uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Цены в «Перекрестке»


Некоторые цены в «Перекрестке» поражают.
Вот пельмени. Примечательно, что они там все такие. На одни была скидка, я взяла – есть их невозможно. Не знаю, из чего они сделаны, но вкус отвратительный. Правда, они без скидки стоили «всего» 350 рублей.
Можно делать пельмени самой, но ведь их покупают, как еду, которую готовят на скорую руку, когда некогда. Пельмени, которые лепят дома, это уже совсем другое.

Цены в Перекрестке

Цены в Перекрестке

Торты, производства ресторана «Пушкин». Хорошо, есть торты дешевле. Но чтобы торт «Медовик» в любом случае стоил 1759 рублей? Да что в нем такое? Мука (500 гр.) яйца (3 шт.), немного меда (4ст. ложки), крем (масло -200 гр., банка сгущенки, или же 200 гр. сметаны и стакан сахара). Что это еще за деликатес? Обычные торты (не медовики) стоят примерно в 4 раза дешевле.
Цены в Перекрестке

А это соки. 0,5 литра гранатового сока стоят 989 рублей! Сами давят из гранатов. Из 1 кг гранатов получается 0,5 литра сока. Учтите, что гранатовый сок очень концентрированный: его всегда разбавляют. 1 кг гранатов зимой стоил 150 рублей. Вот и считайте.
Цены в Перекрестке

Цены в Перекрестке

После этого всего цена в 10 тысяч за баночку черной икры в 56 грамм уже не удивляет.
Икра бывает из дикой рыбы и из выращенной. Из выращенной она невкусная - нет того самого привкуса, за который ее ценили. Но у нас не продают икру из дикой рыбы. Это запрещено.
А в советское время черную икру всегда можно было купить. Она не стоила четверть средней зарплаты. Да, ее не было в свободной продаже, но можно было купить с черного хода, в ресторане и т.д. Во всяком случае, я всегда покупала, когда было нужно. А в 60-е икра свободно продавалась в магазине, и мне ее покупали, потому что врач прописал.
В 90-е и в начале нулевых я опять свободно покупала икру в магазине - хоть что-то было положительного в эти годы. А теперь даже смешно на нее смотреть.
Цены в Перекрестке

Ну и водочки чуток к икре: при такой цене за икру не покупать же водку за 100 с чем-то рублей? Вот достойный вариант.
Цены в Перекрестке

Да что б вы там провалились с такими ценами!
В общем, пельмени, соки, торты готовим сами, об икре забыли. А водка, она и в Африке водка. Кому надо, тот купит нормальную и дешевле.
С одной стороны, ничего страшного. С другой - опять тратить уйму времени на приготовление еды. И тревожно за остальные продукты. Заметим, что все эти дорогие продукты находятся вне знаменитых санкций. Все свое, а гранаты, как были из Азербайджана, так и остались.
Если так пойдет дальше, то мясо, масло и фрукты станут деликатесами. Самые мелкие яйца сегодня стоят в этом магазине 65 рублей, а те, что крупнее - 115. Тенденция, однако.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →