uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Накануне несостоявшегося апокалипсиса

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Меж тем как я в выходные мирно сидела дома, выбираясь разве что в лес да за продуктами или там пройтись по центру, вокруг, бушевали нешуточные страсти. Оказывается, распространился слух, что доллар в понедельник станет стоить 40 рублей, и некоторые несознательные, но денежные граждане побежали в обменники скупать зеленые бумажки. Вот что значит жить в отрыве от «Эха Москвы»! Зачем я переключила радио на «Ретро»? А от ЖЖ никакого толку – ничего там путного не было на эту тему. Так что все я упустила. Сегодня вот целый день слушала, как кто-то что-то скупал в магазинах, а кто-то что-то менял. Наверное, я была не в тех магазинах. В «Шереметьевском», например, куда я заходила навестить свою аватарку, не было ни души. Оркестр, правда, играл. Единственное, что интересного видела, так это объявление в туалете с очень хитрой инструкцией по открыванию и закрыванию дверей. Там было 4 пункта. В первом рассказывали, как закрыть дверь, во втором – как открыть, в третьем сообщалось, что если что-то было сделано неверно, дверь не откроется, и давались инструкции, как ее все-таки открыть, в четвертом говорилось, что если ничего не помогло, то надо набрать ниже следующий номер телефона и ждать спасателей. А вы говорите кризис – тут с дверной защелкой без пол литра не разберешься, не то что с кризисом.

В «Белом ветре» я присела на диванчик, на который немедленно взгромоздили большой монитор. Я сидела, боясь пошевелиться - вдруг встану, а он упадет. Около монитора верещало семейство из молодых супругов, вознамерившиеся приобрести чудо техники, а продавец ушел искать коробку. Пока он ее искал, теща выражала всевозможные сомнения по поводу качества экрана, находя в нем какие-то царапины и даже вмятины. И хотя дочери удалось убедить ее в том, что это не вмятина, а отражение перил, осадочек, видимо, остался. Когда продавец вернулся с коробкой, они гордо отказались приобретать сей предмет и удалились. Продавец же, наконец, утащил монитор обратно, и я смогла уйти. На улице моросил противный дождик. Было почти безлюдно. К объявленному апокалипсису могла иметь отношение разве что девица, которая судорожно тыкала в кнопки банкомата, а потом помчалась в меховой магазин, где продавцы с унылым видом смотрели на стрелки своих часов, ожидая двух минут до окончания смены. Она успела. По-моему, она была единственная покупательница, которая у них что-то купила со дня их открытия.

Дома я узнала, что моя знакомая накупила своей маме кофточек на 10000 рублей. Тогда я так и не поняла, что с ней случилось: во-первых, мама-пенсионерка и так одета вполне прилично, да и ходить ей особо некуда, во-вторых, родственница более чем экономная особа, а тут вдруг такая щедрость… наверное, она как раз была в курсе этого слуха. Вот как в трудные минуты проявляются лучшие качества человека!

А на работе нам сегодня объявили, что прибавку в14%, которую нам обещали вначале года, потом сказали, что она нм не положена, потом все же вернули задним числом, так вот, что эту прибавку нам платить не будут, потому что она незаконна. Но есть и хорошая новость: деньги взыскивать с нас не будут, потому что мы не виноваты, что нам их выплатили. Какие добрые люди! Кстати, 14% от 22 рабочих дней, это около 3-х дней. Может быть, не ходить теперь 3 дня в месяц на работу? Должна же я иметь хоть какую-то компенсацию?


Tags: Бытовые размышлизмы
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments