uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Разоблачения двойного агента фабрики питерских троллей


Много говорят о питерской фабрике троллей, которая находится, якобы, на улице Савушкина и называется «Агентства интернет-исследований», а юридически — ООО «Главсеть».
http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2015/06/01/1433117527_644285_69.jpg
Смелая женщина Людмила Савчук, 34-летняя мать двоих детей, устроилась туда с целью разоблачить впоследствии гнездо разврата. Еще Савчук вместе с активистами создала собственное общественное движение «Информационный мир» — для борьбы с троллингом.
В ее служебные обязанности входило писание постов в блог ЖЖ, ведущийся от имени гадалки. Гадалка должна была давать всякие советы, гадать, а между делом рассказывать, что ей было видение о том, допустим, что малазийский «Боинг» сбили украинцы. Что-то в этом роде.

В агентстве занимаются не только ЖЖ, а всеми социальными сетями и разными СМИ. Они пишут коменты, распространят нужную заказчикам информацию. В общем, кровь стынет в жилах от описания этих ужасов.

Платили Савчук что-то около 40 тысяч, но она успела получить только одну зарплату, потому что ее поймали на сливе информации о деятельности этой конторы и уволили без выплаты заработной платы. Она обращается в суд.
Что же, посмотрим, какое будет решение: с одной стороны, она давала подписку о неразглашении, с другой – у нее несовершеннолетние дети без отца. Бывший муж ее много моложе (поженились в его 17 лет), и на настоящий момент они в разводе.
До работы в «Агентстве интернет-исследований» Савчук, по ее словам, трудилась журналистом-фрилансером. Высшего образования у нее нет.
Выглядит, как девочка, веганка.

Что заставило женщину выйти на работу? Думала заработать, но проболталась? Или, действительно, нарочно устроилась, чтобы вызвать скандал? А это зачем: чтобы получить деньги от каких-нибудь спонсоров, или из чисто идейных соображений?

Вряд ли мы узнаем.

Посмотрела в Интернете – есть такое.
«Компания «ГлавСеть» предлагает пройти обучение и стать профессионалом своего дела!
ООО «ГлавСеть» является информационным агентством, которое занимается освещением основных новостей в сфере социально-экономических, культурно-массовых, спортивных событий, происходящих на территории Санкт-Петербурга и других областей РФ».
Вакансии: копирайтер – 32 тыс. руб., креативный менеджер – 50 тыс. руб.

Владелец компании – Евгений Пригожин. Известен, как создатель компанию ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг". Был причастен к созданию знаменитых фильмов «Анатомия протеста».
Родился в 1961 году в г. Ленинграде. Окончил Ленинградский физико-фармацевтический институт по специальности "провизор-фармацевт". В советские времена получил условный срок за кражу по решению Куйбышевского нарсуда. Позже был осужден Ждановским судом Ленинграда уже по целому букету статей – групповой разбой, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией. В настоящее время судимости сняты.
С 90-х годов стал бизнесменом. У него были разные винные бары, рестораны, в том числе, первые в своем роде - первый в Питере винный бар и т.п. Занимался также игорным бизнесом. Считается личным другом Президента РФ Владимира Путина, некоторые СМИ называют его «поваром Путина». Они познакомились, когда Путин работал в питерской мэрии.

Более всего похоже, что вся история возникла из желания задеть Пригожина, а заодно и Путина.
Кроме того, если есть специальная работа для троллей с одной стороны, то есть точно такая же с другой стороны, или с нескольких других сторон.
Частенько я вижу в Топе посты, которые, по моему мнению, там без чьей-то помощи никак оказаться не могли. И одни и те же люди ходят по разным блогам и несут одни и те же коменты, ссылки, причем, это как государственники, так и либералы.

Никому нельзя верить! Мне можно.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →