uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Зачем каждый день разоблачать СССР

Поражают меня блогеры, регулярно помещающие посты об ужасах жизни в СССР. Как правило, сами они в СССР жили детьми.

Зачем им это нужно? Такое впечатление, что они с кем-то договор заключили на такие посты и статьи. Пишут, пишут об одном, другом, третьем, а потом как пробивает: СССР-то обосрать забыли!

Заказ этот очень мощный: такое впечатление, что для сильных мира сего левая идея как была, так и остается самым страшным, что только может быть. Вот и стараются большие и маленькие блогеры и журналисты, внушая людям, что СССР – это сплошной ГУЛАГ и очереди. Терпите, мол, все, что угодно, а то опять придется пакеты стирать.

А ведь никто не знает, что придется делать: может, и пакетов-то никаких не будет, как и воды.

Еще некоторые люди, видимо, не знали в жизни никаких сложностей, но им хочется представить себя очень-очень опытными и пострадавшими: «Я стоял в очередях! Я страдал!". Так и жду появления памятникам "Памяти всех, стоявших за колбасой".

В общем одни пишут по заказу, а другие им подражают. Люди так втянулись, что жить без упоминания СССР не могут. А не пора ли ввести копирайт на слово "СССР"? РФ ведь объявила себя преемницей Советского Союза - имеет право. Пусть платят - вот казна и пополнится. Очень рыночно получится.

Из-за этих обсирателей те, кто родились после 1991 года, будет воспринимать СССР совсем не таким, какой он был. И какую же чушь они пишут!

Вот пост блогера Переседова. Никак не пойму, чем он занимается. Судя по его Профилю, он 1981 года рождения, учится в разных учебных заведениях уже 17 лет и сам где-то преподает богословие.
http://peresedov.livejournal.com/902641.html
«Бананный лайфхак: зелёный банан надо было оторвать от связки, завернуть в газету, запихнуть в валенок и переложить ватой. Повторить процедуру со следующим плодом. Валенок, забитый бананами, клали под кровать или под батарею. Кажется, на вызревание требовалось что-то около недели или двух».

Во-первых, он считает, что сегодня в магазинах продают спелые бананы. Спелые бананы едят с дерева, а транспортируют только зеленые бананы. Другой вопрос, что им перед продажей можно придать товарный вид, подержав их немного в газовой камере. Но та же история и с помидорами, например. Никто бы их иначе не довез по морю до России.
В СССР продавали как желтые бананы, так и зеленые.

Во-вторых, во что были обуты члены семьи блогера Переседова, если все их валенки были набиты бананами? Ведь бананы продавали преимущественно зимой. Или они валенки держали в доме исключительно для бананов?

Каково черта нужна эта история с «Правдой» и с валенками? Достаточно было положить бананы в темное и сухое место при комнатной температуре, и через неделю они дозревали.

А какие психи оклеивали дом картонками из-под яиц? В 80-е появилась мода на пеноплен – им и оклеивали.

Вот эта фраза «Как отличить в магазине во время давки соевый шоколад от настоящего» поставила меня в тупик.
Почему во время давки? А не во время давки? Почему во время давки нужно было именно отличать шоколад от соевой плитки? Кстати, с шоколадом в СССР все было нормально, не то что сейчас. Отличный был шоколад и многих сортов.
Были соевые конфеты: конфеты для диабетиков и соевые батончики. Но все знали, что они соевые, на них и написано было, а остальные конфеты были, в самом деле, шоколадные. А теперь, что на конфетах ни напишут и какую цену не возьмут, все равно это - соя.

Как правильно мыть и сушить целлофановые пакеты? Да очень просто: под кран и на веревку. Тоже мне хитрость. Только делали так в самом начале появления целлофановых пакетов, до рождения Переседова, и, обычно, старики из тех, что все привыкли экономить на всякий случай. И я считаю, что это правильнее, чем выбрасывать каждый день пару десятков пакетов.

Завтра в Топе опять будут статьи об ужасах жизни в СССР. Борьба продолжается.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →