и с блогерами.
solotony2
1 июн, 2015 23:29 (UTC)
таких агентств вагон и маленькая тележка. хотя в половине случаев это разводилы.

p.s. а именно за троллинг не платят, на это есть толпы добровольцев которые стараются забесплатно.
uborshizzza
2 июн, 2015 06:10 (UTC)
Вот, пишут, что платят. У нас есть перспективы.
xmiha
1 июн, 2015 23:55 (UTC)
Тут нужно акцентировать внимание не на этой Савчук, а на том, что власть пользуется вот такими постыдными для нее методами - этому методу даже названия-то приличного в природе нет - во всяком случае среди приличных людей. А Савчук простая жертва - ей бы что-нибудь полезное для страны и детей своих делать - она же делала полезное непонятно для кого, тем самым в конечном счете усложняя будущую жизнь своих же детей. Стыдно, товарищи и в первую очередь для власти, т.к. она вместо того. чтобы что-то серьезное делать, начинает использовать интернет-титушню.
Банзай
2 июн, 2015 01:50 (UTC)
Жертва собственного идиотизма?
(без темы) - Galina Ivanova - 2 июн, 2015 04:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - real_saanvi - 2 июн, 2015 04:42 (UTC) - Развернуть
nonamexnoface
2 июн, 2015 00:30 (UTC)
и мне можно верить! )
.
uborshizzza
2 июн, 2015 06:09 (UTC)
Re: и мне можно верить! )
Так нас уже двое!
redneck_geek
2 июн, 2015 03:13 (UTC)
40 тысяч за комменты, пока заводы стоят? Охуеть. А насчет судимостей и всего прочего - меня вот что интересует, есть ли открытые источники, где можно почитать о них самых, бывших судимостях. Пруфы, мне нужны пруфы.
Galina Ivanova
2 июн, 2015 04:14 (UTC)
Вы серьезно верите в то, что за комментарии кто-то может платить по 40 тыс? Ну ладно, предположим, что могут. Тогда зачем на такую работу брать кого попало типа Савчук?
(без темы) - redneck_geek - 2 июн, 2015 05:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 2 июн, 2015 06:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - redneck_geek - 2 июн, 2015 06:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 2 июн, 2015 06:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Galina Ivanova - 2 июн, 2015 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 2 июн, 2015 06:01 (UTC) - Развернуть
rusakov928
2 июн, 2015 04:06 (UTC)
Никому нельзя верить! Мне можно.
Ах-ха-ха, это пять......
uborshizzza
2 июн, 2015 06:05 (UTC)
Re: Никому нельзя верить! Мне можно.
Это из фильма.
evgeny_leskov
2 июн, 2015 04:42 (UTC)
В Москве филиала нет этой конторы? Что за несправедливость )))
Здесь об этой Савчук (чуть не написал Савченко) пост висит. Очень неоднозначный... Может кто поищет и здесь ссылку выложит. Для сравнения, так сказать.
ПС. Меня здесь неоднократно пропутинским троллем называли и кремлеботом. Как думаете, выплатят деньги в этой конторе или бесполезно обращаться ? ))))
uborshizzza
2 июн, 2015 06:03 (UTC)
Бесполезняк. Нужно иметь официальный контракт.
Совсем народ обнаглел. Скоро начнет просить деньги за то, что чихает. Это деньги не для всех болтунов, а только для тех, кто в законе.
(без темы) - evgeny_leskov - 2 июн, 2015 06:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 2 июн, 2015 06:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeny_leskov - 2 июн, 2015 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikanety - 2 июн, 2015 06:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeny_leskov - 2 июн, 2015 07:05 (UTC) - Развернуть
dc_3
2 июн, 2015 04:55 (UTC)
Не, ну то, что информационная война не миф, это известно. И, да, зачастую в блогах появляются факты, цифры, аналитика, ну скажем так, не совсем на уровне автора блога (если потерять время и почитать, что он писал до того).
Но всё же, как мне кажется, профессионалы используют более или менее профессионалов, способных подать информацию в своём стиле и удобнопепевариваемом виде, а не тупо скопировав её. Вот они и играют основу, а уже потом хомячки добровольно или за "конфетку + сигаретку" (но явно не зарплату ведущего хирурга на периферии", копипастят и растаскивают её дальше.
Вот такое ИМХО.
uborshizzza
2 июн, 2015 06:04 (UTC)
Наверное, есть и такие и сякие.
storry_storry
2 июн, 2015 06:15 (UTC)
Ерунда какая-то про задеть Пригожина и - о боги мои, козероги мои - самого Путина. Такие агентства по отзывам существуют. Интернет стал помойкой, куда и гадалки, и другие хорошие люди могут заходить без пропуска. А девочка сама виновата. Она приняла правила игры, но так и не поняла, что работу надо оставлять на работе.
uborshizzza
2 июн, 2015 06:17 (UTC)
Агентства существуют, а шум поднялся именно из-за этого. Я, например, о существовании такого колоритного персонажа, как Пригожин, узнала именно из-за этого скандала. Думаю, не я одна.
bowhill
2 июн, 2015 06:59 (UTC)
Кремлеботы возникли для того, чтобы задеть узурпатора.

Вы только узурпатору это не рассказывайте. Да и остальным. Это можно рассказывать только своим.
jivoi67
2 июн, 2015 07:21 (UTC)
Бандерлоги иногда пишут про подобные конторы.Обзывая всех Кремлеботами или Ольгинскими тролями.Я вот таких контор не встречал.Сам-бы с радостью пошёл к ним работать)).
free_fly_9
2 июн, 2015 07:23 (UTC)
Вообще-то:
" Компания Главсеть, ООО зарегистрирована по адресу Санкт-Петербург г, ул.Верности, д.3, к.А, кв.1-Н, 195220. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГЛАВСЕТЬ" Быстров Михаил Иванович. Основным видом деятельности компании является Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернет. Также Главсеть, ООО работает еще по 10 направлениям. Размер уставного капитала 10 000 руб.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГЛАВСЕТЬ" присвоен ИНН 7804185731, КПП 780401001, ОГРН 1157847057169,

Действует с 20.02.2015"

Это из отсюда: https://sbis.ru/contragents/7804185731/780401001#msid=s1433229471372

Никакого Пригожина, ни в каком виде там нет и не видно. Так что, верить аффтару не стоит, ибо пиздит, как дышит.
И денег ему за такой некачественный пиздёж платить никто не будет, ежели что.
В Москве такие конторы надо искать, в Москве.

Edited at 2015-06-02 08:17 (UTC)
uborshizzza
2 июн, 2015 18:45 (UTC)
Он владелец, а не директор, чучело. Там же и написано.
Я его фамилию забыла, а хотелось посмотреть, кто такой. Вот по названию этой конторы и нашла владельца.
(без темы) - free_fly_9 - 2 июн, 2015 22:23 (UTC) - Развернуть
ragnaroek
2 июн, 2015 07:33 (UTC)
Называть их троллями не корректно. Это профессиональные пропагандисты. Профессиональные, в смысле, работающие за зарплату, и не обязательно верящие в свою пропаганду. Как проституток называют "профи". "Сетевые проститутки" или "сетевые профи" было бы более корректным названием.
Galina Ivanova
2 июн, 2015 07:50 (UTC)
Нет, ну вы серьезно верите в существование подобных контор и в то, что устроиться туда можно вот так с улицы?
(без темы) - ragnaroek - 2 июн, 2015 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivangalina - 2 июн, 2015 15:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 2 июн, 2015 18:46 (UTC) - Развернуть
starmos
2 июн, 2015 07:41 (UTC)
Очередная безмозглая девочка-феечка. Настрогала двух детей - нет бы их кормить-воспитывать, так ведь её труба зовет на баррикады.
caravaggo
2 июн, 2015 08:03 (UTC)
и чой-то она глупая с вами, носителем большого и умного мозга, забыла посоветоваться? ведь должна была наверняка.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 102 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow