uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Про сериалы


Поменяли декодор на «Акаде», а там в пакете есть канал «Фокс», а по нему идет 5-й сезон «Игры престолов». Посмотрела 8-ю серию.

Много различий с книгой. Тирион уже стал советником Дейнерис, Сансу выдали замуж за Рамси Болтона.
По поводу последнего момента, попался мне пост Лены Миро про то, что Санса, сволочь, была недовольна, что новобрачный ее изнасиловал. Мол, она сама и с Мизинцем имела чуть ли не любовные отношения, и к смерти тети имела отношение, и за короля замуж хотела, и Тириона не привечала. Вот Дейнерис тоже выдали замуж за страшного предводителя кочевников, а она к нему приспособилась.
Но Дрого был благородным человеком, хотя и дикарем, и любил Дейнерис. Он ее не насиловал, а дал время к себе привыкнуть. Подарил ей замечательную лошадь. К тому же он был красив.
А хуже Расмси нет существа в романе Мартина, несмотря на целое собрание выдающихся мерзавцев. Он и подлый, и садист, и внешность у него непривлекательная. Никто, кроме него, не причинял людям боль ради удовольствия, а он сдирал с людей кожу. Даже эти Снежные Ходоки и то не внушают такого отвращения – они хоть не люди.
Да и вообще, как можно оправдывать насильника?
А зачем осуждать Сансу? Она только хотела выжить – разве это не естественное желание? И короля Джоффри она возненавидела за жестокость, хотя не сразу в нем разобралась, и Тириона уважала. Может быть, она не слишком хорошо по молодости разбиралась в людях и не отличалась храбростью, но зато была вежливой, воспитанной, не стервой. И не зря жуткий Сандор Клиган был в нее влюблен – он видел в ней леди.
Несмотря на грозящую ей опасность, она предупредила Тиреллов о том, что Джоффри - маленький садист.
Миро ставит ей в вину смерть мальчика – друга ее сестры Арьи. Но ведь не она отдавала приказ его убить, и она не смогла бы отговорить Джефри это делать.
И за что Сансе все эти ужасы? Она все время попадает из огня да в полымя. Не зря у Мартина столько садюг в романе – он и сам очень жесток к своим персонажам. Месье знает толк в извращениях.
Но то, что фильм имеет отличия от книги - это хорошо. У нас есть шанс узнать, в чем там дело к 7-ому сезону, а не неизвестно когда.

А по 1 каналу идет комедийный сериал «Мама-детектив».
Женщина-следователь Лара расследует разные преступления. Она – беременна, и у нее есть еще двое сыновей-сорванцов. Она выгнала мужа за измену, а муж является ее начальником. Он хочет вернуться, но Лара ему не верит. Кроме того, у нее есть напарник – жуткий бабник, который к ней неравнодушен. Она же побаивается отвечать на его авансы.
С детьми часто сиди соседка-подруга.
Детей после длительного собеседования взяли в дорогой частный колледж.

Ничего себе так. В заглавной роли симпатичная Инга Оболдина. Она снималась беременной. Родила сразу после съемок. Я сразу так и подумала, что настолько убедительно сыграть беременную невозможно.

Но много неправдоподобного. Непонятно в какой структуре работает Лара. В ее отделе три следователя, двое из которых женщины, и еще какие-то непонятные люди. Все они сидят с помещении со стеклянными перегородками, причем начальник может создавать у себя интим с помощью жалюзи. Ну и где у нас такие помещения?
Начальник Лары – ее муж. У нас это запрещено. Потом, она ходит на работу с огромным животом, в то время, как у нас декрет с 6,5 месяцев, и никто не пустил бы ее бегать по местам преступления в таком состоянии.
Напарник Лары постоянно спит со свидетельницами, добывая таким способом информацию. Своей напарнице он целует ручки и т.д.
Все диалоги, поведение героев – не наши. И это не удивительно, потому что сериал – калька с испанского сериала. Вот для испанцев такое поведение героев естественно. Все это мы видели у Альмодовара – эксцентричные люди, мачо, женщины, которые все могут и надеются только на себя и на подруг.
И зачем у нас все время такое делают? Неужели своих сценаристов нет? Тем более, что сами детективные сюжеты - примитивными и страшно далеки от действительности: там нет никаких фактических данных, кроме догадок гениальной Лары.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments