?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Про многое хочется написать, но есть вещи более и менее важные.
Сегодня - обострение конфликта в Донбассе.
США привычно обвинили в этом Россию. Спикер Госдепа Мари Харф на сегодняшнем брифинге заявила, что ополченцы при поддержке России начали наступление на Марьинку под Донецком утром 3 июня.

Вот такая Марьинка была до войны. Там жило около 10 тыс. человек.
http://leninstatues.ru/sites/default/files/photos/marinka.jpg


Обидно, потому что 2 июня состоялся очередной раунд переговоров в Минске (контактной группы Украина - ОБСЕ - Россия), которые в Киеве назвали "тяжелыми". Как известно, киевские власти так и не начали отвод тяжелых вооружений в соответствии с прежними достигнутыми договоренностями.

Версии случившегося, как всегда, диаметрально противоположны.

По одной из них, первой половине дня 3 июня разведка ДНР фиксировала оживление на позициях противника, затем военнослужащие ВСУ открыли огонь по позициям ДНР с позиций в Красногоровке, а затем по своим позициям в Марьинке. Якобы в ответ на эти обстрелы украинская артиллерия в подконтрольной части Марьинки открыла массированный артиллерийский огонь по нашим позициям на окраине Донецка. Вскоре к ней присоединилась и артиллерия ВСУ, находящаяся Красногоровке. В результате позиции ДНР на окраине Донецка оказались под перекрестным артиллерийским огнем. Украинские силовики под прикрытием артобстрела перебросили из Новоселовки в Марьинку и Красногоровку две танковые роты и около 300 военнослужащих ВСУ. В результате в пригороде Донецка образовался плацдарм для подготовки штурма столицы ДНР.

По другой версии, силы ДНР первыми начали обстрел позиций ВСУ, совершив 142 обстрела позиций АТО с применением минометов 82 и 120 мм, артиллерии 122 и 152 мм и РСЗО БМ-21 "Град" уничтожили автомобиль ГАЗ-66 и два УАЗ-452.

"Мы отвечали всем, что можно по Минским соглашениям, и несколько раз не отвечали тем, чем нельзя отвечать. НГШ получил от Верховного Главнокомандующего президента Украины Петра Порошенко. директиву на применение того, чем отвечать нельзя, в том случае, если ситуация не стабилизируется. По странному стечению обстоятельств практически сразу ситуация стабилизировалась", – написал советник президента Украины Бирюков в своем Facebook. Позже Киев признал, что применял артиллериею.

Не в первый раз артиллерию применяют. А что там теперь, даже и представить не могу.
http://uapress.info/content/news/2015/5/74186/big2/ad758e275c1635384ad335951a7f08a21430636420.jpg

http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2015/06/1428944272e80b8454-420x236.jpg

Под огнем украинской артиллерии оказался Петровский, Киевский и Куйбышевский районы столицы ДНР. По информации на 17:00 мск, пострадало больше 60 мирных жителей. По данным ополченцев, ВСУ при обстреле Донецка использовали не только ствольную артиллерию, но минометы и «грады». По Путиловке в Киевском районе наносились удары из крупнокалиберных артиллерийских установок Д30 и самоходных установок калибром 122 мм. Обстрелам подвергся также населенный пункт Саханка.
В больницу Донецка доставлены 8 граждан, среди них 17-летняя девочка с черепно-мозговой травмой. Также был доставлен ополченцами из Абакумова мужчина, его состояние крайне тяжелое, он находится в операционной. Еще трое с улицы Политбойцов.

Опять на улице лежат трупы с оторванными ногами.

ОБСЕ на все это смотрит, фиксирует, фиксирует, а виновата опять Россия.

По состоянию на 19.00 под Марьинкой потери украинской армии составляют 2 погибших, 30 раненых.

Все это уже так давно длится… Полезла узнать число убитых 3 июня – дают сводку за 3 июня 2014 года.

Между тем, 2 июня глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко с парламентской трибуны заявил, что президент поддерживает идею полной блокады оккупированных территорий Донбасса. Транспортное сообщение через линию размежевания в Луганской области уже практически полностью перекрыто, ожидается, что подобная практика будет распространена и на Донецкую область.
Собственно, на границе с ЛНР и так находится всего один блокпост, через который можно что-то привезти с Украины, или уехать из ЛНР. Его все время грозят закрыть.
Полного единодушия нет среди украинских властей: Луценко, Аваков и Москаль – за блокаду, а Кихтенко – нет.
Замечательно на эту тему высказался народный депутат и бывший комбат "Донбасса" Семен Семенченко: Я считаю, что люди, которые там находятся, за исключением социально незащищенных, давно потеряли право именоваться украинскими гражданами. Гражданин – это не только право на какие-то льготы, на заботу государства, но это и обязанность защищать его суверенитет, уважать государственные символы. Я думаю, что гораздо больше прав именоваться украинскими гражданами у грузин, россиян, белорусов, которые встали на защиту нашей родины вместе с украинскими военными ". Он также сравнил Донбасс с раковой опухолью.

По Минским соглашениям артиллерии уже давно не должно быть ни у одной стороны, а украинская армия как фигачила по городу, так и фигачит.
И люди продолжают погибать. Хотя, считают ли погибших жителей Донецка и Луганска украинские власти людьми, очень сомнительно.

А как же Россия? Матвиенко посоветовала сенаторам далеко не уезжать, так как может быть созвано внеочередное заседание Совета Федерации. Очевидно, что это связано с событиями в ДНР. Но пока СФ не собирали.

Все это ужасно, но у нас столько проблем...Например, проблемы с ФИФА - американцам удалось выгнать оттуда не мытьем, так катаньем Блаттера, который был твердо намерен провести ЧМ в Москве. Сегодня ФБР уже заявила, что разберется, как Москва получила право проводить ЧМ. Он должен быть уже через 3 года - пока разберутся, пока в ФИФА все обсудят, время-то и пройдет. Неужели за 2 года кто-то решится взять ЧМ себе? Может быть, если мы будем вести себя тихо, ЧМ нам оставят? Нам-то без него - хоть удавись! Ну ужас, как он нам нужен. Не то что Донецк с Луганском. Эти перебьются как-нибудь.
Опять-таки, кризис. Еще не все рухнуло, может быть, как-нибудь рассосется, если сильно не отсвечивать?
Вот и говорят, что происходящее в Донецке - это провокация, чтобы втянуть Россию в войну. А мы не поддадимся! Нехай стреляют из всех орудий по домам, нехай блокируют - мы все вытерпим.

А жители ДНР и ЛНР вытерпят? А это уж их проблемы, да?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 48 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
yoserian
3 июн, 2015 21:53 (UTC)
считают ли погибших жителей Донецка и Луганска украинские власти людьми
они хотят покарать дончан за их свободолюбие, за искреннюю приверженность делу русского мира, и за поддержку великого сына славного Донбасса Виктора Федоровича Януковича!
uborshizzza
4 июн, 2015 05:02 (UTC)
Я на самом деле не знаю, чего они хотят. Восстановить целостность Украины? А зачем им это нужно? Они же ненавидят этих людей, а те их.
Думаю, война им нужна, потому что они думают, что под нее им будут давать кредиты и не требовать возврата.
(без темы) - dozor1911 - 4 июн, 2015 05:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 4 июн, 2015 18:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dozor1911 - 4 июн, 2015 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 4 июн, 2015 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yoserian - 4 июн, 2015 12:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 4 июн, 2015 18:41 (UTC) - Развернуть
jivoi67
3 июн, 2015 21:58 (UTC)
А я знал,что война будет!И никакие Минские договорённости не помогут.Обама приказал своим ручным пёсикам любой ценой захватить Донбасс!
Мои друзья бросают свои дела,и спешно собираются в ополчение.Если война разгорится,возможно и я уйду бить фашистов!
uborshizzza
4 июн, 2015 05:04 (UTC)
Мне кажется, что хватит добровольцев. Или пусть государство себя проявит, или признать, что мы ничего не можем сделать.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
4 июн, 2015 05:04 (UTC)
Re: хунту надо гасить...
Пока что-то не получается.
(Удалённый комментарий)
livilla_as
4 июн, 2015 03:47 (UTC)
Все меньше и меньше остается времени, для того, чтобы втянуть Россию в войну. На очереди открытый конфликт в Приднестровье. Уже и Запад выдыхается и Россия все глубже увязает.
Интересно, мир уже стоит у черты или есть еще возможности для маневра? Похоже на геополитический таран. Или все вместе погибнем, или тот, кто первый свернет и подставится.
uborshizzza
4 июн, 2015 04:59 (UTC)
Во-первых, разве для начала войны с Россией назначен какой-то срок?
Во-вторых, разве для войны с Россией нужен какой-то предлог? Зачем ее втягивать? Сами нападут - и все.
(Скрытый комментарий)
uborshizzza
4 июн, 2015 04:58 (UTC)
Re: надо просто начать вешать жыдов
И какое отношение мнение этих людей имеет к войне на Донбассе?

Edited at 2015-06-04 05:04 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
4 июн, 2015 05:22 (UTC)
Война на Донбассе очень выгодна мародерам РФ и Украины(партнерам), как и война в Чечне (на арене все те же).
lownmoover
4 июн, 2015 05:54 (UTC)
На проведение чемпионата мира проще было не замахиваться сразу, нежели позволить его отобрать теперь. Это будет сокрушительный удар по имиджу, который может во некоторых случаях оказаться решающим. А замахнуться сразу было очень соблазнительно, так как деньги в те поры текли рекой, а всерьёз изучать политэкономию в советских вузах очень мало кто любил, в том числе, и среди нынешнего российского руководства. Поэтому никто не подумал о том, что, в соответствии с теорией Маркса, на смену экономическому буму неминуемо грянет экономический кризис, как зима приходит на смену лету. А перенести чемпионат окажется совсем не так сложно за два года до его проведения, далеко не во всех странах инфраструктура находится в таком же запущеном состоянии, как в России, во-первых, а во-вторых, и в самой России, Центральный, к примеру, стадион Волгограда, где будут проведены две чемпионатных игры - 1/16 и 1/8 финала, в данный момент находится в стадии бетонной подготовки... Особенно, если при этом мы будем "сидеть тихо"...
Что касается Донбасса и химерной идеи "Русского мира"... А что такое, этот самый пресловутый "Русский мир"? Россия скукожившаяся до размеров национального государства в пределах Золотого кольца, и приведённая в состояние той же Польши или Латвии? А как же Киев - Мать городов русских? Раз уж речь зашла о футболе, неплохо бы вспомнить, что именно в оккупированном Киеве советские футболисты не струхнули надрать жопу вражеским костоломам...

Edited at 2015-06-04 05:58 (UTC)
uborshizzza
4 июн, 2015 18:37 (UTC)
Великобритания так и рвется провести ЧМ.
putnik07
4 июн, 2015 05:57 (UTC)
Конфликт всегда легче предотвратить чем погасить. Если не смогли предотвратить, - есть большие сомнения, что хватит ума и мужество его остановить.
dozor1911
4 июн, 2015 06:02 (UTC)

Террористов надо уничтожать. И если пойти на уступки мол хай так и будут то под руководством России это будет бандитский анклав с современным вооружением.
А оно кому надо кроме сумашедших правителей из кремля!:)

uborshizzza
4 июн, 2015 18:35 (UTC)
Сами вы террористы. Хрень пишите. Люди живут на своей земле и никуда не лезут.
(без темы) - dozor1911 - 4 июн, 2015 18:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dozor1911 - 5 июн, 2015 07:06 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dozor1911 - 5 июн, 2015 09:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dozor1911 - 5 июн, 2015 09:42 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dozor1911 - 5 июн, 2015 09:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dozor1911 - 5 июн, 2015 10:01 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
4 июн, 2015 06:57 (UTC)
"Вот такой была Марьинка..." - вот таким был весь Донбас, пока там русский мир не появился.
А Россия, как агрессор, несет ответственность за все абсолютно жертвы и разрушения.

(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 4 июн, 2015 12:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 4 июн, 2015 18:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - garinich_03 - 4 июн, 2015 21:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Galina Ivanova - 5 июн, 2015 01:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 4 июн, 2015 18:35 (UTC) - Развернуть
awzster
4 июн, 2015 07:17 (UTC)
Все как и говорил путлер:
eednew
4 июн, 2015 07:34 (UTC)
Кто-кто говорил? Кто и когда говорил о необходимости взятия Марьинки?
eednew
4 июн, 2015 07:32 (UTC)
С Украиной пора заканчивать. Совсем. И с РФ в нынешнем формате. И чем раньше, тем меньше будет крови.

А с чемпионатом, на мой взгляд, ситуация, когда будет построено всё, что собирались, а потом его отменят, была бы оптимальной.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - eednew - 4 июн, 2015 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 4 июн, 2015 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lownmoover - 5 июн, 2015 06:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
4 июн, 2015 18:32 (UTC)
Типа есть какие-то высшие интересы, которых нам не понять.
(Анонимно)
4 июн, 2015 13:30 (UTC)
великого сына славного Донбасса Виктора
Каков слог, а сколько патетики! Из него (из незабвенного Союза) приехамши?
uborshizzza
4 июн, 2015 18:32 (UTC)
Re: великого сына славного Донбасса Виктора
Думаю, это стеб.
ragnaroek
5 июн, 2015 05:58 (UTC)
Прошедший год очень доходчиво продемонстрировал русским, что если нам придется воевать, то при любых раскладах надо в первую очередь воевать против Кремля.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow